Ну что попытка номер два ?
Ещё давно говорил врач делать лапару, но перед тем как делать операцию(по омс) смотрит врач гинеколог, так вот она меня отговорила, мол она не поможет и нужно искать причину в другом и овуляция вернётся сама и все дела ….я была настолько уже морально измучена, что плюнула на всё, разревелась и взяла паузу в планировании, очень тяжело когда все врачи говорят разное ….и вот я не пожалела денег сходила к хорошему репродуктологу через время и она вот что сказала, есть 2 способа забеременеть попробовать лапару (сделать резекцию яичников, т.к фолликулы растут, но превращаются в кисты, так как оболочка очень толстая на яичниках) и если не поможет лапара то уже тогда точно эко, долго думала хотела уже идти сразу на эко, но подумала, почему бы не попробовать все варианты по очереди, и вот сегодня пошла к врачу которая ставит в очередь на лапару, готовлюсь морально, и знаю точно что уже не отступлю и сделаю уже эту операцию, буду надеятся на лучшее, очень хочется ребёночка ???девочки кому при спкя, при полной ановулиции помогла резекция яичников? И еще такой вопрос если кисты у меня на яичниках (не лопнувшие фолликулы)останется ли сам яичник целый если их надсекут ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Сестре помогла. Бесплодие 5 лет, овуляции не было, стимуляция не помогла. После операции в первый же цикл наступила беременность. А потом через пару лет ещё раз. Так что это шанс! А лапара — это рядовая процедура, по сути, в наше время. Подруга в Германии живёт, там утром сделали, вечером уже домой едешь. У нас в платных клиниках на ночь оставляют, потом домой.
Пожаловаться
Надежда
Hedera 

Спасибо, как «бальзам» на душу ?❤️

Пожаловаться
Мария

Мне лапара при СПКЯ помогла) результат превзошёл ожидания ?

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Ух ты, спасибо ❤️?

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Как ощущения после лапары? когда забыли уже о ней? в плане восстановления

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Да нормально, в день операции уж на надо встать, на второй день в принципе норм, ходила туда-сюда, дня с 3-его по лестнице бегала вверх-вниз (рекомендовали больше двигаться и я двигалась) быстро восстановилась.
По сравнению с кесарево, лапара — это щекотка)

Пожаловаться
Tomi

Попробуйте! Если овуляция не восстановится, то надо попробовать укол хгч пока оболочка в надрезах. Многие после лапары делают стимуляцию и беременеют. Удачи?

Пожаловаться
Надежда
Tomi 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Татьяна
Я бы предложила к психотерапевту сходить, который психосоматикой занимается. Все кисты, наросты — это внутренние конфликты. Или конфликт между супругами — один хочет, другой не хочет ребенка. Или конфликт территории — я здесь чужая, хочу домой. Ну не может в молодом организме быть столько проблем. Подруга сама детей не хотела, ей вообще бесплодие ставили. А когда захотела — спокойно родила троих детей. Она решила свой внутренний конфликт. Ищите причину в психосоматике.
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Уже искала, спасибо, наследственные болезни никто не отменял ?

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Значит родовые сценарии. Надо растождествляться с ними. Всё не так однозначно как говорят врачи.
Пожаловаться
MamaSanya
Татьяна 

Хватит нести бред ??♀️