Дюфастон

Всем привет) Очень нужен совет. Для планирования беременности назначили дюф (с 16 по 25 д.ц.). В инструкции указано, что при наступлении беременности необходимо продолжить принимать лекарство, т.к. резкая отмена может привести к потере беременности. Встаёт вопрос — у меня цикл +-30 дней, на 25-26 день цикла тест может просто ещё не показать наличие беременности — в этом случае я перестану пить таблетки, но по факту беременность уже может быть… Кто сталкивался с беременностью на фоне дюфастона — подскажите, пожалуйста, как вы действовали? Как узнали о беременности? Помог ли он вообще кому-то для зачатия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназ

Как у вас сейчас обстоят дела? Бер наступила? Мне назначили дюф на 5 дней и потом резкая отмена. Странно

Пожаловаться
анна

На дюфастоне сдавайте лучше кровь на хгч!!! Пила месяц (хотя прописывали мне его пить 3 месяца для планирования),… тесты слабоположителтные были… из за этого не бросала пить,… но чувствовала что то не то… и на 5 день задержки сдала кровь на хгч в итоге меньше -2!!!

Пожаловаться

Я беременела когда пила дюф. Это был 3-4 цикл приема кажется, последний перед предполагаемой лапарой. Повезло короче 😂но да, тут уже написали что у Дюфастона накопительный эффект, даже если вы его бросили, с 25дц у вас он не уйдёт за сутки (даже при наличии бер), как раз 2-3 дня он держится в организме. Я пила дюф как положено до 25дц, на 30 дц сделала тест там // яркие, позвонила врачу и продолжила дюф и все )

Пожаловаться
Mafia
Софья 

Супер, спасибо за позитивный пример🤗

Пожаловаться
Наталья

После последнего дня приема дюфастона, месячные приходят всегда на 4 день у меня

Пожаловаться
Mafia
Наталья 

Спасибо за ответ :)

Пожаловаться
Drakocha

Вы должны начинать прием дюфастона после овуляции 10 дней. Потом делаете тест, а лучше кровь и только после этого отменять его

Пожаловаться
Mafia
Drakocha 

Да, я про это и спрашиваю, не думаю, что есть смысл делать тест за 5-6 дней до М, а по этой схеме так выходит.

Пожаловаться
Drakocha
Mafia 

По этой схеме не 5-6 дней, а 2-3

Пожаловаться
Mafia
Drakocha 

У меня цикл 30 дней примерно. Начался 1ого числа, 15ого была овуляция, с 16 по 25 я пью дюф, а М должны прийти только 1 июня...

Пожаловаться
Drakocha
Mafia 

Забудьте о своем цикле при приеме гормональных

Пожаловаться
Яна

Я сталкивалась в фолликулярными кистами при приёме дюфастона

Пожаловаться
Софья
Яна 

тоже самое было

Пожаловаться

Забеременеть удалось на фоне приёма дюфастона. Пила по схеме, отменила, менструация не пришла, сдала кровь на ХГЧ — беременность подтвердилась и сразу возобновила приём таблеток по назначению гинеколога

Пожаловаться
Mafia
Анастасия 

Спасибо большое! А на какой цикл после приема получилось, если не секрет?

Пожаловаться
Mafia 

Анализ ХГЧ сдавала на 30 — 32 дц