Девчули помогите, много букв

Девчули помогите. Давно я не была здесь, решила снова написать. В мае делала УЗИ. кисты не было. Июнь нормально. В июле, августе начался сбой какой то месики пришли раньше и болезненно, болел левый бок. Вообще узи снова показало кисту. Врач назначила ОК. Я конечно согласилась, но переживаю. Очень устала от бесконечных попыток забеременеть. Не стала ждать месячных, начала пить ОК и уже сейчас через 5 я чувствую что мне лучше. Я пью прегнотон. Врача спрашивала, мог ли он поспособствовать образованию кисты. Она сказала, что нет. Я его помощью я нарастила эндометрий. Боюсь, что если отменю та эндик опять упадет. Что делать не знаю. Устала уже о постоянных ОКов. Кто-нибудь знает как навсегда избавится от этих кисты. За последний год я беременела 2 раза, и 2 раза все выходило(((( Посоветуйте что нибудь. Спасибо
Также возможно, чтоне исключаю могла себе навредить тем что начала пить овариамин. не прочитав пила месяц и иногда пропускала, а надо его пить первые 10 дней

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Izzi

А что да киста у вас??? Я от врачей слышала, что с эндометриомами большой риск выкидышей на раннем сроке, поэтому советуют избавиться от нее до беременности. Так же типа могут быть сюрпризы если получится все таки с ней забеременеть, либо она нормально себя поведет всю беременность, либо начнет расти и придется делать операцию, что так же опасно для плода.

Пожаловаться
Овариамином вы точно никак не могли себе навредить, это же натуральный бад, негормональный. Мне его и назначали месячным курсом, потом месяц перерыв и снова месяц пропить. С циклом очень хорошо помог, овуляция появилась, даже забеременели после него быстро. Но все ситуации разные, даже БАДы лучше пить под контролем врача
Пожаловаться
Мария

А обследоваться и найти причину вам не предлагали ?

Пожаловаться
Наталья
Именно на прегнотоне была киста и сбой. Перестала пить и все нормализовалось
Пожаловаться
Людочка

Я бы не стала винить эндометрий. У меня он всегда очень тонкий не более 5 мм и меньше. Тем не менее я родила 3 детей. У меня оооочень скудные кд всего 2-3 дня из-за этого. Было несколько выкидышей с кучей лекарств, а нормальные беременности я не пила ничего, писала отказы от назначений. Только витамин Е, фолиевая и витамин Д.

Пожаловаться
Светлана
Людочка 
Как удалось выносить?
Офигеть.
У меня 7мм и то три раза уже срывалась беременность
Пожаловаться
Людочка
Светлана 

Вот просто забеременела, выносили и родила.
Первой своей дочкой я забеременела сразу после выскабливания, сами понимаете, прикрепляться там было вообще не на что. 17 апреля чистка, 17 мая я вижу 2 полоски. Я сразу решила, что пить ничего не буду, ведь это не помогает совершенно, ведь 3 выкидыша у меня уже было со всеми на свете назначениями. Сходила на УЗИ сразу, жт в норме, пя низко, через 10 дней узи контроль, сб+, ещё 10 дней и узи, растёт всё нормально. При этом хгч ниже нормы. Токсикоз, головные боли всё дела… В 43 недели родила. Через 2 года после 1 родов опять выкидыш, через пол года после него беременность, я вообще не стала себя жалеть, решила будь что будет, работала на ногах с пузаном и получилась в итоге моя Дианочка в 42 недели. После неё было 2 зб и 1 мед. аборт когда ей был год по показаниям. Забеременела в 2020 своим сыном, не хотела опять проходить этот путь: беременность, кровь, выкидыш, чистка… Настрой такой себе, но беременность сама прошла нормально, не считая моего состояния и в 42 недели уже с окситоцином родила. Всё беременности моими детьми ничего кроме витаминов не пила.

Пожаловаться
Нина
Смотря какая киста. Если киста жёлтого тела, то она может быть практически каждый цикл и сама тоже уходит. Я уже перестала отслеживать. А бывает ещё фолликулярная, вот на неё у меня сбои были без гормонов. Обычные витамины пила и все, в цикл перед беременностью пила инозит. Если болел, да делала контроль. Вот от ОК к сожалению эндометрий опять может быть тоньше 😕 раньше фолликулярная не уходила сама и села на эти ОК, там был риск разрыва. Потом 2 года перерыва перед беременностью были именно жёлтого тела, и 1 фолликулярная на 6см, больше самого яичника. Боли тоже были сильные, но ушла сама со след циклом
Пожаловаться
Светлана
А можно узнать, на сколько вы нарастили эндик? Я тоже пью прегнотон
Пожаловаться
Незнакомка
Светлана 

Прегнотон не может нарастить эндометрий

Пожаловаться
Светлана
Незнакомка 
Я знаю)) просто спросила, интересно)
Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Светлана 
у меня был маленький 3-5 мм… а после прегнотона стал 10 мм и пышный. До этого что только не пробовала.
Пожаловаться
Незнакомка

Какая киста

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Незнакомка 

я даже не знаю,5*7 см

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

В заключение должен быть написано
Фоллиеклярная, желтого тела и тд