Привет всем!!! Расскажите кто беременел с такими диагнозами в возрасте 35+. Как лечились? Как протекала беременность? И как скоро после лечения забеременели? Эндометриоз мне поставили ещё в прошлом году, а вот гидросальпинск вчера на УЗИ увидели впервые. Труба левая расширена до 7 мм на жидкость в трубе на протяжении 24 мм. К врачу попаду только 5 сентября, наверное поменяет тактику лечения вкорне. А я так надеялась, что в октябре мы уже начнём планировать нашего второго малыша 😢. Но теперь наверное не скоро 😭. И получится ли вообще забеременеть с такими диагнозами 😔. Девочки поддержите счастливыми историями, если вам удалось победить и родить задорого малыша. Я сейчас наблюдаюсь на Антона Валека по невынашиванию. С мутациями по тромбофилии разобралась, лечение принимаю, а тут новая напасть и надежда опять угосает😔
Гидросальпинск слева и Эндометриоз матки
Комментарии
Предыдущая статья
Выколи укола овитрель часть 2)
Следующая статья
Бишур не среагентил )
Мне тоже ставили гидрос.по узи.Сказали, что нужно будет удалять трубу.Не лечила и дальше никуда не ходила.Через некоторое время задумались о 2 ребенке, пошла проверяться-гидроса не нашли.Вообщем, если хотите сейчас Б лучше переделать узи в др.месте и если подвердиться то дальше, что то думать
Лапароскопию все равно придётся делать из за эндометриоза, там и посмотрят есть ли гидросальпинск. Узи конечно перед операцией ещё сделаю.
У меня эндометриоз сделала лапару, потом ик на три месяца и беременность
В ИК Визану принимали ?
Нет, кололи диферелин 3.75
Лапароскопию делать и в путь
Гидрос был в 2018, делали лапароскопию, но трубу не удалили, хотя я была не против
Забеременели потом с этой трубой ?
У нас эко и мужской фактор плюс
Удачи вам 🤞🤞🤞
Спасибо 🙏
Трубу надо удалять. Эндометриоз останавливать в росте и беременить
А по другому без удаления он не лечится ?
Нет
Могут предложить медикаментозно, но это трата времени, денег и здоровья. Очень маленький процент положительного эффекта
😔, тогда это конец, потому что правый яичник в спайках и овулирует раз в год 😞
Мне сделали пластику трубы, рецидивов за 5 лет тьфу тьфу не было. Но я бы лучше удалила
Эко
Делайте лапару, спайки все уберут и яичник работать начнёт
Наверное только ее и остаётся 😔, боюсь, что трубу удалят, с одной очень сложно забеременеть. Тогда только путь на ЭКО.
После гидроса она и так не функциональна, там Реснички эпителия отмирают(