Лапара

Девчонки, назначили дату операции на 22.06. Бегаю в ускоренном режиме собираю все нужные анализы. Подскажите, пожалуйста, как перенесли лапару? Тяжело отходили после неё?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне делали ларару. Перенесла хорошо. От наркоза отходила хорошо. Только после операции рекомендую не вставать, меня стошнило 😃 но мне было не больно, поэтому норм. Когда наркоз отошёл, давали обезболивающие. Выписали на 5 день. Первые 3 дня нулевой стол (кормили отдельно, привозили в палату всякие супы без соли и специй) практически не кормили. Есть хотелось очень сильно, но стоит потерпеть, это для нормального запуска ЖКТ. Через сутки должна сходить в туалет, но я только через 5 дней сходила, когда домой приехала. Видимо стресс сказался, а дома мне спокойнее 😅

Пожаловаться
Мария

Делали 2 раза, 1 раз более менее, 2 раз блевала от наркоза было тяжело 😩 Делали в разных больницах.

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
В марте этого года была лапара.От наркоза отошла к вечеру. Хотелось все спать. В целом сильных болей не было. Вечером начала вставать.
Пожаловаться
Лисичка

Была лапара в 2018г. Перенесла хорошо, проснулась от наркоза как и не было ничего. Через 4 часа разрешили вставать и в туалет сходить, принесли поесть. Ничего не болело, газ не давил нигде. Если что у меня дефицит веса, так что думаю от веса не зависит, наркоз дают, учитывая ваш вес. Выписали на след день

Пожаловаться
Олька
Перенесла нормально… Делали лапару+гистеру+миомоэктомию… После операции тоже болели плечи и тяжело отходила от наркоза… А так все зажило очень быстро. Выписали на 4й день после операции))
Пожаловаться
Станислава

Отходила легко, через пару часов уже за какао спускалась на первый этаж ПЦ😄
Дня 3 были боли в ключицах от газа и горло немного болело от трубки
На 3 сутки выписали домой

Пожаловаться
Наталья
Худышкам тяжелее. У меня недели 1,5 как кирпич был под ребром и плечи болели, от газа, который падавали в брюшиную полость. И после самой лапары темпа 38. Физраствор капали. Встать не могла. Соседка в теле уже носилась со всех ног, а я встать не могла, голова кружилась. Ну во мне было весу 45 кг))) но потом всё прошло, через 2 недели как огурец.
Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Мне делали лапараскопию + гистеро. Все хорошо. Вес 50 кг был. Через два часа после операции уже ходила сама в туалет и другим ещё помогала после операции. У всех индивидуально, кто как отходит от наркоза и т.д.

Пожаловаться
Viktoria
Кристина 

Во мне 53 кг, надеюсь все пройдет хорошо 👌 вы после операции забеременели ?

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Ну 50 я была разве что после родов. Так что была б 50 иначе бы может чувствовала себя.

Пожаловаться
Кристина
Viktoria 

Нет, операция была в 2021 году, я стала на учёте по бесплодию, готовили к ЭКО. Каким то чудом перед самим ЭКО узнала что беременна😊

Предыдущая статья
Прогинова + дюфастон
Следующая статья
Девочки, всем привет.