До чего обидно, делала лапароскопию 22го года в ноябре, прошло столько времени и кисты так и растут при спкя, говорит врач что не качественно сделали дрилинг и нужна ещё одна операция, и нужно прям чуть ли не кусочек яичника обрезать чтоб фолликулы выходили, очень тяжело настроится на ещё одну операцию …… ещё читала о подсадке в естественном цикле но как я прочитала в интернете, это должна быть своя овуляция, а у меня только фолликулы готовы (сами растут без стимуляции)а овуляции самой нет, и хгч противопоказано ……
ЭКО в ец и криоперенос в ец это разные вещи. Вам легко можно сделать перенос на згт, никакие фолликулы при этом расти не будут и не будут смещать окно имплантации. Да и если честно, уже очень многие врачи переносят без овуляции, просто добавляют прогестерон на растущие фолликулы и открывают так окно имплантации. Но Вам не самой об этом думать и читать надо, а консультироваться с врачом, если в этом не понимаете сложно найти решение.
Я так понимаю у Вас много фолликулов доминантных в естественном цикле, а может Вам с врачом обсудить ЭКО в ец, то есть без гормональных уколов пункцию, сделать эмбрионов и подсадку сделать на згт. Сначала посидеть на кок, чтобы кисты ушли и сразу на згт, чтобы новые не выросли и произвести перенос.
Думала я так, но почитала в интернете что в естественном цикле это значит должен выходить фолликул
Зачем читать в интернете, у врача спрашивайте!!! У меня 9 переносов позади и 2 из них в комбинированном цикле ец, рос фолликул, потом назначили прогестерон и перенос. Так как у меня не происходит овуляции даже при уколе хгч. Второй вариант перенос на зонт, не будет никаких кист и фолликулов доминантных вообще! Если Вы так в интернете читать будете, а не у врача лечиться, то потеряете время. А оно для женщины самое ценено, что есть в плане планирования беременности и рождение здоровых детей
Но если так доверяете интернету, то можете прочитать про модифицированный криоперенос. Это то, что я описала выше, про недожидающийся фолликул назначают прогестерон
А вы обследовались? Надпочечники? Мрт гипофиза? Дгаэ ?
А причина спкя?
Да всего по немного, щитовидка(гипотериоз), пролактин то норм то скачет, вообщем до конца не совсем понятно
Инсулинорезистентность убираем сиофором но результат не радует, так же и разносит фолликулы, вообще толстая оболочка на яичниках, плохо сделали лапару и они так же и не выходят, сбой гормональный идёт и много больших фолликулов скапливается
У меня был высокий пролактин в первую беременность и спкя пила препараты и забеременела. Во вторую была инсулинорезистетность пила глюкофаж тоже на нем беременность
Знакомой ЭКО помогло при толстой капсуле