После гсг

На третий день после ГСГ начались скудные 🩸, врач говорила, что могут начаться мес раньше, но что бы на 10 дней раньше это я не ожидала. Гсг делала на 17дц, сейчас 19дц. Первые 2 дня после гсг не было вообще никакой мазни, только контраст в первый день вышел и все. Было ли еще у кого нибудь на 3 день после Гсг начала мес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Делала в феврале гсг. Месячные пошли на 2 недели раньше, тоже напугалась 🙈 но врач сказала так должно быть, у все индивидуально. Сходила на 3 день цикла на узи все было хорошо.

Пожаловаться
Кристина

Но я ходила на 10 день цикла на гсг.

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Спасибо, тоже планирую после того как закончатся выделения сходить на УЗИ

Пожаловаться
Элина

Почему на 17?
Мне делали на 9 день так как максимум по-моему день 11 дальше нельзя из за овульки 🤷

Пожаловаться
Наталья
Элина 

Мне врач сказала с 16-23 делают и в две клиники звонила там так же сказали.

Пожаловаться
Элина
Наталья 

Ну возможно там смотрят после О🤷Я в интернете читала, что в этот цикл нельзя вести половую жизнь без предохранения, а заведующая которая мне смотрела трубы вообще сказала, прийти домой вымыть этот контраст и активно заниматься)))Значит кто как видит и делает🤷

Пожаловаться
Наталья
Элина 

Мне тоже этот цикл нельзя планировать, а вот со следующего обязательно. Но из за этой мазни и не получится в этом цикле. Надеюсь сейчас все вымоется и в следующем цикле все получится 🤞, да будет так 🙏

Пожаловаться
Мария

А вы предохранялись в этом цикле? Или у вас овуляции не было? Просто не понятно почему гсг так поздно

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Предохранялись конечно

Пожаловаться
Наталья
Мне делали гсг на 8 день цикла, М началась вовремя, до этого выделений
не было
Пожаловаться
Марина

Наталья, а почему вам на 17 ДЦ делали? Обычно с 7-9, чтоб как раз не было кровотечений, чтоб О прошла успешно. Мне гсг делали в ноябре

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Так врач назначил и в двух клиниках только с 16-23 дц делают

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Наталья, а проверяли прохождение маточных труб? Если да, то врач очень сильно ошибся.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Ошибся в чем ?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Прохождение маточных труб проверяют исключительно 7-9 ДЦ, не позже. Это может спровоцировать осложнения

Пожаловаться
Яна

Может и не месячные, смотрите по интенсивности

Пожаловаться
Татьянка

На 17 день цикла 🫣🙄 у вас поздняя овуляция? Обычно до 9 дня цикла делают

Пожаловаться
Наталья
Татьянка 

Нет овуляция прошла, в этом цикле было предохранение, дни цикла назначил врач