Всем привет! Похоже общими усилиями здесь можно достигнуть лучших результатов, чем в тандеме с гиней и прочими))
Подскажите, кто забеременел на отмене Фемостона? как вы его отменяли? у меня сейчас на 15 день цикла началась новая пачка, то есть эстрогены во второй фазе..ну что то не то
Подскажите, кто забеременел на отмене Фемостона? как вы его отменяли? у меня сейчас на 15 день цикла началась новая пачка, то есть эстрогены во второй фазе..ну что то не то
Подскажите, вы забеременели на фемостоне?
Добрый день, на его отмене)
То есть эндометрий сам уже подрос без фемостона?)
В общем, я пила фемостон где то полгода точно, ну фолиевую, витамины) были как то еще у меня эксперименты с тайм фактором (неплохо кстати), еще пила какие то дорогущие витамины, которые диабетикам выписывают, чтобы кровь немного разжижилась — у меня вообще стало меньше эндометрия после короны (ну это мои наблюдения).
Вот я уже, если честно, все это плоховато помню) но главное, фемостон я точно пила — на нем появилась овуляция (по тестам и по узи), до этого вроде и не было ее) но потом у меня уже все сдвинулось — я пила таблетки первой фазы во вторую, там же пачки непрерывно идут, гиня мне говорила продолжать…
Но мне так надоело что то пить)) я просто сама себе его отменила — мне, кстати, узист говорила, что на отмене многие беременеют. Вообще замечу, что месячные и правда стали достойнее на его отмене)
и вот это был или первый или третий цикл после отмены.
Это был декабрь, я и простудой там переболела и вообще перестала все пить, даже фолиевую)) мы решили отложить до января, у нас переезд был еще в квартиру — в общем, я ничего не пила и мы вообще не планировали уже, телефон только мне напомнил, что может быть овуляция в эти дни, ну и видимо они удачно прошли — хотя как бы особо никто и не старался)) потому что в январе я с удивлением обнаружила //
Еще какое то время я пила каждый день тыквенный сок)) тут где то вычитала, что он помогает)) я конечно не очень верю, но почему нет))
Как полоски обнаружила, сразу стала пить дюфастон по 2 т через 12 часов ровно (это гиня меня заранее проинструктировала). Так как боялась за эндометрий и все такое)
Дюфастон пили, прогестерон низкий был или на всякий случай?
Гормоны вроде уже норм были, врач сказала пить, чтобы не потерять беременность, эндометрий же тонкий сначала был. Потом ставила утражестан (свечи, вместо дюфастона) до 20 недели тоже для подстраховки, очень довольна своим врачом в этом плане.
Прочитала про фемостон. Ужас🤯 повышенные риски рака матки молочной железы в течении 10 лет. Капец, боюсь пить их 😅 но эстрадиол в этом месяце вообще еще ниже упал
Фемостон 2 такая гадость, там столько побочек и забеременеть на нём нельзя так как О подавляет и после отмены на день 5 приходят М. Мне его назначили, с желудком начались проблемы, ежедневные головные боли… Не выдержала и написала своему репродуктологу что больше не могу… А и О конечно не было, только потом вычетала о его побочках, так что на нём вы точно не забеременеете. Его мне назначили так как из продажи пропала Прогинова для наращивания эндометрия
А сейчас что принимаете? У меня нет полочек, только +3 кг)) тоже конечно так себе, но терпимо) а О как раз на нем появилась…но вот эндометрий зато стал маленький, до этого был норм, к другой что ли Г сходить
Вот и не знаю как завершить прием препарата — гиня написала «допиваете пачку и все», а у меня сейчас получается я ее допью посередине цикла
Про О это даже удивительно, так как в Натальи препарата написано что он её подавляет. Да, я на 4 кг за пару недель поправилась. Первое время мне тоже терпимо с ним было, но до поры до времени. Фемостон 2 был у меня заменой на 1 цикл( который не до прошла и М пришли на 22 дц, на 5 день после отмены), сейчас я снова на Прогинова по 1 таблетке+ эстрожель ( и всё это с 5 дц, чтоб О не подавляло) а с 14 дня курантил по 200*2в день.
Если овуляция есть и она на 14-15 день по результатам узи, тогда нужно смотреть на сам эндометрий-исключить воспалительные процессы-хр.эндометрит? Для этого берут пайпель.
Также обратить внимание на дефициты правильных жиров в питании(сливочное масло, орехи, авокадо, сыры и тл).Достаточно ли омеги 3? Хватает ли витамина Д(по крови от 40 уровень)?
О происходит на 14-15 день, знаю только по своим тестам) я вообще увидела про фолликулометрию только на этом сайте, Г отправляет меня на узи пока только на 19-21 день… просто сразу предложила сделать орашение матки, чтобы нарастить, но оказалось, что мой муж сделал прививку от короны и Г сказала -откладываем до следующего раза..
Воспалений вроде нет по анализам
Если по пайпель биопсии всё чисто, то врач просто эстрогены должна назначить после обнаружения доминантного фолликула(Дивигель, Прогинова) где то с 10 д.ц.
Ничего себе… видимо я в начале пути, еще этого не знаю. Крайнее узи показало, что овуляция все таки была ) значит пойду снова на прием, задам вопрос, Вы очень помогли !
Выше вам ответила, для наращивания эндометрия лучше Прогинова с 5 ДЦ, чтоб не подавить свою О и к нему либо Дивигель либо эстрожель Гели. У меня на них эндометрий подрос и О хорошая и даже двойная. Но с врачом нужно дозировку обговорить, всё индивидуально
Да, врач мне говорила про гели, но, у нас в городе их уже нет, не поставляют((( вот нам повезло
Либо при ФГА, когда нужно хоть как то эстрогена поддержать организм. Всё. На этом его назначение окончено.