Антинуклеарный фактор как возможная причина бхб. С врачом ещё не общалась.
Пришел. Кто что знает? Что за зверь и как вам его усмирил врач в беременность(или накануне)?
Норма до 1:80 у меня 1:360.
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня 14 ДЦ.
Следующая статья
Раннебеременные…
А антифосфолипидный фактор сдавали?
Все сдано уже по второму кругу. До сих пор только антинуклеарка барахлит.
Странно, что не могут найти что за аутоимунная🤯
Так это может быть вообще что-то другое типо кожного. Кроме того волчаночный итп как я поняла со слов врача, может быть отрицательным и всё ок, а потом резко и внезапно жахнуть причем под конец беременности.
С бхб не связан АНФ, а вот клексан надо колоть
Так а тромбофилии риск низкий, наоборот кровь жидкая и по другим анализам вероятность кровотечения. А клексан может усилить. Этот момент доктор мне ещё не аргументировал.
По каким параметрам «жидкая» кровь. Клексан не вызывает кровотечений, это чушь, вот тромбоасс может, его я тоже его пила, но у меня был высокий риск преэкоампсии. При анф пьют метипред и колят клексан. Вы сдавали Ана профиль? Но в любом случае АНФ выше нормы-это скрытые аутоиммунный заболевания. К замершим и невынашиваниям приводит.
По параметрам агрегации тромбоцитов. Все показатели агрегации на порядок ниже. Одна из норм от 19, у меня 3. И так все нормы. Тромбопатия под вопросом. Это не «чушь» как вы пишите, а есть среди противопоказаний. Клексан противопоказан, если есть риски кровотечения. Он может их значительно усилить. Риск преэклапсии у меня низкий. Помимо анф меня волнует именно сочетание с моей агрегацией тромбоцитов и клексана. В родах на кровотечении от эпизио в секунды потеряла 1,3 литра, так что пока не знаю подробностей своего организма и причин именно этого списка препаратов, но вот так. И врач сказал внимательно следить за любыми ранами на клексане после анализов. Наверно неспроста.
Знакомая как раз колола при низкой агрегации все равно клексан, был волчаночный высокий. Всю беременность колола, все было прекрасно, родила
Волчаночный у меня низкий🤷♀️
Я не пытаюсь что-то отрицать. А хочу досконально от доктора понять принцип работы моего организма по анализам и причины назначения данных препаратов для каких процессов что и как и точно ли в этом причина бхб или это всего лишь «соломку подселить». Пока с аналогичными ситуациями и назначениями (совокупность обязательна!) людей я не вижу в комментариях, чтобы кто-то ответил боле ли менее четко по сути.
В 8 недель у меня АНФ повысился, так что вся аутоиммунная может вылезти в беременность. Обычно гематологи, типа Каплиной, если знаете про неё, назначают в этот период пересдать снова на Афс антитела. Но у вас в любом случае из-за АНФ показания к метипред и клексан. Тут уже не суть про бхб. У вас же уже беременность есть, ее Ведь надо сохранить, а если не понимать метипред и клексан, то она может быть замершей, но, возможно, вам надо будет понимать клексан просто под контролем коагулограммы, которую будете чаще делать, и профилактическая доза 0,4 не вызывает как правило ничего. Кстати, в аннотации к клексану указано, что он противопоказан при беременности 😂так что особенно не читайте инструкцию )
Насчёт рисков преэкоампсии, то они расчитыаются в первый скрининг
У вас уже второй анализ ( цик) показывает наличие аутоимунного заболевания
Доктор скажет что и как
Биохимической называется беременность, когда гормон хгч уже растает, то есть по анализам крови беременность началась, но но узи признаков нет, и на раннем этапе все падает и прекращается.
Сейчас пока просто жду хгч и сдаю назначения доктора. бхб были ранее-не сейчас. Но не хотелось бы повтора🥲
У вас в пределах нормы судя по анализу. А бхб может быть и из-за проблем мужа — простатит, воспаление, инфекции и тд. Эмбрион из-за этого может быть с дефектами потому и бхб
У мужа все идеально, его уже проверили как могли🤪 а если бы «поболел» то не четыре раза за год, да и к тому же и на морфологии бы тоже отразилось те делали тут же
Так у Вас отличный показатель, ничего не нужно усмирять
Дак вроде, если относится как к дроби, то 1/360 меньше, чем 1/80. Но почему-то в инете пишут люди что страдают когда у них 1/600 и 1/1200 итп.
Или я уже ничего не понимаю… кстати, в пользу вашей теории говорит то, что цифра тел не выделена жирным, Хотя другие показатели вне нормы выделены и отмечены звездой… наверно у меня уже крыша едет… Все пытаюсь найти что же не так, чтобы понять причины бхб.
Это анализ на системную Красную волчанку. Зачем сдавали?
Красная волчанка отрицательно, отдельно анализ был на нее.
Врач назначил. Из-за 4х бхб за год.
Анф 1:360 тоже может указывать на АФС. А вы сдавали антитела к кардиолипину, аннексину, протромбину и тд?
Антитела на 2 спиральную ДНК уже говорит, что у вас нет скв.
Не знаю сожрет ли качество, хотя обрезала максимально, антител нет. Ещё часть антител в другой лабе, сейчас не зайти туда в лк -тоже отрицательны.
Пытаюсь нарыть причины бхб но пока без вариантов.
Вы не ответили на мой вопрос, почему назначены были клексан, метипред. Что не так с анализами у Вас? Я тоже вынашивала на этих препаратах, это не витаминки.
Пойду на узи, когда хгч будет 1000-1500.
Доктор платный, прием дорогой, хотя у большинства гематологов так. Консультация по анализам входит в стоимость первого приема, а дальше видно будет. Телефон естественно в рамках его возможностей. Пишу в ватсап, дальше он отвечает когда может. Не всегда в тот же день.
Ну все правильно, доктору виднее, конечно. Просто препараты серьезные, с них не так просто «слезть» во время беременности. Дай Бог, чтобы все было хорошо!
А волчаночный антикоагулянт?
. У меня так же. Врач сказал во время беременности ещё сдать. Бывает волчаночный и он увеличивается во время беременности. И на волчаночный надо пересдать через 12 недель. 1 результат не о чем не говорит. И ещё сдавать надо протромбин3, и протеин с и s
Протеины сданы, антитела не обнаружены, протромбин(скрининг) (тромбин, протромбиновое время итп все посередке норм). Все делалось 16,17 августа то есть вначале б.
Все в рамках нормы кроме ЦИК и антинуклеарного. Ну гомоцистеин последний 7, тк не соблюла рекомендации по подготовке.
Ну и основная часть генетики сдавалась ранее. Риск тромбоза низкий, препараты не требуются (по тем анализам).