У меня в сентябре случился выкидыш на 16 неделе. Первый скрининг был идеальным, нипт тест-идеальный. С ребёнком не было никаких проблем. Я попала в больницу после 2х дней температуры и сразу предположили воспаление. На плаценте нашли 2 бактерии. Герпес 1 (при том что во время беременности у меня герпеса не было) и HIP. Вот спустя месяц официальное заключение из больницы что именно эти бактерии и вызвали воспаление которое привело к самопроизвольному аборту. Обследоваться надо, кровь+ мазок, в идеале обследование плаценты. Я от вскрытия именно ребёнка отказалась потому что подозревала что проблема была не в нем, а именно в вынашивании. Планировать можно хоть сразу, в зависимости от того надо от чего то лечиться или нет. Так что важно максимально разобраться в причинах. Я знаю что не всегда это возможно. Все получится у вас в следующий раз! Вероятность повторного выкидыша очень низкая, не переживайте.
Была замершая в 13 недель. Причину не нашли, во время беременности нормально всё было, на скрининге тоже. Обследовалась, узи делала, сдала кровь на тромбофилию, на иппп проверилась, но ничего не обнаружили. Планировать начпли сразу. Через полгода после чистки забеременела
Была зб в 8 недель, проверялась вдоль и поперек. Нашла лучшего репродуктолога к городе, параллельно пошла к нутрициологу. Выявляли все просветы в организме. На вашем сроке тем более надо провериться
У меня была замершая в 15 недель, я проверилась у гематолога, сдавали плод на генетический анализ. Разрешили планировать через три месяца, но прошло уже 5, вот собираемся пробовать)
У меня было мед прерывание в 15 недель. Ничего не сдавали, сказали это случайность(хромосомная аномалия была). Планировать разрешили через полгода, в итоге через 5 мес забеременела
У меня в сентябре случился выкидыш на 16 неделе. Первый скрининг был идеальным, нипт тест-идеальный. С ребёнком не было никаких проблем. Я попала в больницу после 2х дней температуры и сразу предположили воспаление. На плаценте нашли 2 бактерии. Герпес 1 (при том что во время беременности у меня герпеса не было) и HIP. Вот спустя месяц официальное заключение из больницы что именно эти бактерии и вызвали воспаление которое привело к самопроизвольному аборту.
Обследоваться надо, кровь+ мазок, в идеале обследование плаценты. Я от вскрытия именно ребёнка отказалась потому что подозревала что проблема была не в нем, а именно в вынашивании. Планировать можно хоть сразу, в зависимости от того надо от чего то лечиться или нет. Так что важно максимально разобраться в причинах. Я знаю что не всегда это возможно. Все получится у вас в следующий раз! Вероятность повторного выкидыша очень низкая, не переживайте.
Спасибо ??
Спасибо за ответ
Была зб в 8 недель, проверялась вдоль и поперек. Нашла лучшего репродуктолога к городе, параллельно пошла к нутрициологу. Выявляли все просветы в организме. На вашем сроке тем более надо провериться
Вот плод забрали в больнице и не знаю отправят может на анализ или нет
Обычно говорят полгода ждать
Меня к гематологу отправляли
Была только в пятницу все хорошо было и по скринингу тоже и кровь все отлично было.
У меня тоже всё отлично было. Под года перерыва и с первой попытки всё получилось
У меня было мед прерывание в 15 недель. Ничего не сдавали, сказали это случайность(хромосомная аномалия была). Планировать разрешили через полгода, в итоге через 5 мес забеременела
У нас и так через 3 года получилось забеременеть и опять откладывать на полгода конечно не хотелось(
Гинеколог сказала, что так-то и через 3 месяца можно, а вот генетик через 6