Как правильно отследить овуляцию

Всем привет! Девочки, как правильно делать тесты на овуляцию? Утром или вечером? Или вообще несколько раз в день?
Мне один врач сказал что для меня они неинформативны тк у меня чуть повышен ЛГ, другая врач сказала все равно делай — ты увидишь разницу в цвете в любом случае.
И как он реально с каждым днем ярче становится, а потом идет на спад?

Саша
01389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Babaka

Фолликулометрия будет самой информативной. Дешевле узи обычного. От вашего цикла зависит. Можно на 10 дц сходить, там врач смотрит и говорит, когда в следующий раз. Может сразу на 15 дц назначить. Смотрят и эндометрий и количество клеток и др. Зато позволяет точно знать когда овуляция.

Пожаловаться
Dilara

Мне советовали в районе 16 часов, до теста желательно не ходить туалет 4 часа… на практике можно и меньше, просто чтоб не разбавленная была)) тест показывает выброс ЛГ, за ним идёт овуляция. Но лучше посмотреть несколько раз по узи, есть ли она. Потому что выброс ЛГ может быть и без овуляции

Пожаловаться
Саша
Dilara 

На узи видели несколько раз желтое тело уже, и сделали вывод что овуляция есть и все ок)

Пожаловаться
Саша

Словить бы ее теперь))

Пожаловаться
Dilara
Саша 

Ну да, и я примерно также ориентируюсь… несколько раз видели — значит она есть. Ановуляторные циклы бывают, это в пределах нормы. Вроде 2 раза в год норма

Пожаловаться
Любовь

Можно в любое время, кроме утра. У меня тоже ЛГ повышен (поликистоз). Тесты на О всегда в одной поре, день ярче, день тусклее, но вот в саму овуляцию прям резко тестовая становится ярче контрольной и именно в этот день происходит О

Пожаловаться
Саша
Любовь 

Ого. То есть не через 24-48 часов а именно день в день??)

Пожаловаться
Любовь
Саша 

Да, я по узи проверяла, в этот же день ПА и на след. день для закрепления результата.

Пожаловаться
Незнакомка

Сходите на фолликулометрию лучше. Тем более лг повышен

Пожаловаться
Саша
Незнакомка 

Это надо несколько раз на узи и за каждый раз платить ?? Или как

Пожаловаться
Незнакомка
Саша 

Да, фолликулометрию надо вам делать, это дешевле чем узи. Сходите на 7 дц, потом на 10 или 11. И дальше видно будет, если есть дф то чаще, если нет можно через 4 дня

Пожаловаться
Алина

Мне говорил врач что вечером информативнее

Пожаловаться
Танюшик

Утром и вечером делала. Да, он становится ярче, когда тестовая ярче контрольной, это пик выброса ЛГ и в течении 48 часов должна быть овуляция.

Предыдущая статья
Переделала эвик
Следующая статья
Реагент?