Девушки, всем привет 😊
Не получается забеременеть. У мужа по анализам всё в порядке. У меня тоже все показатели были хорошие, но подвёл гормон пролактин. Очень завышен. Гинеколог сказала что беременность из-за этого и не наступает, так как нет овуляции. Сдала второй раз, так же… хочу пойти сдать расширенный анализ на пролактин в платной клинике. Подскажите кто сталкивался с подобным и имеет ли значение день цикла при сдаче крови на пролактин?
На пролактин день цикла не влияет. Мне когда подбирали дозу достинекса, я сдавала в месяц раза по 4.
Мрт гипофиза сделать и сдать расширенный с макропролактином. Достинекс вам пропишут и буквально за 2 недели он снизится хорошо.
Сдавала по рекомендации врача на 2-3 день цикла, тоже был ооочень высокий, за 800, назначили достинекс по четвертинке два раза в неделю, потом перешла на раз в неделю, назначили до наступления беременности
Пролактин — да, даже незначительное повышение не давало забеременеть. Пила достинекс по пол таблетки раз в неделю, и сразу же забеременела. Посоветуйстесь с врачом, пусть назначит лечение
Спасибо. А вы сдавали на макро пролактин и мономерный?
Нет, просто пролактин. У меня немного был повышен
Я сдавала, был незначительно повышен, назначили микро дозу препарата, за месяц в норму пришел
Имеет… 4 года попыток и с трудом забеременела… Тоовуляции нкт то фпликулы недозревали то пралактин 🤦♀️ надо прям угадать с числои
Вам бы МРТ гипофиза сделать, если повышен сильно
Это наверно меня, после ещё одной сдачи пролактина, эндокринолог направить должен?
Смотря насколько компетентный врач. Кто-то годами назначает пить достинекс, на препарате всё ок. А перестают — и опять растёт, тк это глушение симптомов. А надо искать причину, может к примеру маленькая микро аденома давать такие стмптомы
Я бы вам посоветовала пойти в хорошую клинику к репродуктологу
Надо обследоваться у эндокринолога
Вот она мне и сказала сейчас сдавать на расширенный пролактин. И говорит что день цикла не имеет значения, главное это спокойствие. А гинеколог говорит что день цикла влияет… Вот нужен совет на опыте