Такие дела.
Диагнозы: Бесплодие в браке. Тератозооспермия. Аутоимунное мужское бесплодие. Двухстороннее варикоцеле.
Пишу наши новости после приема у андролога. По УЗИ мужу ставит хроническое воспаление придатка яичка - эпидидимит. Откуда это, и почему возникло - ни х р е н а не ясно, ибо сдали андрофлор, и антитела на хламидиоз (частая причина возникновения) - чисто. Ничего никогда не болело, и туда не прилетало, по словам мужа.
Назначил бакпосев эякулята с чувствительностью к а/б. Я так понимаю, надеемся там что-то найти. Кучу БАДов на выбор с L-карнитином. Я буду покупать самые дорогие, т.к. остальные он пил с января. Лонгидазу в инъекциях.
Варикоцеле оперировать не возьмется, потому то у мужа давно была другая операция, могут быть спайки, врач сказал, что он сложный пациент, и в рамках частной клиники делать операцию нельзя, это минимум РКБ. А по максимуму, я так понимаю, надо искать хирурга в Москве. Да и после операции ухудшается с/г, и восстановление занимает около полугода, это тоже время.
Скорее всего, мар-тест триггерит это воспаление, но его причины еще не нашли. Есть ли смысл оперировать варикоцеле - хз!
Всё очень растянуто и долго, муж работает на себя, ненормированно, вчера пыталась говорить с ним без давления, что так дальше продолжаться не может, он должен приостановиться, давать себе выходные.
Ровно год нет беременности, половая жизнь нерегулярная... И мой цикл скачет, только раза 4 в овулю за год попали.
Общее лечение на три месяца выйдет в 45-50 т.р. А сколько уже ушло с января - страшно считать.
Сейчас головой понимаю, что нужно смотреть в сторону эко+икси. Была бы жизнь регулярной, было бы больше шансов, хорошие спермики есть, но их мало, так хоть какой-нибудь бы хороший добежал. Но сердцем пока не могу принять. Я не из тех, кто пишет, что это будет ребенок из пробирки, ни в коем случае. Я просто не понимаю эту жизнь, и по какому принципу всё распределяется. У нас нет детей вообще, мы хотим первого. Мужа никогда ничего не беспокоило с этой стороны, всё пришло абсолютно бессимптомно. Никто ничего не знал, и не подозревал до первой с/г. Я много раз задавала вопрос в пустоту: "Почему так?!"
Я выдохлась.
Диагнозы: Бесплодие в браке. Тератозооспермия. Аутоимунное мужское бесплодие. Двухстороннее варикоцеле.
Пишу наши новости после приема у андролога. По УЗИ мужу ставит хроническое воспаление придатка яичка - эпидидимит. Откуда это, и почему возникло - ни х р е н а не ясно, ибо сдали андрофлор, и антитела на хламидиоз (частая причина возникновения) - чисто. Ничего никогда не болело, и туда не прилетало, по словам мужа.
Назначил бакпосев эякулята с чувствительностью к а/б. Я так понимаю, надеемся там что-то найти. Кучу БАДов на выбор с L-карнитином. Я буду покупать самые дорогие, т.к. остальные он пил с января. Лонгидазу в инъекциях.
Варикоцеле оперировать не возьмется, потому то у мужа давно была другая операция, могут быть спайки, врач сказал, что он сложный пациент, и в рамках частной клиники делать операцию нельзя, это минимум РКБ. А по максимуму, я так понимаю, надо искать хирурга в Москве. Да и после операции ухудшается с/г, и восстановление занимает около полугода, это тоже время.
Скорее всего, мар-тест триггерит это воспаление, но его причины еще не нашли. Есть ли смысл оперировать варикоцеле - хз!
Всё очень растянуто и долго, муж работает на себя, ненормированно, вчера пыталась говорить с ним без давления, что так дальше продолжаться не может, он должен приостановиться, давать себе выходные.
Ровно год нет беременности, половая жизнь нерегулярная... И мой цикл скачет, только раза 4 в овулю за год попали.
Общее лечение на три месяца выйдет в 45-50 т.р. А сколько уже ушло с января - страшно считать.
Сейчас головой понимаю, что нужно смотреть в сторону эко+икси. Была бы жизнь регулярной, было бы больше шансов, хорошие спермики есть, но их мало, так хоть какой-нибудь бы хороший добежал. Но сердцем пока не могу принять. Я не из тех, кто пишет, что это будет ребенок из пробирки, ни в коем случае. Я просто не понимаю эту жизнь, и по какому принципу всё распределяется. У нас нет детей вообще, мы хотим первого. Мужа никогда ничего не беспокоило с этой стороны, всё пришло абсолютно бессимптомно. Никто ничего не знал, и не подозревал до первой с/г. Я много раз задавала вопрос в пустоту: "Почему так?!"
Я выдохлась.
У вас мар тест Положительный? У мужа был + и тоже варикоцелле, сразу сказали эко+икси(мар тест не снизится 97% было). Андролог на первую попытку дал заключение на эко, когда давал на вторую, сказал если тоже не выйдет будем оперировать. Если вы не хотите оперировать не тратьте деньги на бады, как нам сказали они не помогут идите собирайте документы на эко и пока ждёте квоту пейте бады и пробуйте, получится супер нет так у вас будет квота на руках уже
95 был в январе. Потом в мае 74. После не пересдавали, я смысла особого не вижу часто сдавать, и недёшево это. Он пока лечится, упор сейчас не на бады, а на лекарственные средства. План такой, что ему нужно сдать сперму на посев, что там покажет, и к концу года пусть пересдаст сг. А со следующего года будем планировать эко. Очень хочется самостоятельно, вдруг выйдет…
Вы не в курсе, есть какие-то ограничения по возрасту для квоты эко? Мне одна из девочек написали, что старше 35 есть ? странная инфа, конечно.
И, я смотрю, что вы тоже из Казани, я на эко рассматриваю Нуриевых, что скажете ?
Нам и андролог и репродуктолог сразу сказали нет смыла лечить мар. Поэтому мы сразу шли на эко+икси. В Казани очень долго было ждать квоту (в 20-21 году) поэтому мы делали в другом городе. Точно было АМГ не ниже 1,2 а по поводу возраста после 35 чуть больше анализов собирать надо было просто.
А вы у кого именно были? андролог и репродуктолог по фамилиям
В лс написала
У моего мужчины из-за варикоцеле низкая подвижность. Прооперировали — не помогло, варикоцеле осталось. Пошли на эко. У меня все в порядке, ждать годы, чтобы мои показатели ухудшались, мы не стали)
Все таки я за то, чтобы сразу идти на эко+ИКСИ (пикси, имси) что предложит эмбриолог, что более эффективнее будет.
Операции при варикоцелле малоэффективны, а порой даже ухудшают показатели.
Ну врач так и сказал, ну типа: но лучше бы прооперировать.
Вы думаете, надо уже на эко ориентироваться? Нам вообще не предлагали. Только инсеминацию. На неё я не хочу — опять-таки причина в малой эффективности.
Лечение на три месяца, плюс спермограмму пересдать ещё через три, по сути, это ещё полгода. Меня раздражает, что время утекает сквозь пальцы
Инсеменация полная фигня, зато 25- 30 тысяч как не бывало.
Да, прочитала несколько отзывов, что не получилось ничего при инсеминации
Я Вам только посоветую пройти обследование и операцию в Москве. Сыну делали недавно операцию на половом органе, начиталась в чате столько историй, как в регионах делали по несколько неудачных операций, потом в Москве переделывали. Ищите по отзывам хирурга именно по этой проблеме.
Варикоцеле обычно мальчишкам со школы ещё выявляют когда военкомат приглашает их на профосмотр, а может и быть что преобрел потом. В любом случае пусть у вас все получится ?
У нас после 1 года планирование лечение тоже начиналось с мужа. Тоже вроде ставили варикоцеле, андрофлор сдавали, воспаление какое-то, он на процедуры ходил малоприятные, витамины пили; тоже за лето тогда тысяч 50 отдали, и вроде все стало получше, потом к моменту эко к мужу вообще нельзя было с чем-то придраться. Не идеально, но на него как на причину бесплодия не смотрели.
Все потому, что с медициной не важно стало. Мужу 49 лет, ему в детстве на обычном осмотре, нашли варикоцеле, прооперировали. А так бы то же неизвестно как дальше было. Его тоже ничего не беспокоило, но вовремя поставленный диагноз спас ситуацию. Конечно, нужно оперировать и вместе с этим беременеть всеми способами, в том числе и эко. Удачи!
Пусть у вас все наладится и в вашей семье появится долгожданный здоровый малыш?
Значит нужно пройти вам этот путь, ваши души же выбрали этот опыт