Сколько может длиться сама овуляция?

Привет кисули. 😽
2 ДЦ
Погода на улице прям здоровская. Тепло, солнышко 🔥
Настроение тоже хорошее.
Ну в общем сегодня хочется устроить пост обсуждения.
Решила я посмотреть по Фло мои циклы, ну там… норм не норм, добавить записи. И тут я накинулась на такое
«Скорее всего О была 19 февраля»
И я такая опана! Что за фигня? У меня же пик был 16-17 числа, то есть 18 дней спустя М, не 14 дней.
И вот вопрос, какова вероятность того, что О могла длиться целых 3 дня? Или как это вообще работает? Я совсем запуталась. Я знаю что до 7-.10, дней задержки это норма, но там обычно я думала, О бывает поздней. А тут по Узи и по тестам была О примерно 18-19 февраля

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Не совсем понятно пишите вопрос😅
Если правильно поняла..
Овуляция после пика не до 36, а до 48 часов. То есть, если 17 тест на о. выдал пик, то о. Могла быть 18, 19. И месячные уже в период от 12-16 дней после случившейся овуляции.
Электронные Календари высчитывают примерно средний срок по вашим введённым данным. А тк вводите данный прошлых циклов, а они могут слегка (1-2-3) дня скакать, то ориентироваться на такие Календари сложно из-за погрешности. Заметила что в некоторых таких календарях имеет значение ещё и продолжительность месячных. 5 дней мес. Или 8 и сразу овуляция сдвигается неплохо так.
Всегда думала, что у меня она поздняя тк на 21-24 день цикла. А потом ввела все данные точно.(мес 7 дней, цикл 34) и овуляцию выдал прям день в день с учетом данных теста и узи. Так что в рамках моего цикла она не поздняя😅 а в рамках среднестатистического (14-18 дц) поздняя 😅

Пожаловаться
LubimaYa
Анастасия 

Вооот!!! Я теперь поняла! 🙌🏻💋❤️❤️❤️ спасибо Вам огромное 🙏🏻 все по полочкам разложили. 👍🏻

Пожаловаться
Анастасия

Ну так скорее всего не равно, что была. Вам высчитывают фертильное окно- это дни в которые может быть овуляция, исходя из ваших предыдущих циклов. А когда овуляция будет, точно не может сказать даже узи

Пожаловаться
LubimaYa
Анастасия 

Я вас поняла. Я так же примерно и поняла, то есть не смотря на то что был пик по тестам и то что говорили завтра будет О, лучше подстраховаться и ещё несколько дней после этого (пика) стараться.

Пожаловаться
Анастасия
LubimaYa 

Конечно лучше и до, и во время, и после. Ну опять же часто тоже не надо, через день, с начала фертильного окна и дальше там, по ситуации. 😏

Пожаловаться
LubimaYa
Анастасия 

Вот в этом цикле так и сделаю. Вдруг попаду. 🤞🏻

Пожаловаться
Honky monky

Так в календаре вы сами ставили средний сын цикл и дни овуляции+-, на него смотреть не информативно

Пожаловаться
Барнаулочка

Пик чего 16-17 числа? Не совсем понятно о чем вопрос.

Пожаловаться
LubimaYa
Барнаулочка 

Да пик по тестам на О было 16 и 17 как и по Узи (вот вот будет О) февраля, следующий день я думала уже О это 18 февраля, отсчитала 14 дней до М но была задержка в 2-3 дня. Вот я и говорю, какого вероятность того, что овуляция длиться 3 дня? В эти три дня есть шансы забеременеть. Вот сейчас цикл новый начался, опять пойду на Узи и так же буду отслуживать О. Смысл есть ещё + 3 дня стараться?

Пожаловаться
Ирина
LubimaYa 

Есть смысл стараться, по крайней мере мне так моя гиня сказала. У меня подтвержденная овуляция по УЗИ и она сказала 2-3 дня после ещё есть шансы, хоть и меньше. У меня завтра день Х, так что пока себя в пример не могу поставить)

Пожаловаться
Таня

В календаре просто считают середину цикла. Откуда вы знаете когда она у вас была?

Пожаловаться
LubimaYa
Таня 

Я ж пишу и по тестам и по Узи отслеживала по Фло не ориентируюсь. Вопрос в другом, вот эти 3 дня могла Я могла выходить? Пишут всегда про 21-36 часов везде.

Пожаловаться
LubimaYa

Фото с Фло

Сколько может длиться сама овуляция?