Решилась что напишу свою ситуацию тут.
Вкратце. Был выкидыш в 2019 году, после чего беременность не наступила после ни разу ..
Стали разбираться, гормоны сначала шалили, привели в норму все хорошо, витамин д в дефиците, пополняю сейчас. По узи своя овуляция, фолликулы все есть, овуляция как часы но беременность не наступает.
Дальше был предпринят шаг сдачи спермограммы мужа, там тоже нет явных отклонений.
После чего я для себя решила сделать узи на проходимость маточных труб. Как итог, обе трубы не проходимы …..
Видя всю эту картину своими глазами что жидкость не поступает в трубы, это не передать словами… я все понимаю, врач узи говорит -Эко. Но до Эко я ищу еще способы что можно сделать…
Далее назначена консультация гинеколога — репродуктолога, где хочу узнать по поводу лапароскопии возможно ли и каковы шансы что она поможет и у меня будет шансы на самостоятельную беременность.
Хочу чтоб кто нибудь поделился своей историей, возможно похожей что вы делали?
На пятницу запись к врачу, будем разговаривать и смотреть варианты

Здравствуйте! Спасибо больше за ваш ответ, он очень кстати!
У меня лапароскопия назначена на 13 числа и я очень верю и надеюсь что после нее у меня удастся самостоятельно забеременеть! Спасибо большое вам
Делали гсг, не проходима была правая труба, на лапаре все проходимо было, забеременела, но итог замершая, но главное забеременела, пробую снова. Сделайте лапару, эко можно сделать и потом
У меня история такая. По гсг левая не проходима. Спайки. Лапару сделала, оказалось обе проходимы. Спайки были снаружи. Вам в любом случае надо попробовать лапару. Дать себе срок на ес. бер.
Да спасибо, так и хочу ????
Сделайте лапароскопию, только у врача, который никак не связан с Эко, у обычного врача-гинеколога.У Вас мог быть спазм труб.Это защитная реакция.На лапароскопии картина может быть совершенно другая.Перед УЗИ нужно было выпить но-шпа(2 таблетки) и еще свечи бускопан за 2 дня до процедуры.Не отчаивайтесь!!! Врачи тоже ошибаются
Спасибо большое ??????
Нет, больно не было, чувствовала расписание но не боль. Спокойно все. Вкололи внутримышечно от спазма что то
Мне врач говорила, что когда трубы не проходимы, то девочкам больно, потому что под давлением.УЗИ вообще метод не 100%-ый.Один так посмотрел, второй-по-другому
У меня немного другая ситуация, но тоже все под вопросом. Когда делали ГСГ гинеколог сказала что все проходимо, после гистеры хирург акушер сказала что левая труба закрыта синехиями, а правый яичник мало фолликул. В любом случае если даже будет эко, это тоже решение, да зачатие не естественным путем, но с другой стороны, все будет подготовлено, и шансов намного больше, чем естественно пытаться и надеятся. Я например не могу ждать так долго, возраст, плюс овуляторный запас не вечный.