Девочки, после приёма утрожестана(я вставляю свечи три раз по 200, но вышла на работу и тут нет возможности ее вставлять, выпила….)начинается лёгкое головокружение, какое-то помутнение в голове, и затуманенный взгляд, будто пьяная. Хожу по стенке, говорю заплетаясь. Врач сказала такое бывает, не переживайте… У кого -нибудь было так? Перетерпеть уж?
Да, состояние пьяное после него. Вы сдавали хгч еще раз?
Да сегодня сдала, результата еще нет
?
Утрожестан вагинально, не нужно его пить. Почему вам такая большая доза назначена?
Не знаю даже, до переноса было 400(200+200), после она добавила еще 200
Всем почти 600 назначают после переноса. После 1 скрининга уменьшат. Можешь пить, голова да будет подкруживать. Можешь руки помыть хорошо и вставить в обед на работе. Можно не лежать после него.
Было, заедала сразу таблетку и обильно зап вала водой, тогда легче. А иногда и вообще не было ничего. Кстати в первую б не было никаких побочек, а в эту есть
Такое же у девочки со стационара было. Падать потом начала в обморок. Запретили пить его. Я, когда нужно было пить его, а не вставлять (из за анализов), моментально снесла себе желудок. До сих пор восстанавливаю. Тоже тут же запретили пить его. И врачи говорят сами, что не такой уж и безобидный этот препарат.
А ещё в больших дозировках перегружает ужасно печень. Очень перегружает. Мне 600назначили. Организм снесла. Поехала к главврачу перинатального центра, врач тут же снижать потихоньку начал его мне, хоть по человечески чувствую себя. Сейчас всего 200 в день, и скоро совсем уберем. Он тоже очень недоволен предписаниям гинекологов сразу сажать на утрик, ещё и в больших дозировках, при первой же возможности назначают же. Ещё и попробуй разродись после больших дозировок в течении всей беременности
А мне при ицн в 20 недель зафигачили сразу. Желудок встал, показатели печени по сей момент на грани. Вот и "панацея". Самое интересное, что сами заведующие отделений гинекологий говорят, что последствия не изучены до конца. Зато фигачат назначение направо и налево ((
Вот да, не спорю, в определенных моментах, в соотношении рисков, он необходим. Но не так, как нашим беременным многим. Полностью поддерживаю
Ого?как страшно !
Это побочки, если принимать внутрь. У меня то же самое. Стараюсь вагинально все таки использовать.
Пить не решилась по отзывам, даже когда писсарий поставили всеравно вставляла. Многие жалуются, что от него плохо когда пьёшь.
Было такое
Перестали пить да?
Да, только ставлю. Очень голова кружилась.
У меня такое было, я не смогла такое терпеть, плюс с желудком проблемы начались, искала возможность ставить
Походу тоже буду думать что придумать ?♀️только вот начала в себя приходить, через час, кошмар какой то, впервые такое, пьяной быть и то приятнее
Не было
Извиняюсь, не выходило ?