Была на узи ,через

Была на узи, через 1,5 часа к врачу, после кок снова куча фолликулов по 20мм около 5шт, снова нет надежды на овуляцию, как же надоело расстраиваться, уже не знаю что делать и эко даже опасно, т.к. очень много фолликулов и больших, так может и яичник лопнуть …………

Марфа
0854

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Романова

Не лопнет яичник, у меня было по 20 штук больших фолликулов до 20 мм, вон два сына и дочку хочу ещё)

Пожаловаться
Марфа
Екатерина Романова 

Вам хгч кололи или сами лопнули ?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Марфа 

Сами, а самые большие в 2010 удаляли, 2 литра кист

Пожаловаться
Евгения

С чего Вы решили, что яичник лопнет. Под Ваш резерв рассчитают дозу препаратов, другой триггер назначат, чтобы не было гиперстимуляции. У меня брали с одного яичника 15 клеток, не лопнул. У девочек с двух и по 40 клеток собирают. Сейчас ЭКО далеко продвинулась, у врачей много опыта и в том числе опыта с девочками у кого большой резерв или спкя

Пожаловаться
Марфа
Евгения 

У меня итак естественная гиперстимуляция…… это очень опасно, врач сегодня сказала что не будем колоть, может лопнуть сразу 5-10, и возможно с большим риском кровоизлияние в брюшную полость

Пожаловаться
Евгения
Марфа 

Колоть хгч это понятно, совулируют все фолликулы, но на это они не овулируют, их пунктируют вместе с жидкостью и в брюшную полость ничего не попадает. А если уколоть триггер диферелин, то после пункции желтые тела уходят быстро. Вам нужен грамотный врач. И что значит в естественном цикле, не сами же по себе все фолликулы выросли? Вы же их препаратами выращивали, стимулировали имею в виду?

Пожаловаться
Ольга
Чтобы овуляция случилась, надо препарат ХГЧ колоть… при ЭКО так рассчитывают дозы, чтобы и геперстимуляции не было, и вовремя пунктируют фолликулы, чтобы яйцеклетки собрать для оплодотворения. Там под контролем всё… яичник не разорвется, не переживайте…
Пожаловаться
Марфа
Ольга 

Сегодня врач моя сказала что нельзя хгч колоть у меня очень много фолликулов больших, может лопнуть сразу 5-10, будет очень плохо вплоть до кровоизлияния в брюшную полость, предложила подсадку в естественном цикле