Гидросальпинск слева и Эндометриоз матки

Привет всем!!! Расскажите кто беременел с такими диагнозами в возрасте 35+. Как лечились? Как протекала беременность? И как скоро после лечения забеременели? Эндометриоз мне поставили ещё в прошлом году, а вот гидросальпинск вчера на УЗИ увидели впервые. Труба левая расширена до 7 мм на жидкость в трубе на протяжении 24 мм. К врачу попаду только 5 сентября, наверное поменяет тактику лечения вкорне. А я так надеялась, что в октябре мы уже начнём планировать нашего второго малыша 😢. Но теперь наверное не скоро 😭. И получится ли вообще забеременеть с такими диагнозами 😔. Девочки поддержите счастливыми историями, если вам удалось победить и родить задорого малыша. Я сейчас наблюдаюсь на Антона Валека по невынашиванию. С мутациями по тромбофилии разобралась, лечение принимаю, а тут новая напасть и надежда опять угосает😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимушка

Мне тоже ставили гидрос.по узи.Сказали, что нужно будет удалять трубу.Не лечила и дальше никуда не ходила.Через некоторое время задумались о 2 ребенке, пошла проверяться-гидроса не нашли.Вообщем, если хотите сейчас Б лучше переделать узи в др.месте и если подвердиться то дальше, что то думать

Пожаловаться
Наталья
Любимушка 

Лапароскопию все равно придётся делать из за эндометриоза, там и посмотрят есть ли гидросальпинск. Узи конечно перед операцией ещё сделаю.

Пожаловаться
Оксана

У меня эндометриоз сделала лапару, потом ик на три месяца и беременность

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

В ИК Визану принимали ?

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Нет, кололи диферелин 3.75

Пожаловаться
MamaKoshka

Лапароскопию делать и в путь

Пожаловаться
Лисичка

Гидрос был в 2018, делали лапароскопию, но трубу не удалили, хотя я была не против

Пожаловаться
Наталья
Лисичка 

Забеременели потом с этой трубой ?

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

У нас эко и мужской фактор плюс

Пожаловаться
Наталья
Лисичка 

Удачи вам 🤞🤞🤞

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Drakocha

Трубу надо удалять. Эндометриоз останавливать в росте и беременить

Пожаловаться
Наталья
Drakocha 

А по другому без удаления он не лечится ?

Пожаловаться
Drakocha
Наталья 

Нет

Пожаловаться
Drakocha

Могут предложить медикаментозно, но это трата времени, денег и здоровья. Очень маленький процент положительного эффекта

Пожаловаться
Наталья
Drakocha 

😔, тогда это конец, потому что правый яичник в спайках и овулирует раз в год 😞

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

Мне сделали пластику трубы, рецидивов за 5 лет тьфу тьфу не было. Но я бы лучше удалила

Пожаловаться
Drakocha
Наталья 

Эко

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

Делайте лапару, спайки все уберут и яичник работать начнёт

Пожаловаться
Наталья
Лисичка 

Наверное только ее и остаётся 😔, боюсь, что трубу удалят, с одной очень сложно забеременеть. Тогда только путь на ЭКО.

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

После гидроса она и так не функциональна, там Реснички эпителия отмирают(

Предыдущая статья
Выколи укола овитрель часть 2)
Следующая статья
Бишур не среагентил )