Девочки, кто сталкивался со страхом перед беременностью? С мужем готовимся 4 месяца, прошли всех врачей, пропили назначенные лекарства, поправили иммунитеты, ну просто вот все сделали, до смешного… вчера забрали гору тестов в аптеке. Готовы, хотим, можем во всех смыслах. Осознанное и желанное решение. Но мне блин так страшно! Деть себя никуда не могу и не знаю как успокоится. Страшно и волнительно невероятно от того, что наша жизнь вот вот перевернется, как оно все будет, а вдруг не так что-то пойдет. Работаю ещё со особенными детьми и страха ещё больше накатывает.
Страх первой беременности
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, это значит что
Следующая статья
Как вам тесты ЕВА?
Ой я тоже очень переживала, и мужу обо всем говорила, он меня успокаивал) я прям думаю, ну все в следующем месяце забеременею и капец 😄а теперь уже полтора года планирования прошло, и думаю о том что блин да когда же уже, я готова 🤣хотя страхи по факту не ушли, я думаю это совершенно нормально, не каждый день из тебя человек выходит 🤣🤣🤣
Тоже самое. Осознанное решение, готовились (анализы, УЗИ, витамины, ЗОЖ). В последний момент засомневалась, за переживала. В итоге прошёл всего год, а у меня ВБ, две лапары, решилась обоих труб, в конце недели идём на ЭКО и я понимаю, что даже оно не даёт никакой гарантии. Смешно даже вспоминать о той самоуверенности.
Удачи вам, взаимопонимания и терпения! Пусть все сложится 🙏🏻
Спасибо!
Спасибо!
Как по мне, я общалась на эту тему с психологом, страх от того что вы осознаёте ответственность, а значит вы готовы и будете хорошей матерью. Если вам было бы не страшно и будь как будет это уже как раз уровень неосознанности ситуации совершенно, многие поспорят но то такое уже)) ваш страх двигает вас готовиться, нести ответственность, сомневаться в чём-то (что тоже важно), все обдумать и принимать уже взвешенные решения, а не как у многих «даст зайку даст и лужайку»
Так что все с вами хорошо, только держитесь подальше от лишнего фанатизма )
Очень ценный комментарий и опыт, спасибо что поделились ❤️
Может отвлечься, отпуск куда-нибудь поехать развеяться. И понять что все что не делается все к лучшему. Когда будет вариантов не справится нет. Все справляются и вы справитесь. Ошибки совершают все, поэтому нужно просто делать и не забивать голову. Так как проблемв нужно решать по мере их поступления. Мысли в голове?! Займитесь умстенным делом, они вылетят, люди легко отвлекаться))
Спасибо, что поделились своим опытом ❤️
Готовы. Просто страшно сделать первый шаг
Может не надо? Дети это очень трудно
Психолог поможет, и это не сарказм. Все люди разные. И причина явно есть, откуда то взялись эти страхи.
Думала уже, если сама не справлюсь, то обращусь
Не было страха первого ребёнка) он был залётный))
Просто приняли эту мысль и всё)))
Выдохнули на тему: "Ну всё равно когда-нибудь пришлось бы в это лезть".
Ну и потопали в сторону родительства. Мне было 21 на момент рождения сына, мужу 22.
Ничего, вырулили))
Ого! Тяжело Вам будет. Я понимаю тут страхи за беременность, роды непонятно как, а у Вас ещё ничего нет, а какой-то ненормальный страх
Так вот и не знаю как себя в чувства привести. И смешно и грустно
Ааа, Вас Полина зовут? У меня сестра Полина, она тоже высосет проблему из пальца и начнёт переживать и страдать… Совет: взять себя в руки Вам поможет? )))
Милая, всё будет хорошо!
Да, Полина :) Только это и поможет. Головой то все-все понимаю. Просто выгрузить из себя этот страх давно хотела и решилась тут, чтобы мозги не выносить никому. За совет спасибо, только это и правда поможет)