Дюфастон.

Привет девочки) давно меня тут не было))) наверно уже не сидят те девочки с которыми мы 6 лет назад начинали свой нелёгкий путь… Но буду очень рада новым знакомствам! ? У меня начался новый цикл! Ураааа!!! 35 дней был… была на приёме, Г сказала для поддержки из за прошлых потерь обязательно принимать дюфастон либо утрожестан с 14 до 25 дц. Я ей пыталась объяснить что у меня цикл стал длиннее, 35 дней, соответственно О примерно на 18-20 дц. И что я слышала, что дюф может блокировать О. Но она уперлась рогом что нужно пить именно так как она говорит. А я боюсь так рано начинать, вдруг потом О не дождусь…
С какого дня цикла вы принимаете дюфастон???
Г вроде бы не плохая, зав. Роддома уже много лет, грамная женщина. Но почему она при моем 35 дневном цикле прописывает дюф с 14 дц мне не понятно… Помогите разобраться, плиз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥

В аннотации к нему написано что он не глушит О, если дозировка 2т в день, вот если 3т до О не будет

Пожаловаться
Ami

Здравствуйте! Мне тоже прописали дюфастон для поддерживания. У самой тоже цикл длинный, пыталась объяснить Г, но попытки тщетны. Я решила не пить пока, отслежу по тестам

Пожаловаться
Таня
Ami 

Здравствуйте! Да я тоже решила сначала отследить О и после уже пить, а может и вообще начну пить когда увижу полосатый тест)

Пожаловаться
МамаДома mamathome
Привет. Приятно познакомиться. Я тоже не была здесь 10 лет уже и вот заново зарегистрировалась.
Про дюфастон не скажу, мне он помогал, чтобы вообще пришли месячные
Желаю удачи!!!
Пожаловаться
Таня
МамаДома mamathome 

Привет ? с врачами иногда приходится не соглашаться… Поэтому решила не пить его с 14дц как прописали, а начну когда уже тест заполосатит)

Пожаловаться
Наталья

Ставлю как свечки

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Спасибо) просто слышала что их можно пить, но не слышала что кто нибудь в итоге это делал?

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Когда пьешь говорят много побочек: тошнота головокружение и гастриты. Мне врач именно вагинально сказала.

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Я когда беременность пыталась сохранить мне тоже вагинально прописывали. Спасибо большое за ответ)))

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Я тоже так пыталась сохранить, но к сожалению ничего не помогло ?

Пожаловаться
Таня
Наталья 

А сейчас вы планируете или нет? Нашли причину почему сорвалась беременность?

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Планируем, не знаю причина это была или нет, но нашли фолатного цикла и мутации фибринолиза Pai1. Но гемастозиолог сказал они не опасны, назначил ангиовит при планировании и при наступлении беременности Клексан под?.. Вессел ду эф для мутаций принимала, но не помог. Аденомиоз еще ставят, но через подтверждают.

Пожаловаться
Таня
Наталья 

У меня полиморфизм в норме. Тромбофилии тоже. Но во время беременности повышаются антитела к гликопротеину и из за этого ставят вероятный АФС. Ну и холестерин высокий, что тоже играет роль во время Б. Вессел сейчас допиваю+снижают холестерин и комплекс витаминов. Ну и вынашивать тоже на клексан 0.4ме и дюфастоне. У меня 4 беременности за 6 лет и всё замерли примерно на одном сроке. Очень страшно снова пробовать?

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Сочувствую вам ? у меня 3 беременности, слава богу первая закончилась родами, потом 2 потери одна на 8 недели, другая на 5. Но вторая изначально плохо развивалась, а вот в первой после 6 недель замерла, но по узи эмбриона не было, только ПЯ пустое.

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Афс тоже ставили, но я сдавала после ОРВи потом пересдала и они сами снизились. Но врач сказал обязательно Ангиовит пить все время пока планируем и всю беременность когда наступит.

Пожаловаться
Таня
Наталья 

У меня они повышены только во время Б, в обычной жизни все антитела в норме.

Пожаловаться
Алёна

У меня тоже цикл не регулярный и тоже подписывали дюфастон, потом более интеллектуальная гинеколог сказала, что мне его не нужно вообще. Забеременела без приёма этого препарата, но пол года в пустую всё равно потратила с ним(

Пожаловаться
Вероника

Ой вижу, что уже были подобные ответы. Но мне дюф с моим длинным циклом тоже её блокировал! Забеременела именно в «недюфастоновый» цикл!)

Пожаловаться
Таня
Вероника 

Спасибо большое за ответ)))

Пожаловаться
Наталья

Я пила Дюфостон после яркого теста на овуляцию и на 23-25 дц всегда было желтое тело в яичнике. Но лучше подошел Утрожестан. От Дюфа голова болела и месячные прям потоком шли на второй день

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Спасибо! Утрожестан тоже пили или ставили как свечки?

Пожаловаться
Феечка
я вообще не пила его, в моем случае назначали актиферт гино, с его помощью удалось наладить овуляцию и забеременела я уже на второй цикл после окончания курса
Пожаловаться
Дарья
Вы мне сейчас просто Америку открыли!
Я пью дюфастон уже наверное месяцев 7-8, а может и дольше с 5 по 25 день (так гиня прописала). Цикл наладился, стал как часы ровно 28 дней. Но Б так и не наступает.

Может это из-за дюфастона у меня просто нет О столько времени, соответственно и Б нет? По узи ни разу О не проверяла, ходила пару раз на 5-8 день, узистка говорит, что должна быть, но была ли она по итогу никто не знает. Я в шоке!

Что теперь делать то? идти на узи сейчас и смотреть была или нет?
Пожаловаться
Таня
Дарья 

Моя тоже безума твердит, что мол с ним цикл насладиться и будет как часы 28 дней. Но будет ли О её почему не за волновало… Обязательно хотя бы раз проверьте О по узи. Хотя бы будете знать что она точно есть и в какой примерно дц её обычно ждать) удачи вам в планирование!!!

Пожаловаться
Дарья
Таня 
Спасибо, и вам! ?
Пожаловаться
Мадлен

Конечно блокирует!!! Не совершайте моих ошибок!!! Тоже ходила к "супер гине из совка". Сначала назначила мне кок сильнейший на пол года после зб. На 6й месяц началось сильнейшее кровотечение. А потом она решила, что мне надо пить Дю.фастон с 14 дня, хоть цикл был 53-60 дней. И тоже полгода… В итоге когда пошла к другой гине она АХнула… в итоге киста со мной, сбитый в хлам цикл и потерянних 2 года попытки беременности. (Типо бесплодие неясного генеза, хотя теперь то ясно кто был виноват). Когда всё отменили, через цикл наступила беременность, как заполосатились тесты начала принимать дюф. В итоге долгожданная дочка. Желаю вам заветных полосочек и лялечки в срок ?

Пожаловаться
Таня
Мадлен 

О Господи, вот это ужас вы пережили… Слава богу, что теперь у вас есть дочка!!! Спасибо большое, очень надеюсь положительный исход)

Пожаловаться
Елизавета

Лучше отследить овуляцию и после нее начать поддержку. Прогестерон — это же гормон второй фазы

Пожаловаться
Ирина

Прям как у меня. Только я начала пить дюф и даже не подумала, что он глушит. Два месяца пила с 14-25 и эти два месяца не было овуляции. Начала читать и изучать, сказала об этом гине, она также не поверила, сказала он не глушит и это не от этого. В общем потом как отменила дюф, появилась овуляция в следующем же цикле. Я бы конечно не советовала пить его с 14 дня, а только после овуляции, если вам он нужен только для поддержки, но и я не врач..

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Мне нужен именно для поддержки. Просто много читала про него и знаю что глушит. До этого была у другого врача, она спрашивала сколько дней цикл и как то высчитывала с кого дня пить. Тогда цикл был 30-31 день и пить я начинала дюф с 17дц. А сейчас 35дней и прописывают пить с 14дц… Как то меня это смущает.

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Так у вас даже опыт есть с другим врачом… У меня в прошлом цикле овуляция была на 14 -15ДЦ, Дюфастон я начала пить 13 вечером, по назначению врача с результатом УЗИ что вот вот будет О. За день полтора дюф не заглушил овуляцию, но если О на 20 и пить с 14 то может заглушить, как у меня в прошлых циклах. Может все таки не стоит пить раньше времени, ну или один цикл проверить так сказать

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Я почему то вообще склоняюсь к тому что начать его пить после положительного теста… Но как то боюсь. Лучше постараюсь по узи О отследить и уже потом принимать таблетки)

Пожаловаться
Светлана
Мне при цикле 23- 28 дней прописывали с 16 дня. Я бы на вашем месте на узи отслеживала овуляцию.
Пожаловаться
Таня
Светлана 

Да в том то и дело что это проблема… Город маленький, у нас платных клиник всего 2 и там врачи принимают раз в неделю. А ездить 100км через день тоже не получится чтоб отследить нормально (( вот хочу тестами поймать и потом раз съездить чтоб подтвердить была или нет, надеюсь получится)))

Пожаловаться
Галина

Доброе утро! Я при планировании, ходила на фолликулометрию. В первый цикл овуляции не было, начала на 14 день пить, а во второй, начала после подтвержденной овуляции?

Пожаловаться
Таня
Галина 

Тоже хочу в этом месяце отследить О по узи) но я ведь правильно понимаю что пока О не было дюф лучше не пить?

Пожаловаться
Галина
Таня 

Для планирования я бы не пила до О)

Пожаловаться
Таня
Галина 

Спасибо)