Доброе утро) в общем, декабрь оказался ановуляторным циклом, и ничего страшного не было. Пропила дюфастон и на 4-5 день после отмены пошли месячные.
Теперь же новый цикл новая история. Я, честно говоря, прекрасно понимала, что организму нужно сначала восстановиться, что в этот раз ничего не получится, но во вторую фазу цикла все же начала об этом думать.
По календарю овуляция была 1 января, все шло хорошо по собственным знаниям о моем организме, а вот на 6-7 дпо снова появились выделения как при овуляции и немного болел низ живота. Их даже было намного больше. Муж даже заметил это.
Грудь, которая вообще никак раньше не реагировала на приближение месячных стала вдруг чувствительной, это же было и на дюфастоне в прошлом месяце. Преимущественно соски, плюс сама грудь налилась.
Сдала я хгч с прогестероном на 11 дпо при цикле 29 дней после той, что была по календарю (<0,1 и 11 нмоль/л) и успокоилась. Вчера был 2 дз и решила я все же сделать тест, который выдал призрака, ну или мне так показалось. Решила, что сдам ещё раз хгч с прогесторон (<0,1 и 33,54 нмоль/л). Собственно прогестерон повысился в 3 раза, а хгч нет, при этом беременный прогестерон от 35 идёт по расшифровке. Понятно, что раз хгч нет, то и беременности нет, а организм снова решил выдать какой-то гормональный сбой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Иванова
Так вы пьете дюфастон когда пьют прогестерон, анализ не информативен, зачем вы его вообще сдаёте?? Если была овуляция наступила здоровая беременность, прогестерон без подддержки будет расти. А если, что то не так организм отвергает и никакой дюфастон не поможет, только гробите им свое здоровье. Всех посадили на дюфастон, конченные врачи у нас конечно.
Пожаловаться
Оля
Ирина Иванова 

Я не пью дюфастон сейчас. Если бы я его пила, то у меня и вопросов не было. Он мне обоснованно был назначен только в декабре, чтобы помочь отторгнуться эндометрию