Спираль,или еще что надёжнее есть?

Девочки, подскажите неопытной в этом вопросе.
Какую спираль вы ставили?
На какое время вообще она ставится?
Как?
Где?
Сколько стоит?
Какая лучше?
Какие могут быть или у вас были побочки?
И т.д.
Я никогда не пила гормоны, не предохранялись с мужем вообще.
Сейчас у нас четверо детей почти подряд, старшей 8, младшему 3 месяца, и я понимаю что это мой предел, очень сложно бывает морально, да и физически.Может когда то решусь, но не в ближайшее время! Вобщем жду от вас совета дельного😇

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
343305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Что касается моего опыта, я тоже рассматривала внутриматочную спираль как метод контрацепции после рождения ребенка. Главное преимущество, на которое я обратила внимание, это длительность использования. Например, Мирена может использоваться до 5 лет, что удобно для тех, кто не хочет долго думать о контрацепции. Что касается процедуры установки, гинеколог проводит ее во время обследования, и она, как правило, длится всего несколько минут. Что касается стоимости, она может варьироваться в зависимости от места покупки, а за цену около women03.ru/sankt-peterburg.html брала. Важно помнить, что это решение индивидуальное, и обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, чтобы найти наилучший вариант для вас.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Екатерина 

Спасибо😊спираль отпадает

Пожаловаться
xena

После третьего сделаю перевязку. Гормоны пить не буду ни в коем случае. Пила 4 года кок от очагов эндометриоза, после отмены всплыло много проблем, много именно от кок. Спираль не нравится.
Мы так решили пока, я беременнюю с трудом, поэтому пока ппа, если наступит беременность то хорошо, тк в дальнейшем планируем третьего в любом случае.
А после 3го ребёнка я перевяжу оставшуюся трубу. Давно решили, что наш максимум это 3.
По опыту знакомых, перевязка -самое надёжное, если презики надоели и в принципе не планируется беременность больше

Пожаловаться
Александра

У меня была юнона с серебром и-образная, прижилась хорошо, месячные правда с ней были обильнее намного и болезненнее, в остальном все хорошо, ровно год, пока не нааступила моя 3 беременность 😂 потом пила кок, лактинет правда, т к кормила младшую дочь до 2 лет, и на нем беременность наступила😂 в общем теперь у меня трубы перевязаны😅

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Александра 

Какого это с перевязкой?

Пожаловаться
Александра
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Пока еще не понятно) вроде все нормально, ничего не чувствую)

Пожаловаться
МамуляЧетырёхДевулек

Муж вазэктомию будет делать.
Я не собираюсь пить гормоны или ставить спирали.
Люблю себя и свой организм не хочу гробить.
Знакомая ставила спираль юнона по-моему.
От мирены ей плохо было очень.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
МамуляЧетырёхДевулек 

А муж не любит себя?😁
Мой муж считант что мы вообще не должны предохраняться🤨 ни фига не понимает как сложно.

Пожаловаться
МамуляЧетырёхДевулек
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Для мужчины на организм никак не влияет вазэктомия

Пожаловаться
Александра

Нахрен, железку в себя ставить под дулом пистолета не стану.
А так гинеколог тоже предлагает. Кайлину, только через 3 месяца после родов можно, остальные через 6 месяцев, она сказала.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Александра 

Согласна😄

Пожаловаться
Альбина

У меня юнона 5 лет стояла

Пожаловаться
Дина

Мне нельзя пить коки. Гинеколог рекомендовала Кайлина, как начнутся месячные после родов. Она гормональная, но гормонов доза ниже, чем в мирене. Вот не знаю, вся в раздумьях. Врач говорит, что кайлина будет профилактировать образование полипов в матке. С постановкой все выйдет тысяч 13. А так в инете посмотрела, она вроде 10-11 стоит

Пожаловаться
Наталья
Тоже в своё время думала о спирали, прочитала что это абортированный вид контрацепции и не стала ставить. Мы предохранились ППА и презервативами.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Поддерживаю…
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Наталья 

А я вот и не знала, пока тут комментарии не почитала.Теперь спираль отменяется)

Пожаловаться
Наталья
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Да, я тоже на знала. И многие об этом не знаю, а может для кого-то это и неважно.
Пожаловаться
Юля
Была Мирена, но мне не понравилась она. Миома была в матке. После удаления не сразу смогла забеременеть, 2 года. И плюс были 2 БХБ. Уж не утверждаю, что связанные вещи, но было так
Пожаловаться
Натали

У меня тоже четверо и мы остановились на презервативах, таблетки, так и не смогли подобрать, к сожалению. Спирали не доверяю, не раз слышала о побочках и беременностях несмотря на спираль.

Пожаловаться
Саша

Таблетки .

Пожаловаться
Камила
У меня стояла Нова. Все было хорошо, пока не подвела.
Была не смещена, из за этого вместо медикаметозного прерывания пришлось вакуум делать. Заодно и спираль убрали
Пожаловаться
Ксения
Планирую перевязку.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Ксения 

Чем грозит?

Пожаловаться
Ксения
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Ничем
Пожаловаться
Маргарита

Я пила кок и планирую дальше их пить, никаких побочек за 3 года пока их пила не заметила

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Маргарита 

Какие пьёшь?

Пожаловаться
Маргарита
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Пила Силует др беременности, вот сейчас пройдут красные дни и хочу вновь их пить

Пожаловаться
варвара

Я тоже стою перед выбором. Спираль поставил и забыл, но побочки тоже есть. У сестры полип появился от нее. Таблетки надежные, но я боюсь забыть выпить.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
варвара 

Вот задача🤪

Показать ещё