После того как с мужем начали планировать, цикл начал скакать(26-30 дней) и я набрала 6кг. До этого вес держался на одной отметке уже очень давно, питание и активность не менялись, цикл был как часы. Гинеколог говорит, что это нормально — организм реагирует на гормоны, которые содержит сперма. И надо подождать, пока организм адаптируется. Читала, что у некоторых девочек была такая же реакция организма.
Девочки, у кого была похожая ситуация, через какое время удалось забеременеть?
По итогу я угомонилась и перестала быть тревожной планирующей .
Раньше и особо не циклилась на еде. А потом поймала себя на мысли: а вдруг беременна, а я так питаюсь …
И тоже набрала 3-4 кг.
Сейчас все нормально, потому что перестала страдать фигней )))
И самое неверное поговорить об этом с врачом. Они как видят незначительный сбой, все, вас записывают в инвалиды и несут дичь еще больше загоняя вас в стресс и мысли о том, что у вас что-то не так.
дюфастончик бесполезный назначат обязательно, всякие фуфломицинчики .
Просто надо успокоиться и поговорить самой с собой и всё у вас придет в норму )
Сменили бы вы врача. Она скоро вам мнооооого чего назначит ))))
Всякие фсг, лг, пролактинчик.
Если у вас нормальный цикл, стабильный, нет спкя, то все это полная ересь .
По факту-то надо: узи в начале цикла после месячных, фолликулометрию можно сделать, сдайте анализ на кровь, особенно на гормоны щитовидной железы, железо, сахар. Еще фемофлор можно сдать, чтобы исключить молочницу/бак вагиноз .
Если сомнения есть, то иппп, зппп.
Мужа на спермограмму и вперед.
И самое главное — успокойтесь. Я знаю как это трудно сделать, особенно в начале планирования, но это возможно. Просто любите друг друга и ребёночек не заставит себя ждать 👍🏻
Спасибо большое за поддержку 🌸
Вес не набирала. С сыном 2 года не могла заб, вторая беременность на второй цикл
Мы пробовали больше двух лет безрезультатно. Вес за два года даже чуть снизился — была 53, стала 49-50 и цикл всё это время как часы, в прочем, как и до планирования сбоев не было никогда.
У меня наоборот, не планировали, цикл штормило так нормально, стали планировать и остановился, планируем почти год и цикл уже 6 месяц как по часам.
Что за бред, какие гормоны в сперме? Тестостерона с сперме меньше, чем в крови. Иди вы ложкой ее едите три раза в день?
Вот такой ответ гинеколога (
Поменяйте гинеколога. Мы планировали 7 лет. Уже бы разнесло выше 100кг от спермы 😂😂😂
Капец девушка, мозг свой поменяйте. Загуглите хоть о составе спермы, перед тем как умничать
На 7 цикл забеременела ни чего ни куда не скакало 🤷♀️
Я тоже поправилась на планировании, только от прогестерона долбаного.
Уже 12лет в ожидании «чуда», а его все не присходит.
Но пост о весе.ищите причину в другом.
До начала планирования сдавала гормоны, всё идеально. Не могу найти причину почему так штормит меня сейчас
На магний проверялись?
Напряжение есть — на работе. Магний пила в начале года — перед планированием закрыла все дефициты по витаминам. Гормоны тоже в норме все были, проверяла
С едой мы столько не получаем.
Потому магний как доп к рациону должно быть всегда, с небольшими перерывами.и периодами сменами магния.я пол года пью магний в хелатной форме и заметила изменения.
Однако невролог сказала пить дальше но уже в комплексе с калием-еще пол года, потом посмотрим.
Сказать что я нервно больная что гачу его-не могу.однако результат виден
Спасибо за Ваш комментарий, возобновлю приём👌