Спайки

Девочки какое было у вас лечение при спаечном процессе в малом тазу? Сходила на узи все блин в спайках ?♀️ к врачу запишусь конечно но хочется послушать у кого так же было и чем лечились? Как я понимаю волшебных таблеток нет и только оперативный метод лечения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня спайки появились после операции. Ставила свечи вагинально лонгизаду, теперь спайки на кишечник перешли. Врач прописал 2 месяца только в попу свечи эти …. Мне пока не помогло ничего увы ….

Пожаловаться
Вальтер
Мария 

А как вам ставят спайки по узи?

Пожаловаться
Мария
Вальтер 

А разве по узи не видно спайки? У меня еще болит живот из-за этого и они как -то на ощупь определили ?

Пожаловаться
Неечка

Ларараскопию делали, в спайках было все, даже купол печени… последняя степень спаечного процесса.
Но лапараскопией их только рассекают, по прошествии времени опять могут появиться. Главное после операции максимально выполнить все рекомендации (физио несколько курсов, избегать переохлаждений, инфекций половых). Я ещё пила таблетки вобэнзим.

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

А беременность как у вас наступила? До операции или после?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 

Беременности только после операции, так как трубы тоже были в спайках, гидросальпинксы с 2х сторон. Впрочем на узи до сих пор видят много спаек, мне после операции доктор объяснил, что их просто расскекают, поэтому они могут опять срастись
До лапары делала физио всякие, лонгидазу ставила, но не помогло. Но у меня запущенный случай.

Пожаловаться
Неечка

Про свечи лонгидаза и таблетки вобэнзим много хороших отзывов.

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

А физио кто назначал? Гениколог?

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

Как я понимаю сначала у вас было лечение лангедазой а потом уже операция. Просто боюсь наркоза очень. Думаю может мне сначала поговорить с врачем о физио и лангедазе. У меня тоже видимо все запущено так как узистка сказала все в спайках ?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 

Да мне давали несколько месяцев попробовать конервативно, но не помогло, да и я не очень отвнтственно подошла к этому...
Вот после операции делала 3 курса разных физио с перерывами 1,5 месяца, вобэнзим таблетки пила, проставляла свечи лонгидаза, ещё в солёной воде с алтайского озера сидела? и грязелечение.

Пожаловаться
Мария
Неечка 

Можно вопрос? Беременность после этого у тебя наступила естественным путям? У меня также гидросальпинкс с 2х сторон + перитонит малого таза был … Как долго лечилась ?

Пожаловаться
Неечка
Мария 
Да, естественная беременность ровно через 6 месяцев.Я у очень хорошего доктора делала лапару, он мне сохранил трубы, но потом сказал, что там такой ужас был, что проще было удалить. Шансов на беременность мне не давал, но сказал попробовать максимально все выполнять в течение нескольких месяцев после операции.После ларары я 3 месяца пила противозачаточные, чтобы яичника не работали и овуляторной жидкости не было (это нужно для восстановления труб), предохранение презервативом, чтоьы никакой инфекции, сразу после операции сделала 14 сеансов физио (магнит, электрофорез, ультразвук), затем через 10 дней свечи лонгидаза, потом в следующий цикл таблетки вобэензим. Физио повторила ещё через месяц (ультразвук с гидрокортизоном) и потом ещё через месяц (лазер), и ещё через месяц грчзелечение. Старалась не переохлаждаться, купила тёплые сапоги, куртку длинную)))Через 3 месяца после операции отменила коки и начали пробовать, на 3 цикле забеременела)
Пожаловаться
Мария
Неечка 

Как вам повезло с врачом. Это бесплатно или платно? Я все делаю по ОМС, в августе была операция. Заведующий отделением не стал удалять трубы, оставил. Сначала все было хорошо. Потом начался цистит, непонятно почему из-за него началось опять воспаление. Антибиотиками погасили. Когда я пришла в ЖК там были рекомендации от врача, что не просто антибиотик, а плюс еще надо физиотерапия. Когда я задала этот вопрос гинекологу, она сказала Это не надо делать. Мучаюсь, то есть жидкость, то нет. Анализы хорошие, но иногда болит одна труба. Вот направили на удаление труб …. Так не хочу …. У мужа все отлично, проверили на инфекции.

Пожаловаться
Неечка
Мария 

Я делала платно, но врач работает в обычной больнице заведующим. Я платила, чтобы лично он привутсвовал на операции, да и ждать место уже смысла не было, у меня были большие гидросальпинксы, по 6-7 см… А так многие девочки бесплатно к нему попадают, к лм тяжёлый случай, он сам берётся оперировать и помогает своим докторам. Впрочем, я тоже подписала согласие на удаление труб, но доктор попытался в процессе операции сохранить.
У вас если то есть жидкость, то нет, модет быть попытаются тоже сохранить?

Пожаловаться
Неечка

А так у вас всего полгода прошло, конечно цистит мог повлиять, физио думаю нужно было поделать после антибиотиков и нормализации анализов мочи.
Надеюсь, что вам сохранят всё -таки трубы. У меня подруга забеременела сама с малюсеньким остатком одной трубы (было 2 внематочных и ей оставили только кусочек от одной трубы), уже собирали документы на эко, потом решили усыновить ребёночка и через месяц она забеременела))

Пожаловаться
Мария
Неечка 

Спасибо вам огромное за информацию. Вообще дали направление на удаление труб, собираю анализы. Посмотрим, что врач скажет в больнице. Спасибо еще раз ❤️☀️??

Пожаловаться
Julia

Были физио процедуры для профилактики спаек после кс. А все равно правый яичник весь в них. Но, как это не удивительно, именно из этого яичника получилась беременность

Пожаловаться
KatyaEremenko

Ого, на узи увидела спайки? У меня была ВБ и лапара в декабре, а неделю назад на узи со стороны где удалили трубу тоже увидели спайки. А говорили, что по узи нельзя увидеть??♀️

Пожаловаться
Вальтер
KatyaEremenko 

Ну все врачи говорят по разному. Кто-то видит а кто-то нет. Моя гинеколог утверждает что овуляцию невозможно почувствовать а я чувствую и могу сточностью сказать в каком яичнике. У меня яичник начинает тянуть. Хотя врач не верит а я по узи уже сколько раз доказывала это. Каждый организм индивидуальный

Пожаловаться
KatyaEremenko
Вальтер 

Странная врач, очень многие чувствуют)

Пожаловаться
Станислава

Мне на узи увидели гидросальпингс, отправили на лапару. На операции оказалось, что это не труба плохая, а спайки.
Рассекают только оперативным путем. После курс антибиотиков, лонгидаза, электрофорез.
Забеременела после лапары на 4 цикл с первой попытки

Пожаловаться
Вальтер
Станислава 

А под наркозом вы сколько были? Остались шрамы от проколов? Самое главное что забеременени)) ? болело потом что нибудь?

Пожаловаться
Станислава
Вальтер 

Под наркозом не долго, проснулась в операционной уже на каталке
Операция закончилась в 15, в 19 уже ходила
Ничего не болело, в первый день только обезбол ставили
После никаких ощущений) это моя 2 лапара
От первой шрамы сейчас уже незаметны ( делали 3 прокола, 2 в районе яичников и 1 в пупке), от последней еще видны… надеюсь, что не поползут растяжками, когда живот начнет расти ?
Не переживайте, наркоз лёгкий и последствия от него крайне минимальны
Единственное, что неприятные ощущения первые 2-3 дня будут из за газа, который запускают в брюшную полость во время операции. Но все терпимо и через неделю уже и думать забудете о том, что что-то было)

Пожаловаться
Кристина

Скажи пожалуйста, где делала узи? И фио врача

Пожаловаться
Вальтер
Кристина 

В врачебной практике. Но хочу переделать в другом месте. ФИО врача могу попозже написать. Я сейчас не дома а бумажка дома.

Пожаловаться
Кристина
Вальтер 

Не понравилось?
Просто мне про спайки давно говорили, что есть. А потом сколько ни делала, молчат о них.

Пожаловаться
Вальтер
Кристина 

Чёт не доверяю. Говорит все в спайках. Хочу переделать. Как говорят сколько врачей столько и мнений

Пожаловаться
ЛёликИболики

Лапароскопией рассекали. Верно, таблеток ещё таких не придумали

Пожаловаться
Вальтер
ЛёликИболики 

Наркоза боюсь ужасно ?

Пожаловаться
ЛёликИболики
Вальтер 

Я когда первый раз была под наркозом, то думала, что я умерла ?и что это моя душа слышит. Честно, если плохой наркоз или не рассчитали дозу (не знаю), то видишь в глазах калейдоскоп, будто на глаза надавили. И ты как молекула, то втекаешь, то вытекаешь… отвратное чувство. Но главное не бояться. Если б мне тогда рассказали, что так может быть ?а был и хороший наркоз: уснула, проснулась. Тем более лапароскопия это лучшее, что придумали. 3 маленьких прокола, легко отходить, быстро заживают. От полостных операций долго восстанавливалась

Пожаловаться
Кристина

Это не исправляют

Пожаловаться
Незнакомка

Гистераскопия

Пожаловаться
Вальтер
Незнакомка 

Офисная гистераскопия или обычная?

Пожаловаться
Незнакомка
Вальтер 

Офисная, это когда просто смотрят. Вам надо что бы именно рассекали их. И лучше брать биопсию на игх. После процедуры в любом случае пить антибиотики

Пожаловаться
Вальтер
Незнакомка 

Получается это живот будут прокалывать? Я на офисную гистеру ходила когда дочку планировали. Там все через "низ" делали и без наркоза. Наркоза боюсь

Пожаловаться
Незнакомка
Вальтер 

Нет, таким же способом)
Мне синехии с наркозом только делали, поэтому не могу сказать это больно или нет. А вот билпсию брали без наркоза и микрополип без наркоза удаляли. Думаю и синехии не больно убрать?это как путина, рассекают и все.

Пожаловаться
Незнакомка
Вальтер 

А живот прокалывают при лапаре

Пожаловаться
Вальтер
Незнакомка 

Спасибо большое ? буду себя настраивать ?

Пожаловаться
Незнакомка
Вальтер 

?удачи

Пожаловаться
Вальтер
Незнакомка 

Спасибо большое ?