Кто из Краснодара,посоветуйте хорошего

кто из Краснодара, посоветуйте хорошего репродуктолога, и главный вопрос кто на опыте, они все (репродуктологи)видят уже нас как экошниц? обязательно ли будут на эко настаивать? я имею ввиду я рассматриваю ещё варианты без эко, лечение, разобраться в проблеме моих последствий спкя….

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
ЭКО это уже когда совсем без вариантов, сначала попробуют пролечить, тем более СПКЯ это не приговор. Я вот и без него забеременела, но под налюдением и лечением репродуктолога, пила и гормоны, и овариамин, 7 месяцев на это ушло, но в итоге ждем малыша))
Пожаловаться
Идите в хорошую клинику к хорошему врачу, никто на ЭКО не будет настаивать. Я делала ЭКО в Питере в Ава Петер, но в моем случае это был единственный вариант, а вообще к ним и на лечение со всей страны едут
Пожаловаться
Если репродуктолог хороший он никогда не будет настаивать на эко если есть шанс естественной беременности! То есть вы пришли у вас только в гормонах дело, подкорректировали забеременели все счастливы! Если вы пришли у вас тяжелый мужской фактор, то я считаю и время тянуть не нужно чудо не случится! У меня с первого эко до второго эко прошло 5 лет! И чуда не случилось ?♀️ поэтому каждый случай индивидуальный и репродуктолог не равно эко!)
Пожаловаться
Эдна Крабаппл

первый раз когда обратились, мне было 22, мужу 24, врач совсем не заикался даже про эко, хотя до него все говорили, что это единственный шанс, а репродуктолог сказал, сами забеременеем. а вот сейчас, когда мне 32, сразу на эко отправляют.говорит, нет времени, возраст другой

Пожаловаться
Виктория
Не всегда настаивают на эко
Пожаловаться
Марфа
Виктория 

Просто теплится надежда конечно что без эко разберемся, мне одна моя бывшая гинеколог сказала что репродуктологи видят нас уже сразу экошницами, они не лечат и не ищут причину, хотелось бы детального изучения моего недуга

Пожаловаться
Виктория
Марфа 
Ну нет, совсем не согласна. Меня репродуктолог отговаривала, говорит ты ж ещё молодая, 24 года, рано
Пожаловаться
Марфа
Виктория 

Это редкость все равно я думаю?в итоге без эко обошлись? что за проблема была?)))

Пожаловаться
Виктория
Марфа 
Нет, 2 раза ЭКО и рада, что не стала больше терять время. Ну если в конечном итоге, то мне удалили трубы перед эко
Пожаловаться
Марфа
Виктория 

У вас были воспалены трубы ?(вроде гидросальпинг)

Пожаловаться
Виктория
Марфа 
Много что было, хр пиелонефрит, цистит, аднексит. Потом по лапаре спайки и извилистые, тонкие, непроходимые трубы+ после стимуляции жидкость. удалили. Думаю, что если б не все вышеперечисленное и хорошая спермограмма мужа, причина возможно была в том, что в моем коротком цикле не успевал нарастать эндометрий. Но это всего лишь мое наблюдение
Пожаловаться
Виктория
Так как болячки появились постепенно, а беременность не наступала 6 лет
Пожаловаться
Марфа
Виктория 

Да уж, но главное итог ?

Пожаловаться
Виктория
Марфа 
Да, поэтому и не жалею. Хоть конечно и если погружаться в эту тему, что ЭКО вредно для ребенка, там как то на здоровье может отразиться… в общем, даже не хочу в эту вникать) главное результат
Пожаловаться
Алина

У меня тоже спкя был, вот в Екатерининской мне говорили, что только эко. А Карпова очень быстро разобралась с моей проблемой

Пожаловаться
Марфа
Алина 

Карпенко только нашла, это она?)

Пожаловаться
Марфа
Алина 

А что в итоге было у вас, я имею ввиду что она такого назначила что всё получилось?)))

Пожаловаться
Алина
Марфа 

Ой да, точно?

Пожаловаться
Алина
Марфа 

Вообще особо сильной проблемы у нас не было. Ну расскажу нашу историю, чтоб вы понимали. Первая менструация была с 12 лет, цикл изначально не регулярный абсолютно, месячных могло не быть по полгода. В 19 лет начали с мужем планировать беременность. Где то через полгода безуспешных попыток стали волноваться почему же не получается. Я ходила к многим гинекологам, УЗИ делала, все твердили спкя. На УЗИ увеличенные яичники с большим количеством фолликулов, отсутствие овуляции. По анализам повышение тестостерона, проблемы с щитовидкой, ттг высокий. ТТГ снизила, гинеколог назначил первую стимуляцию клостилбегитом. Выпила одну таблетку всего и меня всю покрыло сыпью, как оказалось аллергия. Но тем не менее из за этой одной таблеточки выросли 2 фолликула. Сделали укол ХГЧ, наступила овуляция, но беременность не наступила. У мужа всё в порядке было. После этой стимуляции на удивление цикл вернулся, появилась овуляция, цикл длинный около 40 дней, но в принципе регулярный. Овуляция есть, полгода пробуем, надеемся, но нет. Беременность не наступает. Опять пошла по гинекологам, проверили трубы, множество УЗИ, анализов. Всё отлично. Только есть одно но. Овуляция только в левом яичнике, правый "спит". Вот мы поехали в Краснодар к Карпенко. Назначила мне уколы гонал в живот для стимуляции. Решили разбудить правый яичник. И о чудо, овуляция в правом яичнике, всё отлично, эндометрий шикарный. Наступила беременность! Но, к сожалению на 6 неделе замерла. Чистка, полгода нельзя планировать, цикл опять сбился, овуляция есть, но не каждый цикл, только в левом яичнике. Решила опять ехать в Краснодар к репродуктологу, поехала в Екатерининскую, захотела ещё к кому то сходить. Мне на тот момент было всего 20 лет. Врач посмотрев меня сказал что здесь только эко. Снова пошла к Карпенко. Решили полностью повторить прошлую тактику с гоналом. Произошла в правом яичнике овуляция, после овуляции назначили утрожестан для поддержки. Две полоски, беременна. Как оказалось есть проблемы с кровью, назначили клексан. Колола всю беременность. В целом, беременность протекала хорошо. Выносила и родила здоровую девочку)) вот такая история. В общем планирование длилось около 2 лет

Пожаловаться
Марфа
Алина 

У меня тоже гормоны как у вас не в порядке, спасибо за комментарии ?здоровья вам и вашей семье ?

Пожаловаться
Алина
Марфа 

Удачи вам☺

Пожаловаться
Алина

Я ездила в Краснодар к репродуктологу в окси центр к Карповой. Забеременела со второго цикла как к ней попала. До неё была в Екатерининской, вообще врач не понравился, фамилию не запоминила