Спермограма методом ТУНЕЛЬ

Врач перед эко сказала сдать анализы, один из них этот тунель, и у мужа он завышен 32,5% норма 15. Хотя по крюгеру у него все хорошо. В интернете прочитала что с такими показателями естественная беременность мало вероятна ? кто сталкивался с этим анализом? Получается все дело в муже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Это днк — фрагментация?У моего была 48% но узнали после протоеола эко. Когда остановка развития эмбриона была на 4 сутки, а до этого у меня была замершая беременность.Лечился муж год. Стало сейчас 24.Хорошо вам до эко его сказали. У нас ещё эко платное было. 250 на ветер и моё здоровье пошатнулось
Пожаловаться
Анютка
Инга 

У меня уже было 2 эко?♀️ сменила врача и она отправила на этот анализ

Пожаловаться
Инга
Анютка 

Вот видимо более толковый врач. У нас никто не направил. Пошли к другому андрологу. И он сразу мужу — не то что-то. Сдайте

Пожаловаться
Татка

Ого, мы такой не сдавали анализ. Только пр Крюгеру по моему, хотя было это 3 года назад

Пожаловаться
Анютка
Татка 

Так вот и я первый раз про него услышала ?♀️ так по этому анализу как я вычитала, получается у мужа тоже бесплодие. Он еще дорогой зараза

Пожаловаться
Анютка
Татка 

Вот за что он отвечает

Спермограма методом ТУНЕЛЬ
Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

А вредные привычки у мужа есть?

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

Выпить может, а так не курит и не курил никогда, в зал ходит?♀️

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

И то выпить может прям конкретно очень редко, а так в компании пару стопок и все или вообще не пить, за рулем постоянно

Пожаловаться
Ирина
Анютка 

Так это ДНК фрагментация? Нам тоже сказали сдать