Девочки добрый день. Может после приема прогиновы наступить овуляция в том же цикле у кого так было? Я пила прогинову с 3 по 13 день цикла. Фолликулы плохо росли, я так понимаю это из за этого препарата. Потом сказали все овуляции не будет фолликулы не растут. 0,8 и все. Я решила сменить врача прихожу на осмотр на 21 дц, она говорит что фолликул 1,3 должна быть овуляция и это все в этом же цикле ? сказали сдать на прогестерон. Кто нибудь сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Малина

Прогинова подавляет рост фолликулов. У меня после отмены Прогиновы они как раз пошли в рост и Фактически была овуляция. Хотя тоже говорили — уже в этом цикле не вырастут и тд

В общем ответ на Ваш вопрос — овуляция ещё возможно, но вряд ли раньше чем через неделю. Я бы посмотрела по узи в этот период .

Пожаловаться
Кристина
Марина Малина 

Спасибо большое. Гинеколог сказала что должна быть овуляция на этой недели ?? завтра иду сдавать прогестерон

Пожаловаться
Мария

Вы когда нибудь сдавали гормоны первой фазы?

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Только сдавала пролактин, ттг больше мне не назначали ничего

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Это странно .

Пожаловаться
Марина

Я пила прогонов, конечно будет О. У меня иногда на ней и по 2 было… Только прогонов с 5 ду нужно пить, как раз чтоб О не подавить

Пожаловаться
Наталья

Эстрогены не подавляют рост фоликулов. Они у вас сами почему то растут очень медленно. 13 мм это тоже не очень большой, но овуляция может быть но не раньше чем через неделю а то и две.
Прогестерон только после овуляции сдавать, сейчас без толку его сдавать

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

У меня и не было овуляции я 3 месяца пила прогинову овуляция отсутствовала и не росли выше 0,8

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Так а толку эстрогены то пить просто так, хотя бы под стимуляцию клостом тогда.
А после узи где видели 8 мм сразу дюфастон небось назначали?
Овуляция может и при сильно запущенном например спкя спонтанно случиться. Сейчас по ходу у этому и идёт только очень медленно. У меня овуляция могла и на 60 день быть.

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Нет я обратилась к другому врачу она сказала ничего не пить кроме витаминов. И это она сказала что будет овуляция. А тот врач только прогинову выписывала. ???

Пожаловаться
МАМА МАМА
Наталья 

А вы меня не обзывайте, сама такая ая раз свою версию все время пишите тут миллионы женщин делают перенос на згт на эстрогене с подавлением овуляции

Пожаловаться
МАМА МАМА

И я говорю именно згт а не свой природный эстроген, все знают что свой эстроген не подавляет т овуляцию идите учите биологию сами