Извините за вопрос ,но

Извините за вопрос, но базальная температура это ректально? и чем она отличается от обычной ??? вот например говорят мерить бт чтобы понять когда овуляция, это в прямой кишке измеряют?

Марфа
01081

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ректально точнее, чем вагинально. Мне так получилось поймать овуляцию. Первая фаза цикла температура 36,6-36.8, во вторую фразу 37-37.3

Пожаловаться
На сколько ко знаю можно ректально, вагинально и орально. Утром в одно и тоже время. После пробуждения, не вставая и даже не разговаривая. И смотрится не сама температура, а изменения в ней. Скачайте приложение фемометр, и в него добавляйте каждый день температуру, и оно вас скажет когда овуляция, когда зачатие, когда месячные. Вроде в овуляцию и имплантацию происходит падение температуры на 0.3-0.4 градуса, и перед месячным тоже. А если беременны, то не падает и держится на одном уровне
Пожаловаться
Тамара
я думаю «там» видимо точнее показывает)))))) но я таким способом не пользовалась
Пожаловаться
Анна

Ректально — это в прямой кишке. Температура меняется в зависимости от дня цикла. Мне врач говорила мерять 3-4 цикла и показать ее. По графикам очень хорошо было видно овуляцию + тестами на овуляцию подтверждала.

Пожаловаться

Я вагинально измеряла

Пожаловаться
Ани
Я мерила ректально, на графике отлично видно было точную овуляцию и имплантационное западение(когда ребенок прикрепился к стенке матки).
Пожаловаться
Olivka

Нет смысла в ней в 21 веке, темп оч меняется от внешних факторов: сон, усталость, стресс и тд. Графики будут неинформативны

Пожаловаться
Анна
Ректально и не вставая до измерения с постели
Пожаловаться
Марфа

Да вот гуглила и не пойму, при овуляции написано что 37 должна быть, но где ректально или под мышкой ?

Пожаловаться
МамаСыночка
Марфа 

Ректально-это там, да))