Всем привет! Девочки, как правильно делать тесты на овуляцию? Утром или вечером? Или вообще несколько раз в день?
Мне один врач сказал что для меня они неинформативны тк у меня чуть повышен ЛГ, другая врач сказала все равно делай — ты увидишь разницу в цвете в любом случае.
И как он реально с каждым днем ярче становится, а потом идет на спад?
Как правильно отследить овуляцию
Комментарии
Предыдущая статья
Переделала эвик
Следующая статья
Реагент?
Фолликулометрия будет самой информативной. Дешевле узи обычного. От вашего цикла зависит. Можно на 10 дц сходить, там врач смотрит и говорит, когда в следующий раз. Может сразу на 15 дц назначить. Смотрят и эндометрий и количество клеток и др. Зато позволяет точно знать когда овуляция.
Мне советовали в районе 16 часов, до теста желательно не ходить туалет 4 часа… на практике можно и меньше, просто чтоб не разбавленная была)) тест показывает выброс ЛГ, за ним идёт овуляция. Но лучше посмотреть несколько раз по узи, есть ли она. Потому что выброс ЛГ может быть и без овуляции
На узи видели несколько раз желтое тело уже, и сделали вывод что овуляция есть и все ок)
Словить бы ее теперь))
Ну да, и я примерно также ориентируюсь… несколько раз видели — значит она есть. Ановуляторные циклы бывают, это в пределах нормы. Вроде 2 раза в год норма
Можно в любое время, кроме утра. У меня тоже ЛГ повышен (поликистоз). Тесты на О всегда в одной поре, день ярче, день тусклее, но вот в саму овуляцию прям резко тестовая становится ярче контрольной и именно в этот день происходит О
Ого. То есть не через 24-48 часов а именно день в день??)
Да, я по узи проверяла, в этот же день ПА и на след. день для закрепления результата.
Сходите на фолликулометрию лучше. Тем более лг повышен
Это надо несколько раз на узи и за каждый раз платить ?? Или как
Да, фолликулометрию надо вам делать, это дешевле чем узи. Сходите на 7 дц, потом на 10 или 11. И дальше видно будет, если есть дф то чаще, если нет можно через 4 дня
Мне говорил врач что вечером информативнее
Утром и вечером делала. Да, он становится ярче, когда тестовая ярче контрольной, это пик выброса ЛГ и в течении 48 часов должна быть овуляция.