Девочки, всем привет.
1 ЗБ на сроке 9,5 недель. Основные анализы в норме.
2 ЗБ на сроке 6-7 недель. Выявлено небольшое повышение ТТГ, назначен эутирокс. Сильное повышение гомоцистеина 19,4 при норме не выше 12. Назначено курс Мильгамма 5 инъекций. Ангиовит. Сейчас гомоцистеин 6,13.
Сдала на мутации свертывания крови.
Выявлено мутация PAI1 4G/4G гомозиготная
мутация ITGA2 TT гомозиготная
мутация MTRR 66 AG гетерозиготная
мутация MTHFR 677 ТТ гомозиготная
2 ЗБ на сроке 6-7 недель. Выявлено небольшое повышение ТТГ, назначен эутирокс. Сильное повышение гомоцистеина 19,4 при норме не выше 12. Назначено курс Мильгамма 5 инъекций. Ангиовит. Сейчас гомоцистеин 6,13.
Сдала на мутации свертывания крови.
Выявлено мутация PAI1 4G/4G гомозиготная
мутация ITGA2 TT гомозиготная
мутация MTRR 66 AG гетерозиготная
мутация MTHFR 677 ТТ гомозиготная
Ну у вас причина явная. Это гомоцестеин. Правда надо очень осторожно беременеть, сразу сдавать его на раннем сроке чтобы не "проглядеть" повышение. Активную форму фолатов пьют и все. Метформин и в12 в активной — метилкобаламин. Дозировки индивидуально подбирать по уровню гомоцестеина. По итга2 аспирин с // у меня 100 мг (тромбоасс 100 например). Препарат безвреден в малых дозах. Отличная профилактика преэкламсии, и поможет плаценте правильно сформироваться.
Гомоцистеин обязательно снижать и контролировать в беременность. Если есть мутации, анамнез и кариотипы норма (ваш, мужа и аборта) нужна терапия. Сдайте всю панель анализов для выявления тромбофилии и афс. Исключите маточный фактор. Узнайте степень воспаления в маке сдав клетки киллеры, в особенности CD 138.
Грамотных гематологов по пальцам одной руки пересчитать можно. Топы в невынашивании Каплина, Шаманова, Хамани, Бобров. Все принимают онлайн, есть у всех страницы в инсте (кроме боброва), где публикуют разобранные случаи и профильную информацию
У меня pai-1гомо, фрагмин колоть с //
Интересно рассуждаете про гомоцестеин и другие платные анализы. Вы родили в итоге?
У меня мутации MTRR 66 AG, MTHFR 677 ТТ и ITGB3. Это не самые страшные мутации, в период планирования пила и пью метафолин, B12, и с факта беременности клексан
0,4
Гомоцистеин у меня был до беременности 9,4, снизили до 8.
До беременности коагулограмма в норме, на фоне клексан тоже.