ТТГ ??? Какой должен быть?

Девочки, всем привет! Потихоньку возвращаюсь сюда после октябрьского выкидыша, начинаю планировать. Сдала все анализы опять. Вроде все ок. Но беспокоит ТТГ. Говорят, что при планировании он должен быть до 2,5.
Когда забеременела первый раз, был 2,8 и врачи не связывали с выкидышем то что ттг быть «чуть» повышен.
Но сейчас не вообще странный. Я сдала его 3 раза в течении цикла (все равно сдавала половые гормоны ну и ттг ради интереса). Так вот, значения: на третий день цикла — 3.19, на двадцать третий день цикла — 1,66, на тридцать второй день цикла — 3,43. Хотя вроде так скакать не может! Непонятно! Кто сталкивался с таким расскажите!!! И может ли это влиять на зачатие и вынашивание, ведь плачевный опыт уже есть…

Саша
09121

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Норма до 4 ) эндокринологи так говорят

Пожаловаться
Маргарита

Он еще отличается от времени сдачи. В 6 утра ттг будет ниже, чем в 9 утра. То есть, он повышается после пробуждения

Даже не знаю, связан ли он с зачатием. Я забеременела с ттг 5 (не знала про гипотиреоз), и только вот сейчас снизила его до 2,8

Пожаловаться
Ольга

У меня репродуктолог считает, что для зачатия меньше 2 ттг должен быть. Я на минимальной дозе эутирокса беременею трижды, после родов мониторю, в нормах ттг, отменяю препараты..

Пожаловаться
Mila

Ттг меньше 2.4 я смотрела забеременеть когда опустила его, хотя был обычно 2.8

Пожаловаться
Анастасия
Скакать может. Если антитела к тпо нормальные, то ттг в пределах нормы не имеет значнеия
Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Это АТРО? 16,25 у меня. Это норм?
К эндокринологу нормальному запись аж через 3 недели(

Пожаловаться
Анастасия
Саша 
Там референсные значения на бланке должны быть написаны. Но они вроде до 5. Но зависит от реактивов и могут разные числа нормы быть
Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Там до 35 написано, ну типо в норме получается

Пожаловаться
Анастасия
Саша 
Тогда нормальные. Значит и уровень ттг если нормальный не важен. Это заболевание имеет аутоимунную природу. То есть свой же иммунитет атакует клетки щитовидки по какой-то причине не понимая что это родное. Эти имунные атаки отражаются в числе антител. Антитела в норме, значит никогда не было конфликта между щж и иммунитетом.
Предыдущая статья
Девочки, кто по эко,