Всем здравствуйте. Есть 1 ребенок, 7 месяцев, беременность наступила на 9 месяц планирования. Был СПКЯ, удаляли полип в шейке. Была сегодня на УЗИ, размеры матки 55*48*64, миометрий однородный, толщина 15мм с множественными кистозными вклюяениями. Что это? Какой диагноз в этом случае ставится, в интернете ничего не нашла. Киста в правом яичнике 41*35, в левом пишут остаточная полость, но вообще не понятно мне что это всё. Я в шоке, мне написали эндометрит, эндоцервицит, киста яичника. У меня был только СПКЯ, после КС врач говорил что с маткой трубами яичниками всё в порядке, типа всё красиво, аккуратно. Излечимо ли всё это, насколько страшно, к гинекологу конечно после праздников, у кого были такие диагнозы, поделитесь опытом.
Эндометрит и эндометриоз это разные вещи. Эндометрит вообще очень у многих есть, и ничего, и с ним беременеют. Кто-то его лечит, кто-то нет
Может у вас эндометриоз? После кс это частая проблема, и у меня в т.ч.
Да? Почему она после кс так часто возникает? Как вы лечитесь? Забеременнели ли с эндометриозом?
Долго объяснять, почитайте в интернете что такое эндометриоз. После операции вполне возможно появление эндометриоза, спаек и тд.
Это не лечится, можно заглушить симптомы если у вас обильные месячные или боли во время кд, или выделения после кд (гормональными таблетками). У меня не явные симптомы поэтому никак не лечусь. Если все запущено можно убрать очаги эндометриоза операцией.
У меня после второго кс появился. Пока не планирую б. Но на форуме много кто беременел с эндометриозом, это не помеха.
У меня тоже почти никаких симптомов, узнала на УЗИ куча диагнозов и была в шоке. Только цикл удлинился около 35-40дней, ни коричневых выделий, ни обильных мес., ни выделений после них нет. Боли умеренные, но так было всегда
эндометриоз (отсюда и аденомиоз и кисты яичников)… всё из перечисленного оперируется, отправляется на гистологию, лечится консервативно и наблюдается