Фолиевая кислота

Девочки, помогите! Я запуталась, все врачи говорят по разному. До какого срока надо пить фолиевую кислоту? До 12 недель или всю беременность?
Я пила получилось так месяц до зачатия и до 12 недели. Перестала уже. Мучаюсь сомнениями.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Первый триместр. Со второго начала пить элевит пронаталь

Пожаловаться
Ксю

У меня нарушения фолатного цикла и при нехватке фолиевой повышается гомоцистеин и загущает кровь что может образовать тромбы в плаценте, так что я буду пить всю беременность. Так что надо у врача узнавать вам, у каждого свои показания для приёма или отмены даже фолиевой

Пожаловаться
Татьяна

Я пила и всю беременность, вообще до 12 гинеколог потом сказала

Пожаловаться
Елена

Мне врач сказал всю беременность.

Пожаловаться
Ольга
я до 12 недели пила. Мне врач говорила, что после от нее просто нет толку, она положительно влияет на развитие плода только первое время, а дальше — просто не влияет) И по витаминам говорила, что они нужны маме, т.к. ребенок свое возьмет в любом случае из материнского организма)
Пожаловаться
Хася

Вчера как раз спрашивала у врача. Сказала только до 12 недели пить

Пожаловаться
nevidimka

Пила всю беременность, но частенько забывала про нее 😅 это витамины, плохо они не сделают.

Пожаловаться
Mom

Пила всю беременность и повышенную дозировку так как у меня хроническое заболевание и я от него пью таблетки которые снижают концентрацию фолиевой. Обговаривали индивидуально с врачём

Пожаловаться
Оля

Можете пить хоть до конца беременности. Там, чтобы случилась передозировка, нужно длительное время пить по 5 таблеток по 1 мг в сутки или сразу выпить 25 таблеток. Такого вы наверное не делаете)))

Пожаловаться
Многомама

Фемибион пила всю беременность, там фолиевая содержится, получается всю б

Пожаловаться
Александра

Всю беременность пила Фемибион

Пожаловаться
Татьяна
Вообще не пила. Витамины для беременных, когда вспоминала, в них вроде она тоже есть)
Пожаловаться
Мария

Я до конца пила витамины элевит. Там фолька в составе...