4️⃣ ДПО

Эпопея с моим зубом продолжается ? Сегодня была вновь на приеме стоматолога — принято решение колоть антибиотики + дексаметазон, завтра будем вскрывать полость и перелечивать каналы ??️ Что я хочу сказать, мне стало намного лучше уже после первых уколов ? Но вот теперь гоняю мысль, а вдруг окажусь беременная ?? ладно антибиотик, но дексаметазон ?? Врач сказала — ничего страшного не будет от этих препаратов, тем более ещё не факт, что будет ???? А вы что думаете? Могут ли повлияет на зачатие и дальнейшее развитие ??♀️

4️⃣ ДПО

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ани
Смотря что за антибиотик, есть тератогенного действия антибиотики.
Пожаловаться
Дарина

Я не принимала его и антибиотик не пила так же сомнения терзали беременна или нет. Врач сказала тогда не пейте пусть организм бориться. В итоге оказалась беременна через несколько дней тест показал. Малышке 2 месяца уже хорошо что не пила на таком сроке

Пожаловаться
МАМА МАМА

Дексаметазон я принимала даже перед эко ничего страшного мне назначили его для хорошей имплантации даже ?так что может и из за него получится беременность

Пожаловаться
Анастасия Назарова
МАМА МАМА 

Было бы отлично ☺️??

Пожаловаться
krasavica

Я до 12нед пила дексу в таблетках врач назначала, все хорошо с малышом

Пожаловаться
МечтыСбываются
Я думаю как врач, ещё же беременность не наступила даже) не повлияет, тем более сама врач сказала ☝
Пожаловаться
Виктория

Вот и я не знаю пока б или нет, тоже зубы мудрости беспокоят, если не б пойду их вырывать

Пожаловаться
lanamama

Ну малыш ещё не будет брать питание от тебя, я думаю если и получилась беременность то все будет ок??

Пожаловаться
Анастасия Назарова
lanamama 

Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Alena Deyneko

К сожалению я принимала дексаметазон в начале беременности не зная о беременности, слава богу (ттт) с ребенком все хорошо. И с 28 недели принимала дексаметазон. Все хорошо. Да, все таки лучше перестраховаться и перебдеть чем недобдеть, но зачем в беременность лишний раз страдать?

Пожаловаться
Анастасия Назарова
Alena Deyneko 

Согласна ??

Пожаловаться
Виктория
У меня на днях тоже разболелся зуб, опухла десна, вчера пошла к стоматологу, сказали киста, пришлось делать снимок, а там капец, прочистили каналы, поставили временную пломбу. Переживаю чтоб не навредило ребенку ?
Пожаловаться
Анастасия Назарова
Виктория 

Все будет хорошо, говорят на таком сроке не повлияет ?

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Назарова 
Дай Бог ??
Пожаловаться
Анастасия

Лечение однозначно. Даже если есть шанс прикрепления в дни лечения. А если боль и кака болячка нестерпимая, то на любом периоде беременности.

Пожаловаться
Имя

Никак не может повлиять, прикрепления еще не было

Пожаловаться
Оксана

Мне стоматолог говорила до появления положительного хгч никак лечение не влияет

Пожаловаться
Наталья
Стоит просто пролечиться, действительно не факт, что получилось забеременеть. И только 4 дпо, думаю не страшно даже если вдруг.
Пожаловаться
Лисичка

Меня очень смущает назначение антибиотика и дексаметазона в принципе в вашем случае.
На 4 дпо нет еще прикрепления даже, так что ничего страшного не будет.

Пожаловаться
БудуМамой

Никак не повлияет, да и до зачатия вас еще есть время)

Показать ещё