Девушки, всем привет 😊
Не получается забеременеть. У мужа по анализам всё в порядке. У меня тоже все показатели были хорошие, но подвёл гормон пролактин. Очень завышен. Гинеколог сказала что беременность из-за этого и не наступает, так как нет овуляции. Сдала второй раз, так же… хочу пойти сдать расширенный анализ на пролактин в платной клинике. Подскажите кто сталкивался с подобным и имеет ли значение день цикла при сдаче крови на пролактин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

На пролактин день цикла не влияет. Мне когда подбирали дозу достинекса, я сдавала в месяц раза по 4.

Пожаловаться
Диана

Мрт гипофиза сделать и сдать расширенный с макропролактином. Достинекс вам пропишут и буквально за 2 недели он снизится хорошо.

Пожаловаться
Ree

Сдавала по рекомендации врача на 2-3 день цикла, тоже был ооочень высокий, за 800, назначили достинекс по четвертинке два раза в неделю, потом перешла на раз в неделю, назначили до наступления беременности

Пожаловаться
SilenceDoGood

Пролактин — да, даже незначительное повышение не давало забеременеть. Пила достинекс по пол таблетки раз в неделю, и сразу же забеременела. Посоветуйстесь с врачом, пусть назначит лечение

Пожаловаться
Yana
SilenceDoGood 

Спасибо. А вы сдавали на макро пролактин и мономерный?

Пожаловаться
SilenceDoGood
Yana 

Нет, просто пролактин. У меня немного был повышен

Пожаловаться
Имя
Yana 

Я сдавала, был незначительно повышен, назначили микро дозу препарата, за месяц в норму пришел

Пожаловаться
Диана Линник

Имеет… 4 года попыток и с трудом забеременела… Тоовуляции нкт то фпликулы недозревали то пралактин 🤦♀️ надо прям угадать с числои

Пожаловаться
Ксю

Вам бы МРТ гипофиза сделать, если повышен сильно

Пожаловаться
Yana
Ксю 

Это наверно меня, после ещё одной сдачи пролактина, эндокринолог направить должен?

Пожаловаться
Ксю
Yana 

Смотря насколько компетентный врач. Кто-то годами назначает пить достинекс, на препарате всё ок. А перестают — и опять растёт, тк это глушение симптомов. А надо искать причину, может к примеру маленькая микро аденома давать такие стмптомы

Пожаловаться
Ольга

Я бы вам посоветовала пойти в хорошую клинику к репродуктологу

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Надо обследоваться у эндокринолога

Пожаловаться
Yana
МатаДжи Хари 

Вот она мне и сказала сейчас сдавать на расширенный пролактин. И говорит что день цикла не имеет значения, главное это спокойствие. А гинеколог говорит что день цикла влияет… Вот нужен совет на опыте