Хронический эндометрит

Всем привет!
Что только не сдавала за 2 года… последним обследованием до предложения ЭКО, была пайпель биопсия.
вот и пришёл результат — хронический эндометрит.
может ли он быть причиной моих бхб?
лечится ли и возможно ли после лечения забеременеть? Кто сталкивался?
поделитесь опытом ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tomi

Возможно бхб. У меня хр эндометрит потвержденный по биопсии. Но уменя не было мазни. Просто эндометрий не рос больше 8-9 мм. Лечили антибиотиками. Через 4 месяца где то сделали лапару. Там уже матка была чиста изнутри. Заб после лапары.

Пожаловаться
Ксения Карачёва
Tomi 

Скажите что вам назначили для лечения?

Пожаловаться
Ксения Карачёва 

Мне ничего не назначили, сказали что такое заключение тк нашли 1 клетку. Лечение назначают когда 15-20 и более

Пожаловаться
Ксения Карачёва
Мария 

А понятно, вы игх делали или только пайпель биопсию

Пожаловаться
Ксения Карачёва 

С ИГХ на CD138, как-то так

Пожаловаться
Ксения Карачёва
Мария 

Что такое сд138 мы просто решили не делать игх а лечение сразу пройти вот и думаю теперь что это

Пожаловаться
Ксения Карачёва 

Ой, а я точно не знаю. Мне врач так сразу назначил.

Пожаловаться
Юлия
Мне во время удаления полипа брали кусочек эндометрия на иммуногистохимическое исследование, по результату хронический эндометрит со слабой активностью. Но мы с мужем не пытались забеременеть до всех обследований, я сначала пошла к врачу, а только потом, когда она дала добро, мы начали пытаться, прошла курс магнитотерапии 8 процедур, забеременела с первой попытки. ХЭ может быть причиной бхб, если эндометрий воспален, плохой кровоток, получается бластоцида прикрепляется к нездоровому эндометрию, который не может обеспечить нужное питание и защиту плодного яйца.
Пожаловаться
Юлия 

Я проходила обследования и до и много разных после бхб.
И вот последний раз эмбриолог и репродуктолог (в новой клинике) сказали смотреть эндометрий, возможно там проблема. И вот пришло
Хронический неспецифический эдометрит…
Надеюсь на лечение и удачное завершение ????

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Все получится, даже не сомневайтесь!
Пожаловаться
Лисичка

Когда просто пайпель делали, то под вопросом ставили. А когда с игх пайпель, то исключили эндометрит по маркерам

Пожаловаться
Варвара

Мне его под вопросом ставили. Не подтвержала. Забеременели сами спустя 7 месяцев попыток

Пожаловаться
Варвара 

Под вопросом — на узи смотрели?

Пожаловаться
Варвара
Мария 

Да, у меня эндометрий тонкий был и постоянно ходила проверяла растет он или нет и каждый раз под вопросом ставили хронический эндометрит в заключении

Пожаловаться
Ирина

После лечения на 6 попытке эко получилось.

Пожаловаться
Ирина 

А почему ЭКО? Были ещё проблемы?

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Хр эндометрит как раз и мужской фактор. Эмбрионы не прикреплялись к эндометрию. Да и забеременела когда, начался выкидыш, но его остановили. Весь первый триместр лежала на сохранении
Пожаловаться
Марина

Может, к сожалению… Насколько реально от него избавиться полностью, не знаю. Но, в целом, после грамотного лечения часто беременеют, если дело только в этом. Удачи!