Спираль,или еще что надёжнее есть?

Девочки, подскажите неопытной в этом вопросе.
Какую спираль вы ставили?
На какое время вообще она ставится?
Как?
Где?
Сколько стоит?
Какая лучше?
Какие могут быть или у вас были побочки?
И т.д.
Я никогда не пила гормоны, не предохранялись с мужем вообще.
Сейчас у нас четверо детей почти подряд, старшей 8, младшему 3 месяца, и я понимаю что это мой предел, очень сложно бывает морально, да и физически.Может когда то решусь, но не в ближайшее время! Вобщем жду от вас совета дельного?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
343305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Что касается моего опыта, я тоже рассматривала внутриматочную спираль как метод контрацепции после рождения ребенка. Главное преимущество, на которое я обратила внимание, это длительность использования. Например, Мирена может использоваться до 5 лет, что удобно для тех, кто не хочет долго думать о контрацепции. Что касается процедуры установки, гинеколог проводит ее во время обследования, и она, как правило, длится всего несколько минут. Что касается стоимости, она может варьироваться в зависимости от места покупки, а за цену около women03.ru/sankt-peterburg.html брала. Важно помнить, что это решение индивидуальное, и обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, чтобы найти наилучший вариант для вас.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Екатерина 

Спасибо?спираль отпадает

Пожаловаться
xena

После третьего сделаю перевязку. Гормоны пить не буду ни в коем случае. Пила 4 года кок от очагов эндометриоза, после отмены всплыло много проблем, много именно от кок. Спираль не нравится.
Мы так решили пока, я беременнюю с трудом, поэтому пока ппа, если наступит беременность то хорошо, тк в дальнейшем планируем третьего в любом случае.
А после 3го ребёнка я перевяжу оставшуюся трубу. Давно решили, что наш максимум это 3.
По опыту знакомых, перевязка -самое надёжное, если презики надоели и в принципе не планируется беременность больше

Пожаловаться
Александра

У меня была юнона с серебром и-образная, прижилась хорошо, месячные правда с ней были обильнее намного и болезненнее, в остальном все хорошо, ровно год, пока не нааступила моя 3 беременность ? потом пила кок, лактинет правда, т к кормила младшую дочь до 2 лет, и на нем беременность наступила? в общем теперь у меня трубы перевязаны?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Александра 

Какого это с перевязкой?

Пожаловаться
Александра
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Пока еще не понятно) вроде все нормально, ничего не чувствую)

Пожаловаться
МамуляЧетырёхДевулек

Муж вазэктомию будет делать.
Я не собираюсь пить гормоны или ставить спирали.
Люблю себя и свой организм не хочу гробить.
Знакомая ставила спираль юнона по-моему.
От мирены ей плохо было очень.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
МамуляЧетырёхДевулек 

А муж не любит себя??
Мой муж считант что мы вообще не должны предохраняться? ни фига не понимает как сложно.

Пожаловаться
МамуляЧетырёхДевулек
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Для мужчины на организм никак не влияет вазэктомия

Пожаловаться
Александра

Нахрен, железку в себя ставить под дулом пистолета не стану.
А так гинеколог тоже предлагает. Кайлину, только через 3 месяца после родов можно, остальные через 6 месяцев, она сказала.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Александра 

Согласна?

Пожаловаться
Альбина

У меня юнона 5 лет стояла

Пожаловаться
Дина

Мне нельзя пить коки. Гинеколог рекомендовала Кайлина, как начнутся месячные после родов. Она гормональная, но гормонов доза ниже, чем в мирене. Вот не знаю, вся в раздумьях. Врач говорит, что кайлина будет профилактировать образование полипов в матке. С постановкой все выйдет тысяч 13. А так в инете посмотрела, она вроде 10-11 стоит

Пожаловаться
Наталья
Тоже в своё время думала о спирали, прочитала что это абортированный вид контрацепции и не стала ставить. Мы предохранились ППА и презервативами.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Поддерживаю…
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Наталья 

А я вот и не знала, пока тут комментарии не почитала.Теперь спираль отменяется)

Пожаловаться
Наталья
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Да, я тоже на знала. И многие об этом не знаю, а может для кого-то это и неважно.
Пожаловаться
Юля
Была Мирена, но мне не понравилась она. Миома была в матке. После удаления не сразу смогла забеременеть, 2 года. И плюс были 2 БХБ. Уж не утверждаю, что связанные вещи, но было так
Пожаловаться
Натали

У меня тоже четверо и мы остановились на презервативах, таблетки, так и не смогли подобрать, к сожалению. Спирали не доверяю, не раз слышала о побочках и беременностях несмотря на спираль.

Пожаловаться
Саша

Таблетки .

Пожаловаться
Камила
У меня стояла Нова. Все было хорошо, пока не подвела.
Была не смещена, из за этого вместо медикаметозного прерывания пришлось вакуум делать. Заодно и спираль убрали
Пожаловаться
Ксения
Планирую перевязку.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Ксения 

Чем грозит?

Пожаловаться
Ксения
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Ничем
Пожаловаться
Маргарита

Я пила кок и планирую дальше их пить, никаких побочек за 3 года пока их пила не заметила

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Маргарита 

Какие пьёшь?

Пожаловаться
Маргарита
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Пила Силует др беременности, вот сейчас пройдут красные дни и хочу вновь их пить

Пожаловаться
варвара

Я тоже стою перед выбором. Спираль поставил и забыл, но побочки тоже есть. У сестры полип появился от нее. Таблетки надежные, но я боюсь забыть выпить.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
варвара 

Вот задача?

Показать ещё