Хронический эндометрит

Девочки, у кого была такая проблема перед первой беременностью, перед второй тоже долго мучались и ХЭ подтверждался? Просто интересно🤔

Ann
0958

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tomi

у меня было. Потвержденная по биопсии. Была терапия антибиотиками и свечами. Повторно по гистере особо ничего не было. Забеременила без проблем

Пожаловаться
Ирина Соболева

Лучше сделать диагностику проходимости труб, до этого сдуть анализы на флору и нет ли воспаления.и мужа проверить и всё будет 🕊

Пожаловаться
Natasha

Вообще не мучались второй раз, не знаю вообще остался ХЭ после родов или нет и в какой он стадии, не проверяла

Пожаловаться
Ann
Natasha 

Повезло!))

Пожаловаться
Natasha
Ann 

ХЭ сейчас многие гинекологи не считают заболеванием и не лечат даже его, так что я бы к нему не относилась так серьезно)
Но если переживаете, то можно опять пролечить)
А так этот ХЭ почти у каждой есть, просто никто не знает про него)

Пожаловаться
Ann
Natasha 

Я знаю, что у многих) Просто конкретно я с этим столкнулась, год мы просто пытались, а потом 2 года ходили по врачам. И кроме этой причины больше не нашли. Что только я не делала, даже на эко решились, но в итоге перед 3им переносом получилось самостоятельно. Поэтому хочется подготовиться заранее и понимать, будет ли это снова причиной неудач

Пожаловаться
Natasha
Ann 

Я ходила на физио, ставила пиявки, но не перед переносом, а где то почти за год до него, там ковид просто был. Не знаю, помогло или нет, но все получилось) но эко было не по причине ХЭ. Просто лечила, чтобы уж наверняка и один репродуктолог очень скептически так относился к этому лечению, по ему мнению не надо было ничего делать🙈

Пожаловаться
Ann
Natasha 

Ой, я тоже и физио, и пиявок ставила😁😁и иголки, бегать начала, чтоб кровоток улучшить. Как раз после этого всего в комплексе и получилось…А потом уж стала читать док.врачей, говорят пиявок вообще ставить опасно и кровоток проверять на надо🫤

Пожаловаться
Natasha
Ann 

Это да, тоже потом читала об этом) ещё перед переносом кстати я крутила обруч и ходила в тренажёрку на кардио, вот это кстати тоже кровоток же улучшает)