Добрый день. Кто сталкивался с замершей Б? Как быстро восстановились и начали снова планировать? Какие обследования прошли, препараты пили?
Добрый день. Кто сталкивался с замершей Б? Как быстро восстановились и начали снова планировать? Какие обследования прошли, препараты пили?
Весной была анэмбриония, вакуум на 9 неделе. Через один цикл забеременела. Вчера подтвердили анэмбрионию на сроке 7 недель. Проблема скорее всего в ТТГ. Врачи говорят о том, что первая замершая вообще не считается, и в генетику (кариотипирование и тд) не надо лезть до 3-х неудачных попыток подряд, потому что подобное чаще всего связано с хромосомн. аберрациями у плода (а не у родителей). Коагулограмму и TORCH проверяла в первую беременность, все было чисто. Глубже копать не планирую, так и залечиться можно. Проверьте ТТГ (не должно быть выше 2,5), по верхам посмотрите свертываемость, инфекции (у себя и супруга), и начинайте просто пить вместе с мужем фолиевую кислоту
По поводу сроков. Читала много исследований на тему когда начинать снова планировать: в первые 3-6 месяцев самое оптимальное, на это время приходится наибольшее количество удачных беременностей. Сделайте УЗИ перед циклом, когда по ощущениям будете готовы, проконсультируйтесь по результатам и если все ок — в путь))
Спасибо огромное за такой прекрасный ответ, а то состояние полной растерянности, потери и незнания, что же дальше-то делать, куда бежать, к кому? Что проверять или ничего не проверять? Чем себя взбодрить? Ещё инфекция мочевого добавилась походу, рези страшные, врач сказал Манурал выпить сегодня
Не знаю можно ли здесь делиться ссылками, но мне очень помог этот сайт, чтобы все в голове по полочкам разложить:
Это раздел именно про невынашивание, но там есть много полезного и на другие темы по здоровью)
Желаю вам скорейшего восстановления и полосочек! Пусть следующая беременность подарит вам счастливую пору и здорового ребеночка ❤️?
Спасибо огромное!!! ?
Первая беременность была замершая — сделали чистку. Через 6 месяцев вторая беременность — тоже чистка. Потом была внематочная. Через 2 месяца забеременела, родила сына. Сейчас жду дочку. Вообще говорят пол года не планировать.
Сдавала на тромбофилию
Спасибо. Тромбофилия не подтвердилась?
Там были поломки по некоторым моментам (отслойки и фолатные дефициты), тоесть лично у меня тромбофилия низкого риска оказалась
По идее, врач должен будет все необходимые анализы назначить? Хотя, они говорят, первая ЗБ, есть здоровый ребёнок, просто генетическая какая-то аномалия у плода, не загоняйся
Может быть генетика, а может быть и нет. Вообще, мне эти анализы назначал репродуктолог.
Можете и сами пойти сдать, они все равно только платно сдаются. Так хотя бы будете уверены, что все хорошо, а если и нет, то предпримете все меры, чтобы выносить.
Спасибо, я с сыном тоже курантил пила почти всю Б, а здесь не назначили. Делала вакуумную чистку, на прошлой неделе, лежу с болями в животе