Девочки привет.
Как думаете может ли бактериальный вагиноз мешать зачатию? Проходим с мужем обследование, пока ничего особенного не нашли… у него все в норме, кроме аглютинации + ( ему врач сказал, что это не страшно), выписал какой-то порошок пить 3 мес и посоветовал по 2 ПА за раз, на второй раз мол жиже все будет))
У меня бактериальный вагиноз, к врачу в пятницу.
Трубы ещё не проверяла, не знаю отправит или нет.В этом цикле по УЗИ вышли 2 яйцеклетки, два жёлтых тела в разных яичниках… Даже жалко стало((Все мимо (
Вообще на УЗИ врачу все понравилось, единственное маловато фолликулов 3-4 в одном яичнике,4-5 в другом. Сказала нормально, но хотелось бы больше)
Понимаю, что врач в пятницу мне все объяснит, но хочется послушать… может у кого-то был такой опыт, что пролечили вагиноз и получилось?
П.с. Есть ребенок от первого брака, на 3 цикл ППА получился.
В этом браке не предохраняемся уже 3 года почти((
Мес должны начаться завтра и я уверена, что начнутся.Я уже даже не верю, что могу быть беременна.Тестами давно не балуюсь.
Забеременела в цикл, когда ставила свечки от бв)
Вот бы и мне так) Спасибо, буду надеяться и верить)
А до этого долго не получалось?
Пролечиться нужно 100% но это врятли причина не беременности, трубы проверьте и лучше бы гистероскопию сделать
у меня был вагиноз, как раз перед ПА я делала спринцевание содой. Получилось. Но и у меня была лапара до этого. И раньше делала спринцевание, тогда не получалась. И аглютинация если есть, мар тест сдавали?
Блин, Мар тест не знаю, это какой-то отдельный анализ от спермограммы? Знаю, что муж прошел 7 кругов ада по мужским меркам)УЗИ простаты, анализ сока простаты, все мазки… в общем лицо у него было будто он родил как минимум.
Ну и по всем этим анализам и УЗИ со слов врача все у него замечательно.
А трубы проверяли? Я боюсь(зачем читала интернет как говорится.Думаю сделать, чтобы время не тянуть.Хотя тут как врач решит, может отправит лечить БВ и пробовать несколько циклов.В пятницу все узнаю.
Анализы мужа тоже отнесу, может прокомментирует тоже
Да надо будет сдать еще раз спермограмму+ мар тест. С одного анализа берут. Мар тест положительный когда спермотозойды покрыти антителами. Они мешают движению спермы. Это имунологическое бесплодие. По простым анализам могут быть все супер, по мар тесту нет. 3 года это долго. Я делала проверку труб, сказали один не проходим, а по факту на лапаре открыты обе. Поробуйте сначала мсг, по результату лапару
Ну у нас не каждый цикл получается в нужный день, муж ***… часто дежурства.Но все равно, тоже считаю что долго(
Да если год уже прошло, надо искать причину. Мы 6.5 года искали причину. В конце лапара помогла
Ну да, лапара много кому помогает.
Я уже кучу всего перечитала и передумала.В нашем городе такая медицина, что даже платно фиг попадешь к нормальному врачу.Ладно, спасибо)
В пятницу схожу на прием и будет хоть какой-то план)
Да сходите, не сдавайтесь?Пусть у вас все получится
Благодарю ?
Мне врач сказала перед па спринцеваться раствором воды и соды, сода создает хорошую микрофлору для сперматозоидов, ну и березка. Кому как, мне помогло.
У вас был БВ?
Бв это что?