Не могу забеременеть. За всю жизнь не смогла встретить гинеколога/ репродуктолога, в которого смогла бы поверить и с которым был бы эмоциональный контакт. Врачи попадаются только с формальным подходом, такое ощущение что не хотят погружаться именно в мою проблему… как быть в такой ситуации и с такими мыслями…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А какой диагноз Вам ставит врач?

Пожаловаться
Сибирячка
СладкаяМалина 

Вторичное бесплодие, плюс мужской фактор

Пожаловаться
Nataly Chuiko
Я 13 лет ходила по клиникам и врачам, объясняя, что мне точно нужно эко. Мне все отказывали: рано! Вы абсолютно здоровы! У вас уже есть ребенок!
И вот только приехав в Германию, спустя год обследований мне, наконец-то дали вступить в протокол
Пожаловаться
Тигра

Хороший врач не обязан идти на эмоциональный контакт. Часто хорошая медицина — это строгое следование протоколам и ничего больше. Протоколы уже написаны кровью. И хороший врач смотрит и видит, что вам нужно именно сейчас, не гадает и не назначает лишнего. А за сюсю-мусю чаще всего скрывается непрофессионализм и желание выкачать с вас побольше денег.
Два лучших врача-гинеколога в моей жизни — репродуктолог и врач родзала — на первый взгляд очень формальные, грубоватые, всё быстро и на бегу. Но именно с ними всё было максимально продуктивно и эффективно. Эко с первого раза, лёгкие и быстрые роды, отсутствие побочек и травм.
Ищите врача, а не добрую фею.

Пожаловаться

Я тоже не нашла однако родила, вам нужно убрать все эмоции, понимаю ооочень сложно, но вот это все типо «не мой врач, она меня не чувствует» и тд неверный подход. Расскажу про себя, я долго выбирала по отзывам, читала и ориентировалась только на % успеха у этого врача, с первой же встречи она мне не понравилась, резкая, не сюсюкает, пять минут на прием и досвидания, и кстати вообще хотела меня выпроводить мол я не ее случай, якобы мы идеальные здоровые и можем сами. Впоследствии я еще много раз после приемов плакала, но это меня только еще больше отрезвляло, это как бы давало мне понять, очнись девочка, никто нянькаться не будет, тут и так много трудностей на этом пути, а еще и эмоции если включать, жалость какую либо к себе то все, считай все пропало. У меня при этом при всем за 27 лет при активной половой жизни не было ни единой беременности… я настоятельно сказала что пробовать не хочу больше и не буду, готовьте к эко. Взяла кредит и стала сдавать по списку анализы, обследовать все вдоль и поперек. Но при этом я настроилась, никаких эмоций, это, просто, работа, моя новая работа, и от цели я решила не отступать во что бы то ни стало. Т.е поставила сразу план, делаю до 35 эко со своими клетками, если не але, то с донорскими пару раз, если тоже никак то суррогатное, и если это нет, то уже усыновление. Короче говоря решила стать мамой во что бы то ни стало. Правильный настрой это уже половина дела🤪

Пожаловаться

А причина кстати выяснилась только уже после беременности, очень редкая мутация гена thr165met, а проще говоря хроническое нарушение маточного кровотока, из за которого эмбрионы просто никогда не крепились

Пожаловаться
Яна
MNOGODETNAYAHAPPY 

А что вы сдавали чтобы это узнать?
И как все таки эмбрион прикрепился, если такая проблема была?

Пожаловаться
Яна 

Сдавала именно на этот ген… гематолог назначала, подготовка там идет, физиопроцедуры, таблетки и уколы

Пожаловаться
Яна

Хороший врач необязательно тот с кем хороший эмоциональный контакт. Главное чтоб знал свое дело.

Пожаловаться
Яна

Просто найти по отзывам хорошего репродуктолога и к нему идти. А как ещё.