Девочки здравствуйте. Кто проходил фаликулометрию и у кого медленно росли фолликулы? Должна была быть стимуляция но пока не назначают. На 5 дц фаликул был 0,8 см и на 7 день цикла таким же и остался. Или все таки надо было стимулировать? Эндометрий растет хорошо. Но прогинову назначили 2 раза в день с 3 дня цикла. А стимуляцию пока не разрешают говоря что фаликулы пока соответствуют. Кто нибудь сталкивался с таким.
Мне репродуктолог сказала что прогинова не тормозит рост фолликулов
Мне тоже так сказали
Прогинову назначают когда дф более 14 мм, примерно на 7-8дц… она у вас затормозила рост
Прогинова забила рост фол.
Вы сдавали кровь на гормоны?
Да у меня только пролактин повышен. Пью достинекс по четвертинки раз в неделю. Он у меня один месяц был то в норме другой месяц повышается. Но совсем на немного. Поэтому прописали. И прогинову 2 раза в день пью. Хотя в том месяце и бед прогиновы эндометрий рос хорошо. Но в этом месяце я так поняла для стимуляции овуляции. Остальные гормоны в норме.
Если это протокол стимуляции овуляции, то назначают весь комплекс: для роста фолликулов, эндометрия, и хгч для последующей овуляции
Вот так частично — ни разу не делали и не встречала. Смысл в прогинове для эндометрия, если овуляции не будет
Изначально назначила прогинову 2 раза в день и кломен на ночь 2 и укол хгч при себе держать. Прогинову пью 2 раза в день плюс с 3 дня цикла хожу на узи и вот по узи сказали что пока что кломен не пить фолликулы соответствуют циклу. Но он с 5 дня был 0,8 и на 7 день так и остался не растет.
Так она вам могла затормозить рост фолликула
Я тоже так думаю потому что с 5 дня не растет как был 0,8 так и остался
И овуляции не было в это цикле?
Нет, так и остался 10, у меня перенос был перешли на згт по итогу