Страх первой беременности

Девочки, кто сталкивался со страхом перед беременностью? С мужем готовимся 4 месяца, прошли всех врачей, пропили назначенные лекарства, поправили иммунитеты, ну просто вот все сделали, до смешного… вчера забрали гору тестов в аптеке. Готовы, хотим, можем во всех смыслах. Осознанное и желанное решение. Но мне блин так страшно! Деть себя никуда не могу и не знаю как успокоится. Страшно и волнительно невероятно от того, что наша жизнь вот вот перевернется, как оно все будет, а вдруг не так что-то пойдет. Работаю ещё со особенными детьми и страха ещё больше накатывает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Никуда вы от этого не денетесь) всегда страшно, хоть что пусть это будет, переезд, новая работа, родительство. Мы с мужем тоже сели, поговорили, что вроде есть всё, чтоб обеспечить семью, а страшно было. Первый месяц как родился Тоже было страшно. А потом привыкаешь, как и ко всему) теперь вот вообще не реально представить жизнь без него) думаем над 2 но что-то страшно (страшнее чем с первым) 😂😅
Пожаловаться

Ой я тоже очень переживала, и мужу обо всем говорила, он меня успокаивал) я прям думаю, ну все в следующем месяце забеременею и капец 😄а теперь уже полтора года планирования прошло, и думаю о том что блин да когда же уже, я готова 🤣хотя страхи по факту не ушли, я думаю это совершенно нормально, не каждый день из тебя человек выходит 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Котя
Ириска 

Тоже самое. Осознанное решение, готовились (анализы, УЗИ, витамины, ЗОЖ). В последний момент засомневалась, за переживала. В итоге прошёл всего год, а у меня ВБ, две лапары, решилась обоих труб, в конце недели идём на ЭКО и я понимаю, что даже оно не даёт никакой гарантии. Смешно даже вспоминать о той самоуверенности.

Пожаловаться
Котя 
Удачи вам, все обязательно получится! Главное сильно не нервничать, все будет хорошо 🌼
Пожаловаться
Полина
Котя 

Удачи вам, взаимопонимания и терпения! Пусть все сложится 🙏🏻

Пожаловаться
Котя
Ириска 

Спасибо!

Пожаловаться
Котя
Полина 

Спасибо!

Пожаловаться

Как по мне, я общалась на эту тему с психологом, страх от того что вы осознаёте ответственность, а значит вы готовы и будете хорошей матерью. Если вам было бы не страшно и будь как будет это уже как раз уровень неосознанности ситуации совершенно, многие поспорят но то такое уже)) ваш страх двигает вас готовиться, нести ответственность, сомневаться в чём-то (что тоже важно), все обдумать и принимать уже взвешенные решения, а не как у многих «даст зайку даст и лужайку»
Так что все с вами хорошо, только держитесь подальше от лишнего фанатизма )

Пожаловаться
Полина
lisik 

Очень ценный комментарий и опыт, спасибо что поделились ❤️

Пожаловаться
Дарья

Может отвлечься, отпуск куда-нибудь поехать развеяться. И понять что все что не делается все к лучшему. Когда будет вариантов не справится нет. Все справляются и вы справитесь. Ошибки совершают все, поэтому нужно просто делать и не забивать голову. Так как проблемв нужно решать по мере их поступления. Мысли в голове?! Займитесь умстенным делом, они вылетят, люди легко отвлекаться))

Пожаловаться
Маруся
О том, что жизнь не будет преждней, это до меня дошло на 4 день после родов. Я стояла под душем и думала, что все… теперь я никуда не сбегу 😅 Моя другая, новая жизнь оказалась интереснее, насыщеннее. Я не бегаю больше дом-работа-дом. Я получила 2 высшее, вагон курсов прошла, числюсь хорошим специалистом на крутой фирме и начала уже открывать свое дело. Этого ничего бы не было, если бы я не ушла в декрет. Выходите из зоны комфорта, тут очень интересная и весёлая жизнь🥳🍭
Пожаловаться
Полина
Маруся 

Спасибо, что поделились своим опытом ❤️

Пожаловаться
Тамара
я думаю вы еще не готовы…
Пожаловаться
Полина
Тамара 

Готовы. Просто страшно сделать первый шаг

Пожаловаться
Yuqi

Может не надо? Дети это очень трудно

Пожаловаться
Вики

Психолог поможет, и это не сарказм. Все люди разные. И причина явно есть, откуда то взялись эти страхи.

Пожаловаться
Полина
Вики 

Думала уже, если сама не справлюсь, то обращусь

Пожаловаться
AkRiDa

Не было страха первого ребёнка) он был залётный))

Просто приняли эту мысль и всё)))
Выдохнули на тему: "Ну всё равно когда-нибудь пришлось бы в это лезть".
Ну и потопали в сторону родительства. Мне было 21 на момент рождения сына, мужу 22.
Ничего, вырулили))

Пожаловаться
Marsy

Ого! Тяжело Вам будет. Я понимаю тут страхи за беременность, роды непонятно как, а у Вас ещё ничего нет, а какой-то ненормальный страх

Пожаловаться
Полина
Marsy 

Так вот и не знаю как себя в чувства привести. И смешно и грустно

Пожаловаться
Marsy
Полина 

Ааа, Вас Полина зовут? У меня сестра Полина, она тоже высосет проблему из пальца и начнёт переживать и страдать… Совет: взять себя в руки Вам поможет? )))
Милая, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Полина
Marsy 

Да, Полина :) Только это и поможет. Головой то все-все понимаю. Просто выгрузить из себя этот страх давно хотела и решилась тут, чтобы мозги не выносить никому. За совет спасибо, только это и правда поможет)

Предыдущая статья
Девочки, это значит что
Следующая статья
Как вам тесты ЕВА?