Была на УЗИ

Девочки, сегодня была на самом первом УЗИ, где меня обрадовали и расстроили одновременно.
Первое — с малышом все хорошо, уже виден эмбрион и есть сердцебиение! ? Срок 6 недель и несколько дней. НО у меня обнаружили небольшую миому и полип 3,5 см в цервикальном канале ? Ну откуда это все, ранее не было проблем, но правда и перед беременностью я обследования не проходила.
Узист меня не стала пугать, сказала что беременности не помешает, но надо наблюдать.
Была ли у кого-то такая ситуация? Как все прошло?

На следующей неделе наверно на учет буду вставать, я в шоке. У меня даже нет подруг, которые бы поддержали и маме пока не хочу рассказывать пока не узнаю что беременность точно хорошо развивается и окончательно закрепилась…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Нашли миому, в полости матки, все хорошо никак не помешало, никаких ощущений дискомфортных тоже не было.

Пожаловаться
Нина
Таня 

Благодарю за ответ ??

Пожаловаться
Анна Власова

У меня в 1 беременность полип нашли на 6-7 неделях, на беременность не повлиял, потом сам пропал после родов

Пожаловаться
Анечка null
Легкой беременности вам)
У меня тоже нашли в беременность миомы (до этого была зб с чисткой и вот там на узи все ок было).На беременность никак не повлияло от слова совсем.Размеры не огромные (менее 5 см), просто наблюдаю их на узи.
Хожу к одному и тому же специалисту на один и тот же аппарат, что бы точно видел растут или нет.Про полип не сориентирую…
Пожаловаться
Ирина Иванова
Если в полости матки, где прикреплен эмбрион ничего нет, ничего не помешает, не накручивайте себя неблюдайтесь и все, если нужно что то будет убрать, после 12 недель уберут
Пожаловаться
Елена
Мне на скрининге поставил врач миому, вчера была на узи, врач сказал (другой) я не могу поставить, ничего писать не буду …. Полип удалила перед беременностью) а … еще мне ставили субмукозную миому, несколько лет прям, прошла гистеру, сказали нем миома, удалили полип )
Пожаловаться
Love

Вам нужен хороший и грамотный врач?? пусть все будет хорошо ☺️и легкой беременности

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Она может и рассосаться во время беременности, но может и напротив вырасти. У моей сестры выросла. Но потом после родов перестала расти. Не удаляла, так и живет с ней уже 14 лет.

Пожаловаться
Алеся

я забеременела с миомой. обе беременности прошли идеально, роды тоже. врачи смотрят где расположена миома. у меня так, что не мешала. сейчас она тоже есть, но мне пока не мешает, главное-не растет. все хорошо будет у вас!

Пожаловаться
МногоМать

У меня в 2 б обнаруживали миому маленькую, сейчас не нашли??♀️

Пожаловаться
Нина
МногоМать 

Ох, может и у меня рассосётся

Пожаловаться
Анечка null
Нина 
в беременность из за гормонов они имеют обыкновение расти, а вот после родов как раз они уменьшаются)