Как мне быть-то?
Цикл у меня 28 дней, сегодня 23 дц. С 16 дц пью дюфастон 2 раза в день.Овуляцию поймали по узи, она была на 14 дц, эндометрий был 9,5 мм.
Так вот в чём дело- в пятницу выпиваю последние 2 таблетки дюфастона, в субботу на хгч.Но проблема в том, что результат я получу только через 3 дня после сдачи анализа🤦♀️ Дюфастон же нельзя переставать пить если Б есть! Как быть-то теперь с этим дюфастоном?
Пьете дальше, до результата хгч. Мне так репродуктогол говорит.
Спасибо большое⚘Так и сделаю)
Сдайте там где результат на следующий день
Для этого в другой город придётся ехать🤦♀️
В эту беременность была с тем же вопросом. Дюфастон отменяете по схеме как положено. Если беременность все же наступила — возобновляете прием и все. Ничего страшного не случится. Я в эту так же бросила, в задержку тест сделала, даже на хгч не ездила деньги тратить. Как 2 полоски увидела, начала снова пить.
По итогу сколько дней прошла с момента как перестали пить дюфастон до положительного теста?)
Больше недели. Он накопительный эффект имеет и в принципе организм сам начинает вырабатывать его. Можно даже анализ сдать и не пить просто так если показатели в норме будут. Мой гинеколог думает что я дюф заменила на утрик в 20 недель и все еще принимаю его. А я в 20 недель полностью убрала всю поддержку и живу спокойно. В первую беременность вовсе в 13 недель отменила.