Сходила на УЗИ

Девочкиии у меня какой-то ну просто ппц. Сходила на УЗИ, пришлось просить мужа везти скорей меня сквозь ужасную погоду сегодня, но терпения у меня не было, а ближайшее окно на узи к гинекологу было только в двух часах езды от нас😅 с учетом пробок…
и что я имею? Понятно, что ничего непонятно )
Овуляции он не увидел 🤷🏻♀️, про мою мазню/ не мазню сказал, что это не новый цикл типа был, цикл все тот же, какой-то фолликул на многоплодную берем есть😅, но он как бы не готовый, мягко говоря, дословно не запомнила, да и информации было много для меня неизведанной ранее… жидкости не увидел, желтого тела вроде тоже нет… что за хрень неясно мне лично, дюфастон назначил, сказал ждать 🩸, если не придут на 29-30 дц, то делать тест на беременность ( может и повезло сказал, может беременность).
Дома я сделала по приезду тест на беременность он отрицательный, повторила тест на овуляцию электронный клеаб он снова улыбается … ну капец🤷🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ к такому конечно я не готова была… чёт все сложно)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Как думаю я-либо узист "никудышний" и не правильно измерил фолликул, или это ЖТ ваше уже 14×16(написано у вас в правом яичнике), мне кажется овуляция либо будет, либо только произошла… А узисты тоже могут ошибаться, эндометрий у вас именно такой кауой должен быть для беременности в середине цикла

Пожаловаться
Мария

Так вам к врачу надо, поликистоз, с такими капсулами ничего не лопнет, плюс скорее всего эндометриоз изза этого и мазня

Пожаловаться
Карина
Мария 

Как я писала ниже, у меня впервые цикл сбился, у меня был стабильный как часы и 28 дней, до этого в августе мы смотрели с моим врачом фолликулы было все отлично и речи ни о чем таком не шло, но муж был в командировке, пока я не хочу говорить о громких диагнозах, буду наблюдать сейчас, возможно это разовая акция этого цикла и дальше будет все как и было норм, но конечно несколько пошатнула такая ситуация, когда все было ок, а резко чёт не так пошло, по этому и побежала к первому свободному врачу в ближайшее клинике.

Пожаловаться
Любовь
Мария 

При поликистозе овуляции вообще нет, и тесты на овуляцию всегда отрицательные

Пожаловаться
Мария
Карина 

Вы только недавно писали что циклы не стабильные 🤦♀️

Пожаловаться
Карина
Мария 

Да, я реально загонялась в постах выше, переписывала весь цикл за год, но дальше же писала в постах следующих, что была у гинеколога после, и конечно спросила на этот счёт, все у меня считается в норме, последние пол года было всё очень хорошо и ровно 28 дней и по овуляции согласно тестам, и узи совпадало, и по календарю обычному в телефоне попадало, те колебания были нормой гинеколог сказал мой, влиять могли стрессы, работа и немного растягивался цикл, но у меня никогда не укорачивался, а Я говорю сейчас о последнем времени, что у меня цикл был стабилен и ровно по часам. А вот сейчас произошло что-то… как раз, когда мы планируем🤷🏻♀️вот и всё

Пожаловаться
Таня

Размер фолликула к моменту овуляции может быть от 17 мм, в день он растёт на 1-2 мм в среднем, поэтому все возможно, что в течение 24-48 ч от положительного теста может случиться овуляция. Я бы на узи сходила через пару дней, чтобы посмотреть была ли она.

Пожаловаться
Карина
Таня 

Вот тоже гуглила буквально пол часа назад, что как бы по идее может и дорасти…🤔 но вот почему-то врач мне не сказал что дорастёт тут … чтоб пытались так сказать…)

Пожаловаться
Таня
Карина 

Ну он вам и про беременность что-то плёл🤦♀️ Старайтесь🤞🏻

Пожаловаться
Елизавета

Судя по размерам фолликулов и отсутствию жт, овуляции не было и в ближайшее время не будет. Странно, как тут можно предположить беременность. Ну или я чего-то не понимаю 🤷♀️

Пожаловаться
Карина
Елизавета 

Вот он сказал, мол, всякое может быть, а я как бы и не ждала беременности сейчас, тесты не планировала делать даже, но вот теперь ещё и про это думать буду, в моей голове лишь крутился вопрос не упускать ли нам возможность эту, если овуляция по тестам и все ли будет в порядке при такой овуляции ранней планируя ребёнка …

Пожаловаться
Суслик

Киньте фото узи, разберёмся коллективным разумом)

Пожаловаться
Карина
Суслик 

😁 тоже думала сначала прикрепить… вот такая картина

Сходила на УЗИ
Пожаловаться
Суслик
Карина 

Не, что врач написал)
В этих фотках и врачи то не сильно шарит, что там нафоткано

Пожаловаться
Карина
Суслик 

Написал вот только это, фамилии только обрезала наши с врачом

Сходила на УЗИ
Пожаловаться
Карина
Суслик 

Написал вот только это, фамилии только обрезала наши с врачом

Сходила на УЗИ
Пожаловаться
Суслик
Карина 

Ну правда Овуляции у вас не было и скорее всего и не будет.
Размеры фолликулов не для овуляции.
Гормоны давно проверяли?
Узист пишет поликистоз- при нем с овуляцией как раз таки проблемы.

А то что тест показывает улыбочку, значит лютеиностимулирующий гормон повышен, а не должен, нет фолликула которому овулировать.

Мазня. У меня была мазня при полипе эндометрия, примерно за неделю до месячных.
Его можно увидеть на узи на 5дц, были недавно?

Пожаловаться
Суслик
Карина 

В общем план банан))) посдавать вам гормоны и сделать узи на 5дц

Пожаловаться
Карина
Суслик 

Да, но вот что настораживает, в августе была на узи, по другой теме, там заодно посмотрели и был хороший фолликул, вот-вот готовый совулировать, а именно в этом месяце вот так ( и он пишет про поликистоз, но что-то я не верю в этот диагноз, до этого месяц назад ничего подобного не было… а вот про гормоны думаю… не сдавала давно очень… была вот сегодня, получается это был 26 дц

Пожаловаться
Карина
Суслик 

Про гормоны вот он тоже сказал, что жду цикл и возвращаюсь сказать что и как… но скорей всего к нему же я не вернусь, это не мой врач… разовая акция была именно к нему, просто у моего не было окон

Пожаловаться
Суслик
Карина 

Сходите к своему на 5дц, чтоб глянуть не овуляцию, а состояние эндометрия) все таки мазня, это эндометрий шалить изволил.

И гормоны обязательно.
Очень смущает что тест рисует смайлик, а по узи овуляцией и не пахнет(
Может конечно этот разовая акция организма.
Но лучше перебдеть и сдать. Там не так уж и много гормонов сдать

Пожаловаться
Карина
Суслик 

Да, собственно от этого и теста я начала панику бить, почему так, что чёт не нормальное будто …🤔🙁 вы правы, спасибо за советы, попробую пойти к своему врачу и разобраться дальше потом…