Повешенный сахар

Всем привет!
Девчонки, кто сталкивался с повышенной глюкозой?
Глюкоза для обычной жизни нормальная. Но в беременность даже при хгч 200 повышается и считается уже высокой.
По опыту прошлой неудачной беременности, диета мне не помогла, сахар не снижается.

Пред новым планированием сдала множество анализов, есть свои моменты, но препаратами мне все компенсировали. И опять… хгч начал рости и потом упал.
Врач сказала, что по всем моментам гинекологии мы все решили, думает на сахар….

А я уже боюсь и настрой падает. В Инстаграмм все за кем следила уже забеременели, у всех все хорошо. А я все хожу по кругу — беременность с первого раза, хгч повышается и падает.

Сначала думали на густую кровь, но в этот раз я сразу пила препараты и только хгч начал рости, сдала анализы, с кровью все хорошо стало.
Руки что то опускаются уже… в октября 2 года планирования, тьма анализов и 4 неудачных беременности в анамнезе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlaLa

А какой Сахар у вас? У меня обе беременности Гсд, обычно вне беременности Сахар 5,6-5,8, не выше 6 в общем. В беременность оба раза на инсулине

Пожаловаться
OlaLa 

В замершую беременность тоже ставили гсд при Сахаре 5,3. Сказали, если диета не подойдёт, то инсулин. Диета не подошла, но до инсулина не дошли, сердце плода остановилось на 9 неделях.
Сейчас сахар 6,1

Пожаловаться
OlaLa
Мария 

Ну не знаю. Не такое уж сильное превышение. Я при 5,5-5,6 пару недель диетой пробовала нормализовать, на ребенке никак не сказалось.
Он прям с момента зачатия повышается у вас? Мне эндокринолог говорила (когда я ей сказала что мои обычные цифры в районе 5,6-5,8) что в беременность наоборот понижаться должен

Пожаловаться
OlaLa 

Ну в целом да, не очень высокие.
В 1 раз врач начала бить тревогу ещё при 5,1. Сразу отправила к эндокринологу и сказала высокий.
А в этот раз сразу 6.1 и уже другой врач, тоже сказала высокий, надо что-то делать…

Пожаловаться
OlaLa
Мария 

Меня гинеколог пугала и отправляла к эндокринологу еще с нормальным сахаром. Потому что вес, возраст и наследственность (у родителей к пенсии диабет 2 типа). Повышаться начал первый раз недель с 16, второй с самого начала измеряла и уже в 8-9 превышения были

Пожаловаться
OlaLa 

Вот у меня тоже лишний вес, сказали снижать. Снизила на 10кг, но нужно ещё. + у дедушки, дяди и папы (все по одной линии) с возрастом развился диабет

Пожаловаться
OlaLa
Мария 

Я с дочкой очень боялась навредить малышке, поэтому диета очень строгая плюс инсулин. В итоге в роддом шла почти минус 9 кг от постановки на учет и из роддома еще минус килограмм 8)))
С сыном уже понимала что редкие небольшие вылеты не навредят, да и дозу если что можно побольше немножко вколоть если съешь что то запрещённое. В итоге плюс 1 за всю беременность, познала что такое гипогликемия (просыпаюсь ночью вся мокрая от пота и трясет всю — измерила Сахар а он 4,1 или даже 3,8 🙈. От обычной дозы инсулина если не поесть углеводов вечером. С дочкой как то не гиповала даже если одни белки и овощи ела.

Пожаловаться
Ульяна

У меня диабет и я забеременела с гликированным 18. Это те выше 20 сахар держался очень долгое время и прекрасно выносила здорового ребёнка.
Как бы ставят невынашиванмость с такими показателями, но..