Как справиться со страхом перед лапарой?

Девочки, чем ближе дата, тем страшнее становится. Стараюсь особо не думать об этом, но че то всё хуже получается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tomi

Да вы чтоо? я в тот же день ходила, проснулась с наркоза как ото сна. На след день выписали. Потопала домой пешком, так как очень близка жила. А самое главное получилось забеременить в тот же цикл.

Пожаловаться
Viktoria
Tomi 

Что на лапаре убрали ?

Пожаловаться
Tomi
Viktoria 

У меня спайки, эндометриоз. Трубы проходимы.

Пожаловаться
Елена

Тоже переживала, вся как на иголках была. В операционной даже разревелась от напряжения 😭, подготовка врачей напрягла, как они ходят готовятся к операции!

И еще у меня вены плохие, тонкие. Убегают бывают при попытке набора крови и тд. Меня там распяли на узеньком столе и минут 5 мучали, не могли попасть в вену, у меня аж рука стала трястись от напряжения и боли.

В наркоз уходила всхлипывая☹️, анастезиолог со мной говорил, успокаивал, я успокоилась и уснула😊.

Так что вы не одна, которая переживает перед операцией. Нам таких много трусих))). Все будет хорошо! Думайте о хорошем, что это необходимо для здоровья! И что всегда все делается только к лучшему!

Пожаловаться
Viktoria
Елена 

Спасибо за развернутый ответ)))Вам операция помогла ?

Пожаловаться
Елена
Viktoria 

Да, помогла. Спустя время получилось забеременеть.

Пожаловаться
Яна

Я тоже оочень боялась, в операционной даже умудрилась разреветься. После, пыталась относиться к этому как надо, значит, надо, все всегда к лучшему, от бездействия лучше не будет. В целом ничего страшного, тяжело только в первый день после операции, потом очень быстро все заживает. Страшно было потом, когда врач рассказывал что в процессе операции было обнаружено и какой прогноз дальше, но опять же стоит настроиться, что все делается к лучшему.

Пожаловаться
Viktoria
Яна 

Что у вас обнаружили ?

Пожаловаться
Яна
Viktoria 

Поступала с кистой на правом яичнике, в итоге потом оказалось, что и на левом было тоже 2 маленьких кисты и небольшая миома матки, плюсом рассекли еще очаги эндометриоза. Эндометриоз — очень поганая болячка у меня..

Пожаловаться
Viktoria
Яна 

Что прописали вам после операции?)

Пожаловаться
Яна
Viktoria 

Прописали менопаузу на 4 месяца (колоть диферелин раз в 28 дней, т.е. 4 укола) линекс на 2 недели, противоспалительные свечи.

Пожаловаться
Viktoria
Яна 

Вы уже прошли лечение? Есть результаты ?

Пожаловаться
Яна
Viktoria 

Нет, операция прошла три недели назад только, жду кд, там поставлю этот дифферин, буду смотреть

Пожаловаться
Вишневая

Очень переживала. Особенно вечером и утром перед процедурой, аж руки тряслись. Но все будет хорошо у вас, это нормально волноваться перед такой процедурой. Мы в палате друг друга поддерживали, было легче

Пожаловаться
Viktoria
Вишневая 

Как чувствовали себя после операции?

Пожаловаться
Вишневая
Viktoria 

Меня рвало после наркоза, заставляли понемногу пить. Но встала на ноги в первый же вечер после операции. Болело несколько недель, не могла тугие джинсы и ремни носить, живот болел. Потихоньку восстановилась

Пожаловаться
Мария

Это не страшно, но лично у меня восстановление было долгое. Периодически побаливало в течение 2-х недель. Первый день я расхаживалась трудно. Дело в том что я начиталась комментариев что все безболезненно и настроилась что побегу сразу, на нет. НО: точно все переживаемо, не вспоминаю с каким то ужасом операцию, обычная… кесарево хуже))

Пожаловаться

Я боялась пипец как. Была беременна, первый раз в жизни наркоз будет и т.д. легла на стол, сказали, что может закружится голова. Я глаза закрыла, чтобы не ощутить этого и сразу открыла, как мне казалось. А уже все сделали. Не болело ничего. Хотя пару уколов мне вкололи, но особой необходимости в них не заметила и отказалась. Все не так страшно, как кажется, на самом деле.

Пожаловаться
Ирландия

Понять, что нет смысла бояться, это все равно никак делу не поможет. Переключать свои мысли

Пожаловаться
Виктория
Чего именно боитесь?
Пожаловаться
Viktoria
Виктория 

Всего по чуть-чуть. И наркоза и отходить от него. И чтобы врачи не накосячили и потом хуже не стало. А самое главное — будет ли толк. Я за 4 месяца второй раз топаю ( в феврале гистеру делала) и всё никак. Намучилась

Пожаловаться
Виктория
Viktoria 
Не стоит так переживать, хотя я понимаю. Я на лапару шла в 25 лет трубы удалять, но шла уверенно, что к лучшему. Все нормально прошло, делала бесплатно, от наркоза хорошо отошла, спала. Да, конечно. Боль у вас будет, но не как роды))) поэтому удачи вам и не накручивайте себя
Пожаловаться
Viktoria
Виктория 

Спасибо вам ☺️

Пожаловаться
Евгения

Успокойтесь, абсолютно ничего страшного нет. Вы больше себе придумываете. Самое стремное — это когда лежишь тебя привязывают и ты понимаешь, что тебя скоро отключат, п дальше уже пофиг))) Самое главное чтобы дали хороший наркоз, а то у меня однажды бесплатный такой наркоз поставили, что операция закончилась в 11:00 дня, а отошла я от неё только в 8 вечера, до этого глюки страшные ловила, а когда делала лапару платно и мне поставили хороший наркоз отошла от него ещё на операционном столе как только закончилась операция ещё и сама перелезла на каталку