Доброе утро) в общем, декабрь оказался ановуляторным циклом, и ничего страшного не было. Пропила дюфастон и на 4-5 день после отмены пошли месячные.
Теперь же новый цикл новая история. Я, честно говоря, прекрасно понимала, что организму нужно сначала восстановиться, что в этот раз ничего не получится, но во вторую фазу цикла все же начала об этом думать.
По календарю овуляция была 1 января, все шло хорошо по собственным знаниям о моем организме, а вот на 6-7 дпо снова появились выделения как при овуляции и немного болел низ живота. Их даже было намного больше. Муж даже заметил это.
Грудь, которая вообще никак раньше не реагировала на приближение месячных стала вдруг чувствительной, это же было и на дюфастоне в прошлом месяце. Преимущественно соски, плюс сама грудь налилась.
Сдала я хгч с прогестероном на 11 дпо при цикле 29 дней после той, что была по календарю (<0,1 и 11 нмоль/л) и успокоилась. Вчера был 2 дз и решила я все же сделать тест, который выдал призрака, ну или мне так показалось. Решила, что сдам ещё раз хгч с прогесторон (<0,1 и 33,54 нмоль/л). Собственно прогестерон повысился в 3 раза, а хгч нет, при этом беременный прогестерон от 35 идёт по расшифровке. Понятно, что раз хгч нет, то и беременности нет, а организм снова решил выдать какой-то гормональный сбой.
Я не пью дюфастон сейчас. Если бы я его пила, то у меня и вопросов не было. Он мне обоснованно был назначен только в декабре, чтобы помочь отторгнуться эндометрию