Всем привет) Девочки

Всем привет)
Девочки нужен совет, на узи шейка 3 см, предлагают пессарий или швы, срок беременности 18 недель, что лучше? Один врач говорит швы, другая пессарий, если пессарий то какой лучше? И как отходили с ним?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Пессарий

Пожаловаться

Оксана, ищите грамотного врача! Был опыт, когда проглядели. Лучше швы и полный покой, чем терять детей на ранних неделях

Пожаловаться
Алена

Врачи конечно должны сами оценить ситуацию и решить, что лучше.
У меня в 28 недель шейка укоротилась до 21 и мне поставили пессарий доктор арабин. Ходила с ним до 37 недель. Родила в 39.

Пожаловаться
Анастасия

Первого ребенка потеряла на 20 тк не успели узреть раскрытие шейки-это может происходить в считаные дни. С сыном укорочение и раскрытие началось на 23 причем резко с 40+ шейка стала 27 и потом 24 на 22. И то только потому что еженедельно бегала самостоятельно на узи. Тк плацента была низко к зеву и плод тяжелый уже боялись шить, но швы надежнее. Поставили пластиковый разгрузочный пессарий юнона, те арабиан в моем случае не особо бы помог(со слов заведующей). В 37 сняли шейка была 1-0,5 и v-образноераскрытие внутреннего зева. Родила в 39. С пессарием до 32 недели все равно лежала не вставая.

Пожаловаться
Елена

Пессарий арабин с 22 недель, не чувствую совсем его. Моя врач была против швов, у меня пролоббирование было и открытие внутреннего зева, пессарий со своей задачей справился — шейка больше не "ползет", пролоббирования нет, зев закрыт

Пожаловаться
Ирина

Отходила с пессарием с 19 до 37 недель, родила в 40.

Пожаловаться
Катя

Это нормальная шейка, в беременность дочкой у меня была от 28 до 32 мм, родила в 39 недель, никто ничего делать не предлагал

Пожаловаться
Оксана
Катя 

Сказали шейка мягкая — развалистая

Пожаловаться
Катя
Оксана 

Должны предложить прогестерон в виде вагинальных свечей, если у вас это первый раз

Пожаловаться
НатальяПС
Лучше пессарий, у меня был доктор арабин, доходила до пдр. Швы могут прорезаться, если хорошо установят пессарий то его даже не чувствуешь и никуда он не смещается, если у врача руки растут не откуда надо то и швы могут разойтись
Пожаловаться
Анастасия

По мне так швы лучше. Они не чувствуются. А писсарий может смешаться со стороны в сторону.