Вообщем направили на госпитализацию в род.дом… сказали скорее всего будут наблюдать, но, сама врач не считает что 31м, это короткая шейка, отталкивается от того что врач-узист сказала что шейка мягкая…
У меня в 19н на втором скрининге обнаружили шейку 30мм, Y-образное открытие внутреннего зева. Я купила пессарий арабин и мне его поставили. Когда устанавливали сказали что шейка очень мягкая и рыхлая. Меня настраивали на роды недель в 30, я старалась больше лежать и не напрягаться, брала больничные. Проверяла шейку каждые 2 недели, показатели были те же самые. В общем доходила я с пессарием до 39 недель и то мне сделали КС, так может быть и дольше бы проходила
У меня тоже 31 мм шм, срок 26-27 недель. Повод для беспокойства есть если она уменьшается, поэтому нужно отслеживать каждые 2 недели на УЗИ.
В роддом на госпитализацию меня положили на 20 неделе с шм 35 мм и тонусом. Но тонус у меня был только на датчик УЗИ. Неделю ставили бестолковую систему с магнезией(т.к. тонус как был так и есть, нечастый сек 10-20 раз может 5 в день). Так вот, из-за моего эмоционального состояния: хотелось быстрее домой и атмосфера на сохранении сами знаете какая: у одной замершая у другой угроза и т.п. на фоне этого у меня уменьшилась шейка с 35 мм до 31 мм? Участковый гениколог сказала вставлять свечи Утрожестан вагинально 200 мг, чтобы шейка дальше не уменьшалась. 7 недель пока слава Богу остаётся в одной паре. Знакомая Узистка меня успокоила, что 31 мм не считается короткой, короткая это 25 мм и меньше. И говорит, что у неё есть группа с коллегами и геникологами, где делятся интересной информацией, и говорит что бывают случаи когда с шм 25 мм женщины даже перенашивали, а бывает, что шм 45 мм резко раскрывалась и начинались преждевременные роды. Главное беречь себя, меньше ходить, тяжёлое вообще не поднимать, больше лежать и сексуальный покой.
У меня в 19н на втором скрининге обнаружили шейку 30мм, Y-образное открытие внутреннего зева. Я купила пессарий арабин и мне его поставили. Когда устанавливали сказали что шейка очень мягкая и рыхлая. Меня настраивали на роды недель в 30, я старалась больше лежать и не напрягаться, брала больничные. Проверяла шейку каждые 2 недели, показатели были те же самые. В общем доходила я с пессарием до 39 недель и то мне сделали КС, так может быть и дольше бы проходила
У меня тоже 31 мм шм, срок 26-27 недель. Повод для беспокойства есть если она уменьшается, поэтому нужно отслеживать каждые 2 недели на УЗИ.
В роддом на госпитализацию меня положили на 20 неделе с шм 35 мм и тонусом. Но тонус у меня был только на датчик УЗИ. Неделю ставили бестолковую систему с магнезией(т.к. тонус как был так и есть, нечастый сек 10-20 раз может 5 в день). Так вот, из-за моего эмоционального состояния: хотелось быстрее домой и атмосфера на сохранении сами знаете какая: у одной замершая у другой угроза и т.п. на фоне этого у меня уменьшилась шейка с 35 мм до 31 мм?
Участковый гениколог сказала вставлять свечи Утрожестан вагинально 200 мг, чтобы шейка дальше не уменьшалась.
7 недель пока слава Богу остаётся в одной паре.
Знакомая Узистка меня успокоила, что 31 мм не считается короткой, короткая это 25 мм и меньше. И говорит, что у неё есть группа с коллегами и геникологами, где делятся интересной информацией, и говорит что бывают случаи когда с шм 25 мм женщины даже перенашивали, а бывает, что шм 45 мм резко раскрывалась и начинались преждевременные роды.
Главное беречь себя, меньше ходить, тяжёлое вообще не поднимать, больше лежать и сексуальный покой.
Какой у вас срок, скажите, пожалуйста. Меня тут тоже напугали.
Срок 18 недель.