Всем добрый вечер! Пришел результат.Конечно я поняла что все не очень хорошо, врач сказала пока ставим свечи Виферон после повторно сдаем.Биопсию не рекомендует сейчас сдавать.Хочется наслаждаться беременностью, а по факту переживания и надумки особенно почитав разного рода информацию в интернете(

А Виферон тут чем вообще поможет? Он противовирусное, но эффективность не доказана. По сути фуфломицил
Виферон это хрень, а не лечение, меняйте врача. Необходимо дополнительно сдать на ВПЧ и сделать кольпоскопию. Если вам больше 25 лет, то такая степень дисплазии лечится путем удаления пораженных клеток (эксцизия или конизация). Вставлять абсолютно бесполезный препарат и ждать, это не лечение, умеренная дисплазия имеете высокий риск прогрессирования и развития рака шейки матки в течение нескольких лет.
Я сдала впч и сделала кольпоскопию + ПАП-тест на основе жидкостной цитологии и вот пришел результат.У меня беременность 20 недель и мне никто ничего удалять сейчас не будет
Обратитесь за консультацией к ещё одному специалисту
Суть в том что два специалиста одно и тоже сказали.И тапа что в моем положении вариантов нет
А к онкологу на консультацию ходили?
Нет не холила.Сегодня получила результат только.А что во время беременности может онколог предложить?
По вашей ситуации не знаю, я с онкологом по другим вопросам общалась. Просто когда у меня было подозрение на злокачественное образование, хирург меня направил к онкологу, тк второй более компетентен по этой теме. В вашем случае, думаю, с ним можно обсудить целесообразность применения феронов, варианты альтернативного лечения, построить план дальнейшей диагностики/лечения и сроки её проведения и тд в этом духе
Мне кажется ещё без биопсии мало что он скажет.А биопсию гинеколог не рекомендует делать сейчас.Ну в любом случае спасибо я проконсультируюсь
Виферон пустышка вообще