Паника нарастает, я такой паникёр, до лапароскопии 16 дней, так быстро время летит, может показаться глупым, но хочу поделиться ….много страха что очень больно потом будет или пойдёт что-то не так, не представляю что усну и мне будут делать дырки в животе, извиняюсь за нытьё?
Вообще ***, а не операция! Я через 2 часа после операции уже бегала по коридору, через 1,5 недели кульбиты крутила (хотя нельзя было, я на драйве была и забыла ?). Самое неприятное из лапары — это потом как газ выходит, но это неприятно чисто, не больно, и то, что мыться почти неделю нельзя. Все!
Спасибо за отзыв, душу греет ???
Ну не мыться неделю жуть, благо хоть не летом делаю, у нас такая жара сумасшедшая не представляю как бы это было ?
Всё будет хо-ро-шо! После лапары восстановление быстрое, шрамы малюсенькие: один в пупке, 2 по бокам. У меня их вообще сейчас не видно, потому что благодаря лапаре наступила долгожданная беременность и шрамы теперь перекрывают растяжки от громадного живота))
Спасибо за отзыв ?❤️
Вам что на лапаре делали ?)))
Шла на дриллинг яичников (вроде так называется) при СПКЯ. Кроме этого нашли эндометриоз и эндометриоидные кисты. Всё лишнее убрали, почистили.
И как изменилось ваше «женское здоровье»??
После лапары я ещё в искусственном климаксе была, как вышла — цикл стабильный стал, своя овуляция появилась. Беременность на 4-й цикл. После родов тоже всё более-менее стабильно. Бывают иногда задержки, но редко. В этом году было подряд 4 цикла кривых, сейчас норм.
Но, судя по УЗИ, эндометриоз вернулся, что ему свойственно. Несмотря на климакс, беременность и кормление грудью в течение 2 лет. Надеюсь, что в этот раз получится забеременеть без операции.
Искусственный климакс это подавление эндометриоза или для чего?)))
Желаю вам чтобы всё получилось ???
Да, для подавления эндометриоза, чтобы сразу после операции снова не разросся. Я так понимаю
Спасибо!
Вам быстрого восстановления и двух полосок)
Спасибо за добрые слова ❤️
Проходила это, не переживайте, все будет хорошо. Через несколько часов после наркоза обязательно постарайтесь встать, пройтись медленно. Возьмите с собой стрепсилс, у всех девочек после трубки в горле першит и кашлять не очень приятно)
Вы сделайте потом колоноскопия без наркоза для сравнения ?
Я проклинала весь свет))
Мне методом лапароскопии оперировали колено, операция прошла без осложнений шрамов не видно если не приглядываться. Востановилась очень быстро, через три часа после операции ходила хоть и запрещали врачи, ни разу не просила обезболивающее. Так что все у вас будет хорошо.
Спасибо ?
Желаю Вам удачи! Чтобы всё прошло легко, безболезненно и быстро восстановилось!
Спасибо ?
Спасибо большое, теперь переживаю многие девочки пишут мол резерв яйцеклеток потом маленький
Я забеременела после лапары, не знаю про резерв… но я думаю, что то, что у меня теперь есть дочь, отчасти благодаря ей (может даже от большой части), не жалею, что сделала.
Мне методом лапароскопии желчный удаляли) последнее что помню-как глаза восьмерку сделали после фразы: ввожу наркоз. Проснулась, уже с наклейками) разрезы очень маленькие, быстро зажили)
Спасибо за поддержку ❤️
Приятельница проходила это. Впечатления такие: до процедуры самое неприятное это внутривенный катетер в руку, а после — первый подъём с кровати.
При введении наркоза обычно рекомендуют думать о хорошем, чтобы было хорошее видение. А после — о том, что с каждым днём будет всё лучше и лучше. Вообще, если прям прикопаться, то можно найти плюс в том, что хорошо, что сделают скоро. Тогда к новому году уже вообще всё замечательно заживёт и не будет никакого дискомфорта и никаких ненужных паникёрских вслушиваний в свой организм) Удачи вам ?
Спасибо большое ❤️
Я это проходила. Вообще никакой боли, все ведь под наркозом. Боль была лишь от того, что не правильно как-то катетер поставили, когда проснулась в реанимации, начала плакать и требовать чтобы что-то с этим сделали. В остальном все отлично было. Там дырочки то малюсенькие в животе. Они там эти операции по неск штук в день делали, одна из самых распространённых, как я поняла