Пластика шейки матки

Здравствуйте! Кому помогла пластика шейки матки для вынашивания ребенка и диагнозом ИНЦ? То есть, сделали до беременности платику и спокойно выносили или пластика не помогла.Отзовитесь, пожалуйста.Укоротилась ли шейка после операции? Диагноз -выворот шейки матки-эрозированный эктропион, разрывы шейки матки почти до сводов, ИЦН (выкидыш на 21 неделе). Также предлагают конизацию, после абдоминальный серкляж.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне кажется конизацию и лапароскопический серкляж

Пожаловаться
Tomi

Серкляж до беременности, однозначно. Да девушки в чате ИЦН есть, беременные после серкляжа до б. У самой шейки нет, 2 раза была конизация. Сейчас пессарий стоит на добром слове😅Шить ничего нет. Хотя начала уже с 12 недель ходить по врачам. Ранее потеря в 16 недель. В след раз хочу шов до родов. У вас особо выбора нет. И во время б, всякое может случиться. Есть девочки, уже с открытой шейкой и с пролабированием. И пессарий никак и шов никак. Так что смело делайте шов до беременности.

Пожаловаться
Tomi

ой не родов, а до беременности. И планировать

Пожаловаться
Tomi 
Допустим, я согласна на серкляж до беременности.Но это неоднозначный ответ врача был, потому что абдоминальный серкляж, как один из вариантов… А с шейкой разобраться хотят путем конизации.Она шейку укоротит.Без конизации этот серкляж и делать не будут.Не особенно хочется отрезать что-то.Есть предложение сделать пластику(как сказал врач, что это лучше операция и она восстановит анатомическую форму шейки) далее смотреть во время беременности, может понадобиться серкляж во время беременности и ещё пессарий сверху.Вот поэтому в растерянности.Не знаю, что делать.
Пожаловаться
Tomi
Анжелика 

Если у вас есть варианты без конизации, можно подумать конечно. Если конизация будет, лучше зашейте до б. Просто ловить момент укорочения тоже не вариант. Шейка может придти в такое состояние за неделю, что не шить и не поставить пессарий. Идти на этот риск заранее зная, это очень опасно. И врачи могут тянуть с пессарием, с серкляжем например. Девочки по 2,3 недели ждут хороший мазок. А его нет, как бы не лечили. А у них уже пролабирование идет.

Пожаловаться
Tomi 
Да, про шейку я знаю это всё… Это всё прошла и потеряла ребенка с пролабированием.Хотя мазки были идеальные, шить отказались, не начто было, шейка 1 см.Сейчас проблема делать что делать, конизацию или пластику.Потому что с шейкой делать что-то надо.На такую шейку не поставить швы, вывернута она и разорвана.Конизация ещё больше укоротит шейку.Поэтому я и спрашиваю про пластику.Очень мало информации про неё.
Пожаловаться
Tomi
Анжелика 

Не знаю про пластику к сожалению

Пожаловаться
Tomi 
Спасибо, что откликнулись.А то совсем тут тишина…
Пожаловаться
Алена

Наверное стоит. У меня было ицн в первую бер на 29 неделе роды начались.через 6 лет вторые роды шейка длинная была всю бер. Но к меня таких нет диагнохов. В любом случае удачи вам!

Пожаловаться
Алена 
Спасибо большое!