До чего обидно ,делала

До чего обидно, делала лапароскопию 22го года в ноябре, прошло столько времени и кисты так и растут при спкя, говорит врач что не качественно сделали дрилинг и нужна ещё одна операция, и нужно прям чуть ли не кусочек яичника обрезать чтоб фолликулы выходили, очень тяжело настроится на ещё одну операцию …… ещё читала о подсадке в естественном цикле но как я прочитала в интернете, это должна быть своя овуляция, а у меня только фолликулы готовы (сами растут без стимуляции)а овуляции самой нет, и хгч противопоказано ……

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

ЭКО в ец и криоперенос в ец это разные вещи. Вам легко можно сделать перенос на згт, никакие фолликулы при этом расти не будут и не будут смещать окно имплантации. Да и если честно, уже очень многие врачи переносят без овуляции, просто добавляют прогестерон на растущие фолликулы и открывают так окно имплантации. Но Вам не самой об этом думать и читать надо, а консультироваться с врачом, если в этом не понимаете сложно найти решение.

Пожаловаться
Евгения

Я так понимаю у Вас много фолликулов доминантных в естественном цикле, а может Вам с врачом обсудить ЭКО в ец, то есть без гормональных уколов пункцию, сделать эмбрионов и подсадку сделать на згт. Сначала посидеть на кок, чтобы кисты ушли и сразу на згт, чтобы новые не выросли и произвести перенос.

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Думала я так, но почитала в интернете что в естественном цикле это значит должен выходить фолликул

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Зачем читать в интернете, у врача спрашивайте!!! У меня 9 переносов позади и 2 из них в комбинированном цикле ец, рос фолликул, потом назначили прогестерон и перенос. Так как у меня не происходит овуляции даже при уколе хгч. Второй вариант перенос на зонт, не будет никаких кист и фолликулов доминантных вообще! Если Вы так в интернете читать будете, а не у врача лечиться, то потеряете время. А оно для женщины самое ценено, что есть в плане планирования беременности и рождение здоровых детей

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Но если так доверяете интернету, то можете прочитать про модифицированный криоперенос. Это то, что я описала выше, про недожидающийся фолликул назначают прогестерон

Пожаловаться
Эльвира

А вы обследовались? Надпочечники? Мрт гипофиза? Дгаэ ?

Пожаловаться
Далия

А причина спкя?

Пожаловаться
Надежда
Далия 

Да всего по немного, щитовидка(гипотериоз), пролактин то норм то скачет, вообщем до конца не совсем понятно

Пожаловаться
Надежда
Далия 

Инсулинорезистентность убираем сиофором но результат не радует, так же и разносит фолликулы, вообще толстая оболочка на яичниках, плохо сделали лапару и они так же и не выходят, сбой гормональный идёт и много больших фолликулов скапливается

Пожаловаться
Далия
Надежда 

У меня был высокий пролактин в первую беременность и спкя пила препараты и забеременела. Во вторую была инсулинорезистетность пила глюкофаж тоже на нем беременность

Пожаловаться
Далия
Надежда 

Знакомой ЭКО помогло при толстой капсуле