АНАЛИЗЫ В ПЕРИОД ПЛАНИРОВАНИЯ

За сколько до планируемой беременности вы начали сдавать анализы?
Сейчас я после выкидыша как 2 недели. Пол года передышка. Вот думаю может уже какие надо начинать анализы сдавать что бы пролечиться успеть? И надо ли их на кануне попыток повторять?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я сдавала только краснуху и токсоплазмоз. После зб не видела смысла что-то сдавать. У вас на таком раннем сроке беременность прервалась, это почти 100% генетическая аномалия (плохой сперик или як попались или случайная мутация). Вы, конечно, делайте как вам комфортнее, но я бы не стала в такой ситуации у себя болячки искать. Только время и деньги тратить. Тем более с нашими врачами, которые любят всякую ересь выискивать, типа прогестероновой недостаточности и густой крови. Я и полгода не ждала, после первых месячных и узи планировать стала.
Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Катя 

Спасибо за вашу историю и совет❤️ сразу в следующем конечно не буду планировать, невралгию подлечу. Просто переживаю — до этого замершая на 11 неделе была? и вот уже страшновато как-то. Но пол года тоже не хочется ждать. Мне табу на пол года дали, а потом ещё таблеток на 2 месяца расписали, в общей сложности на 8 месяцев до начала попыток. Уж очень долго. Разрываюсь между своим хочу и как будет правильнее.

Пожаловаться
Катя
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ 
А на каком основании восемь месяцев запретили? Если что-то конкретное, что нужно вылечить, то понятно. Если нет, ждать не нужно.
В развитых странах (Европа, США, Канада) «разрешают» беременеть после первых месячных (если нет конкретной патологии, которую нужно вылечить). Это не потому, что они там безалаберные и к беременным наплевательски относятся, нет. Там, напротив, из-за более высокого материнского возраста (позже рожают) очень заинтересованы в беременностях. Просто оснований ждать никаких нет на самом деле. Я знаю, что у нас врачи назначают: полгода пеперыв и на кок сесть, чтобы яичники отдохнули. Но под этими назначениями нет никаких доказательств. Все эти пугалки про то, что после выкидыша страшный раздрай в гормонах, или что организм прямо ослаб и ему нужно месяцами восстанавливаться, или про то, что организм должен «забыть» неудачный опыт, а то вдруг повторит — это ничем не подкрепленные пугалки. Если начались месячные, это уже значит, что гормоны пришли в норму и организм готов. Худшее, что случится, если он еще не готов — просто не получится забеременеть.
Конкретно в вашем случае: маловероятно, что неудачи указывают на какую-то причину, поскольку очень разный срок, нет никакого паттерна.
Я знаю что за этот коммент сейчас, возможно, в меня полетят тапки)) но я правда доверяю западной практике. Если там можно беременеть сразу, значит, всем можно. Наша гинекология, к сожалению, довольно осталая.
Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Катя 

За что ж в вас тапками то? резонные размышления. Нет, мне не ставили никаких причин. Предлагали гормональные ОК, я отказалась, здоровье не позволяет их глотать безпричинно.

Пожаловаться
Катя
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ 
Если вам будет интересно и если захотите, почитайте доказательных гинекологов, которые пишут на русском (прям блоги их) :) Белоконь, Березовскую, Румянцеву. Там много всего интересного и очень много ненужных страхов эта информация снимает.
Искренее желаю вам поскорее заветных полосочек и легкой беременности!
Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Катя 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Екатерина Романова

Пока рано сдавать гормоны и анализы, через пару месяцев хотя бы, но лучше всего подскажет врач

Пожаловаться
Мария

На каком сроке выкидыш?

Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Мария 

3-4 недели поставили. Через 15 дней после задержки процесс пошёл ?

Пожаловаться
Алекса
Сдавала те, которые назначали после выкидыша сразу, прям перед планированием уже не сдавала
Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Алекса 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Незнакомка

Гормональные анализы, гомоцистеин, ферритин, афс, тромбофилию

Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ
Незнакомка 

Спасибо ❤️

Пожаловаться