Гормоны

Врач сказала, что понижен эстрадиол, но он я так понимаю в норме.

Пролактин 180,98 (59-619)
ЛГ 2,9 (0,9-15)
ФСГ 3,13 (3,5-12,5)
Эстрадиол 70,23 (19,5-144,2)
Гспг 132 (14,1-129)
Тестостерон 0,69 (0,1-2,5)
Амг 7,63 (0,576-8,13)
Ттг 2,27 (0,35-4,94) до снижения эутироксом был 3,47.
Т4 св 12,16 (9-19,05)
Анти-тпо 0,25 (0-5,61)

В скобках нормы лаборатории.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У вас с щитовидной нарушение. По т4 вы не дотягиваете, он лучше когда к верхней границе нормы. Посмотрите витамин д и железо, из-за них может быть, если недостаток. А если там все ок, то доза тироксина мала. Ттг я бы даже сказала для беременности лучше на 1,5-2 выходить. Первую беременность у меня ттг был 3,7. Эндометрий вообще не рос, чтобы мне не прописывали. Как только опустила до 1,25 ттг — забеременела естественным путём без стимуляции

Пожаловаться
Natali
Натали 

Запишусь к другому эндокринологу, в центре планирования я разочаровалась в врачах, там склоняют к эко, нежели чем лечить. Сдам анализы на железо и витамин д спасибо.

Пожаловаться
Натали
Natali 

Эндокринолога найти в Саратове искусство😃. Удачи вам!

Пожаловаться
Natali
Натали 

Спасибо 😁

Пожаловаться
Мария

Ну СПКЯ видно не вооруженным взглядом по лг/фсг и амг. Овуляции нет да?

Пожаловаться
Мария

А что у вас по узи? Как с весом ?

Пожаловаться
Natali
Мария 

Рост 168см, вес 58кг. По узи правый яичник мфя. Спкя нет и никогда не ставили. Плохо ростет эндометрий в первой фазе цикла. Овуляция редкая но есть, может быть и на 60дц и больше.

Пожаловаться
Drakocha

Да, маловат. Вас не смущает, что ТТГ тоже в норме до 4, а Вы его почему то снижает 🤷

Пожаловаться
Natali
Drakocha 

Тоже смущает это, эндокринолог прописала для планирования беременности, типо по нормам он должен быть не выше 2,5. Сейчас отменили его и прописали йодомарин и селен.

Пожаловаться
Валерия
Natali 

По поводу ттг, у меня до беременности ттг было 2.2, а многие врачи говорили, отлично, норма до 4х… а потом я пошла платно к эндокринологу, гиннкологу и узисту, и все мне сказали, что самое идеальное для зачатия это ттг не выше 2х…
В общем сколько людей, столько и мнений)

Предыдущая статья
Хгч
Следующая статья
3️⃣ДПО